> Журнал > Блоги > Персональные записи > Рабочий режим.

Рабочий режим.

02.03.2010 11:32     Просмотров: 149     Комментариев: 0     
Вот такая вот ни-фига-не-мини студия Моя лайт-палатка - на вырост, чтобы в будущем делать большие композиции. Я пока не представляю, что оно и как оно, но задел есть.

Собственно, тут пример "сборки на коленке" домашней студии для фотосъемки. Я одно время была не против комплекта профессионального студийного света из трех ламп на стойках, но самый минимум оборудования, за 10 т.р., нигде в городе не нашелся (и с фото.ру тоже убрали, так что даже не показать).

Поэтому - лампы обычные, купленные в Максидоме за что-то около 600 руб штучка. Главное - что они задают плафонами направление светового потока. В них лампочки с рефлекторами (что вообще-то нельзя по инструкции к лампам, но они же у меня не весь день горят ^_^). Главное тут - "колено" у ламп и подвижная головка - манипуляций больше можно делать.
А буквально вчера выяснила, что фон можно гладить На серой стороне снимать мне как-то больше понравилось, на обилии белого я теряюсь.
3.bp.blogspot.com/_D3Ytj7OV1tI/S4y5WQEfC9I/AAAAAAAAHLs/lpDQdjoRV44/s1600-h/IMGP4530.JPG>3.bp.blogspot.com/_D3Ytj7OV1tI/S4y5WQEfC9I/AAAAAAAAHLs/lpDQdjoRV44/s320/IMGP4530.JPG border=0 alt=/ />
3.bp.blogspot.com/_D3Ytj7OV1tI/S4y5WQEfC9I/AAAAAAAAHLs/lpDQdjoRV44/s1600-h/IMGP4530.JPG>Брошь лежит, чтобы как раз настроить "тенюшечку" и прицелиться фотоаппаратом в это место. Штатив - это, конечно, круто, но у меня все равно фотографии лучше получаются при съемке с рук. Правда, тогда невозможны всякие фокусы с диафрагмой и четкость дальних деталей гораздо ниже, но... Со штативом мне еще учиться и учиться... А то я тут наснимала, ага: то ножка отражается в подставке под украшениями, то моя тельняшка - переснимала все, но уже на руках, по два раза.
1.bp.blogspot.com/_D3Ytj7OV1tI/S4y5WH3yCHI/AAAAAAAAHLk/-1jatGKpqg0/s1600-h/IMGP4529.JPG>1.bp.blogspot.com/_D3Ytj7OV1tI/S4y5WH3yCHI/AAAAAAAAHLk/-1jatGKpqg0/s320/IMGP4529.JPG border=0 alt=/ />
Отсюда правило. Не сворачивать оборудование до того, как посмотришь, как фотографии выглядят на компе!!! =...=
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме