>
Журнал > Сообщество > Доставка и пересылка авторских работ > Почта, службы экспресс-доставки, транспортные компании > Отслеживание почтовых отправлений на сайте Почты России - нужна помощь!
| ТОП-10 Журнала | |
| Конкурсы и Галерея победителей | |
| Каталог магазинов материалов для творчества | |
| Материалы для творчества | |

Обращаюсь с вопросом к мастерам, кто пользуется этой функцией и отслеживает свои отправления на сайте российской почты. Сама я живу в Эстонии и мне очень нравилась функция отслеживания посылок. До Нового года эта система отлично работала и я всегда могла отследить высланные из Эстонии бандероли. Сперва информация о них была доступна на местном эстонском почтовом сайте, а когда посылка пересекала границу, то данные о ней появлялись на сайте Почты России:
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo
С февраля месяца я выслала в Россию 4 бандероли. Они успешно пересекли границу, но на сайте российской почты ни одна из них так и не появилась. Самая первая бандероль была выслана 18 февраля, вторая и третья 20 февраля, последняя 26 февраля. По каждому запрошенному номеру поисковая форма выдает ответ "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RR154######EE не найдена".
Это временные технические неполадки или можно где-то еще проследить статус моих отправлений? Потому что я совершенно не в курсе, где нааходятся мои отправления, может они застряли где-то на почте, в сортировочном пункте или повисли на таможне? Может я зря паникую? Хотя отправленная 18 февраля посылка наверняка уже в Москве. Но почему тогда ее номера нет на почтовом сайте?
Если я сейчас начну дергать своих заказчиков и спрашивать, получили ли они заказ, а они допустим еще не получили, то они в свою очередь начнут тоже переживать.
Хелп, уважаемые мастера! У вас эта функция нормально работает или такие глюки только у меня?

попробуйте тут отследить. Но их может действительно просто не быть еще там. Не оприходовали. Это нормально
Но вообще-то, сейчас на почте с международкой полная засада. У меня посылки идут по два месяца вместо 10 дней..
Раньше да, посылки быстро за 10-14 дней доходили, максимум 20-25 дней куда-нибудь в Иркутск. Но чтобы 14 дней торчать уже с той стороны границы и не подать ни одного знака о себе..
Евгения, спасибо большое за ссылку. Но и там пусто..
Стараюсь быть спокойной. Прошло ведь всего две недели..
На почте мне сказали, что многих уволили, работать некому... вот так вот
Если покупатели начнут беспокоиться, то подавайте на розыск. Как правило ничего не теряется, но идет ооочень долго. Звонить на почту бесполезно, у них информации не больше, чем по ссылке, которую дала Евгения.
Насколько я из нашей темы поняла, можно целый месяц спокойно спать и только потом начинать смотреть, где посылочки ))
Внимание!
С 21 декабря 2009 года по техническим причинам при отслеживании РПО не будет
отображаться операция Передано таможне.
Приносим свои извинения
видимо это ваш случай
Раньше отображалось, что посылка находится на таможенном досмотре, затем, она появлялась на каком-то таможенном сортировочном пункте, потом двигалась уже в другой город в другой сортировочный пункт и т.д. пока не прибудет к заказчику.
А сейчас совсем тишина. Может и вправду они все еще на таможне..
"На таможне" высвечивается всегда после "импорт". А "импорт" значит, что ее в Москве откопали и оприходовали
Подождите еще, не нервничайте.. У меня тут в Самару посылка шла 3 недели, что уж говорить.. А в Ижевск за 4 дня добежала
знаю по своим посылкам
(Annike)
Отправляла посылку из Москвы в Питер 25 февраля. Сегодня заказчица отписалась, что получила всё получила, а на сайте отслеживания почтовых отправлений до сих пор статус "в приёме"!!!
Одна посылка где-то болтается. Вторая уже получена, хотя в системе отслеживания так и не засветилась. Это дает надежду, что и предыдущая не пропала, а просто еще не дошла.
А в нашем с Вами случае нераспакованные мешки валяются на международной сортировке (так мне объяснили в отделе розыска нашей белпочты)
Михаил, спасибо за поддержку, я просто привыкла, что с Европы и даже США посылки до меня приходят максимум за 10-14 дней. Самые долгосрочные - это из Китая, до 25 дней. Ну а тут, вроде бы все рядом, Москва, Сочи..
Я позвонила на нашу почту, в отдел розыска. Они подтвердили, что после НГ стал какой-то ужас, они завалены заявлением о розыске посылок именно в Россию. А Российская почта отводит на розыск 2 месяца после написания заявления. Белпочта от лица руководства написала возмущенное письмо руководству российской почты, это кроме разборов по обращениям граждан....
А у меня уже назревает дикое желание написать об этом всем безобразии куда-нибудь типа блога Медведева.....
Тарифы они у нас подняли, а работать перестали. Самое обидное, что альтернатив-то нет. Только намного дороже. А ЕМС - такая же ерунда.
Я уже даже нервничать перестала (нервы закончились)). Перед покупателями неудобно... Ну уж очень долго они стали по России ходить..
(Natali)
(Natali)
Получатели мне отписались, что получили свои бандероли.
Но чтобы 2 недели была тишина.. вот что грустно
Отправленную мне из эстонского интернет-магазина посылку я уже давно получила, а на сайте все висит информация, что она в Эстонии
Может быть и стоит спросить заказчиков, может все у них в порядке и Вы не будете волноваться
Желаю удачи!
Летом прошлого года посылка из Эстонии дошла за 10 дней, при этом исправно работала система отслеживания.
В этот раз прошло больше 2-х недель после отправки - тишина... Отправитель меня успокоил, что 3 недели из Нарвы в Петербург - это нормально (пешком, наверное, несут
Летела на почту с бормотаньем под нос: только бы не отправили назад! Не отправили
Так что Почта России - это песня и сказка в одном флаконе, главное, чтобы с удачным финалом
Российская почта еще не оклемалась после 8 марта?
Если серьезно, то ситуация ухудшилась именно с этого года. В прошлом году все посылки буквально летали, заказчики получали их в течение 2 недель, а максимальный срок был 20 дней.
Я представляю, если заказчик нервничает, пишет Вам письма, а Вы ничего не можете сделать. Это ужасно неприятно. Вы ведь знаете, что вовремя отправили свой заказ.
У меня посылка отправленная 20 февраля появилась на сайте Российской почте только 22 марта! Это она еще не прибыла к заказчику, а только поступила на сортировочный пункт. Следующая запись о посылке появилась 27 марта, о том, что она покинула сортировочный пункт. Обалдеть, маленькую бандерольку сортировали 5 дней! В итоге заказчица получит ее спустя полтора месяца.
Надейтесь, что Ваша посылка просто очень-очень медленно пешочком идет в Москву. Я почти на 100% уверенна, что она не потеряется (это очень редкие случаи), просто вот действительно российская почта до невозможности медленно работает
Я оказалась в такой же ситуации...
Как Ваши отправения, нашлись?
Мои все три отправления уже успешно доехали ) Первые из них прибыли 26 марта и последнее 5 апреля. Ужаааасно долго ехали, повезло, что заказчицы оказались понимающие и панику не поднимали
(KATYmade)