Наборы для валяния Семеновской фабрики.

05.03.2010 02:02     Просмотров: 1761     Комментариев: 9     
cообщений: 953

Коллеги, сейчас зашла на сайт Семеновской фабрики и обнаружила там  новую продукцию для валяния - очень много разнообразных наборов для валяния игрушек.

Для меня это хороший выход с презентами подругам.

Кто-нибудь покупал эти наборы? Какая там шерсть - семеновская тонкая или просто шерсть или вообще какая-нибудь другая? Есть ли в комплекте игла ( хотя у них по-моему, иглы собственного производства, не очень) и, главное, есть ли пошаговая инструкция, чтобы человек, не знакомый с валянием, самостоятельно справился?

cообщений: 379

05.03.2010 07:11
СоглашусьСообщить модератору
Если там сфотографированы игрушки-зайчик и ещё кто-то,-настоящие маленькие игрушки-сфотографированы- то такой набор я брала,семёновская,в расфасовке какойто ортэги)))-не помню сейчас как называется))) Для маленьких поделочек-очень даже неплохие наборы. Я валяла из неё небольшие вещички и даже самый яркий цвет-огненно жёлтый,хорошо уваливался. Иглы в моём наборе не было. Пошаговая инструкция была,но она,мягко говоря, плохая )))))) Марина! Мне кажется,что этот процесс настолько увлекательный,что ваши подружки будут рады! Ко мне мои девочки приходят,и сразу начинается тыканье иглами в мои остатки шерсти))) ,сразу начинаются просьбы дать мыльный раствор и кусочек побольше ненужной шёрстки)))) Ой,смешно и весело. Кстати,о семёновских иглах.Девочки с Ярмарки заказывали у Семёновцев они намного дешевле,и говорят,что неплохие.

05.03.2010 10:14
Вита, посмотрите, пожалуйста, если не трудно вот эту страничку фабрики -
www.msf.ru/catalog/?id_type=4
там эти наборы на таких мелких картинках, что непонятно, какая расфасовка.
Спасибо за подсказку. Значит, для подарка надо еще и иголку покупать. А сложность не очень большая ? Ребенок 10-12 лет справится7 Как Вы думаете?

cообщений: 31

05.03.2010 11:06
посмотрела по ссылке на странице ф-ки иглы, имела неудачу купить 2шт, чёрная под №2 отвратительна,тупая , в шерсть не входит, работать ими невозможно, теперь валяются.

05.03.2010 15:00
Спасибо за ответ.
Мне иглы не интересны, я про наборы хочу узнать.

05.03.2010 14:29
ссылочку я посмотрела,рисунков там не видно,но по упаковке вижу- не такую я брала...Про иглы девочки ответили-я удивилась.Сейчас пойду спрошу у мастерицы одной,она их брала...Может она тоже скажет,что плохие....На счёт ребетёнков могу сказать вот что : у меня дочка уже взрослая,она всё время порывается "потыкать", но всё время укалывается.....Она у меня левша,может от этого ?...... А вообще,мне кажется, им лучше дать между ладошек покатать бусинки..... А то наколются и отобьют себе желание))))

05.03.2010 15:00
А я тоже левша
иглы даже не рассматриваю - я покупаю японские. вначале покупала гаммовские - ломались - жуть. а японскими уже год валяю - мне кажется, уже затупились немного - но не погнулись даже
Спасибо что откликнулись. может кто-то покупал такую - еще напишет.

05.03.2010 17:50
Левши-очень талантливый народ! ))) Марина! А иглы японские-где купить? слышала про всякие,но японские-не помню.Мы с вами уже раньше общались, и наверняка говорили про это-а я не запомнила почему-то. Напишите в личку? Или может,тут можно? А про наборы я могу сказать ещё вот что : мне кажется, что это действительно хороший подарок- и упаковка-"подарочная")))) А чтобы не войти в трату,нужно презентовать одному-двум деткам,не более))) Или вы хотели оптом купить,сразу? Мне кажется, всё равно пригодятся эти наборчики-потому что (повторюсь))))-если ко мне приходят гости,то первая просьба- Дай пожалуйста,попробовать! ))) Чему я ещё удивилась- не "покажи", а сразу- "дай попробовать)))))

05.03.2010 19:18
я заказывала иглы в интернет-магазине, причем в московском. Давно было - сейчас не помню, у кого. Потому что заказываю всяко-разно во многих, не зацикливаюсь на одном. В наименовании так и написано было - японские.
А наборчиков хотела купить 3 штуки для подарков на 8 марта. Просто ни разу в продаже не видела -шерсть ведь разная бывает - если будет плохо валяться, то у народа сразу пропадет запал.
cообщений: 189

05.03.2010 11:45
Эти иглы и у меня были, работать ими нельзя.,очень плохие