> Журнал > Блоги > Персональные записи > 2 Мира глазами Gregory Colbert’а .

2 Мира глазами Gregory Colbert’а .

19.02.2010 11:25     Просмотров: 1054     Комментариев: 21     

Не могу не поделиться этим...

Словами передать сложно, нужно смотреть! 

Меня даже до слез некоторые моменты пробили, на столько это все снято проникновенно. Глядя на эти кадры внутри все время что-то переворачивается и погружает в свой собственный внутренний мир и чувства...

www.youtube.com/v/5Dde5b_q2Hk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1>www.youtube.com/v/5Dde5b_q2Hk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1 type=application/x-shockwave-flash allowfullscreen=true allowscriptaccess=always width=425 height=344>

www.youtube.com/v/gSX444hQ5Vo&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1>www.youtube.com/v/gSX444hQ5Vo&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1 type=application/x-shockwave-flash allowfullscreen=true allowscriptaccess=always width=425 height=344>

А это полный фильм с переводом в титрах:

static.video.yandex.ru/lite/yamahar11/gci18wqekz.1914/>static.video.yandex.ru/lite/yamahar11/gci18wqekz.1914/ type=application/x-shockwave-flash width=450 height=370 allowfullscreen=true scale=noscale>

Нашла небольшую заметку об авторе этих кадров в блоге wool-bulb.livejournal.com/91959.html#cutid1 title=target=>Ксении Шинковской

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

cообщений: 938

19.02.2010 19:16
СоглашусьСообщить модератору
Наверно Вам "Барака" должна понравиться. Если не видели, рекомендую. Только правда лучше его смотреть в хорошем качестве.

cообщений: 2099

19.02.2010 19:25
А у меня он есть, да интересный фильм. Таких много, например есть фильм о природе "Дом"...
Но вот эти немного с другим чувством смотрятся, если в "Баракке" все замешано на контрастах современной жизни и природы, то тут больше показано слияние природы и человека, сотрудничество и сосуществование.

В реальном мире конечно это мало возможно (хотя не сомневаюсь, что есть люди, которые могут жить рядом с хищниками), но хоть помечтать об этом возможность есть .

19.02.2010 19:48
Это да)
Просто все они медитативные)

19.02.2010 19:58
А это конечно, заставляют думать и осознавать реальность и внутренний мир. А еще понимать на сколько мы вписываемся или не вписываемся в гармонию природы ...

19.02.2010 20:37
Я думаю такое возможно, как в этом фильме. Но для этого надо иметь очень высокий уровень, быть абсолютно не обусловленным и чистым. Для западного ума это не представляется возможным.

19.02.2010 21:25
Ох, вы очень правы.. Да и жизнь в городе уже в принципе исключает гармонию с природой. Мы не можем отказаться уже от обычных удобств в силу привычки и лени или просто потому, что "так делают все и чем я хуже?". Сами себя убеждаем во многих "полезных" вещах, которые вредят той же экологии или просто разрушают наше сознание (возьмем телевизор со всей его рекламой и сериалами, например).

Не раз слышала и читала о поселениях в Сибири и на Украине, которые сохранили ведические знания и это люди совершенно другого уровня сознания. Живут в лесу и 100 лет, это еще не повод для смерти у них . Но это отшельники-аскеты, хранящие вековой опыт для поколений, которые будут готовы перенять его.

Нам этого и понять не дано, зачем во-первых до 100 лет жить, а во-вторых чего париться на себе воду таскать когда на дворе 21 век .

19.02.2010 21:43
Ну что делать) издержки цивилизации. Но повышать осознанность можно и здесь. От многого можно отказаться, не становясь аскетом.
От телевизора я отказалась и очень этому рада. Но интернет опять же тянет. Питание очень много значит.

19.02.2010 22:07
Согласна, но это сложней , НО возможно .
Телевизор и мы не смотрим, точней у нас даже антенны нет, так, стоит на полу и пылится уже не один год. И это не аскеза даже , а просто нет в этом потребности в силу занятости и более эффективного времяпрепровождения.

19.02.2010 21:59
А Вы, кстати заметили, что люди в ролике все время в медитации?

19.02.2010 22:08
Да и это состояние передается очень ...

19.02.2010 22:16
А поскольку у них там вокруг ничего нет, к чему можно приложить ум, они всегда в медитации. А только в таком состоянии, наверно, и можно находиться рядом с дикими животными.

19.02.2010 22:39
Один мой знакомый егерь рассказывал, что у него был друг-фотограф, который в переносном смысле охотился за дикими животными. Выбирал объект для съемки и начинал подстраиваться под него, перенимал его повадки, ходил по тем же тропам, ползал на четвереньках, эм... ел думаю не сырое мясо, но в общем в питании тоже подстраивался и т.д. И когда животное к нему привыкало и принимало за своего, брал у руки камеру и снимал сколько хотел . Возможно это байка просто, но доля правды в этом тоже есть.

Я где-то читала, что травоядные боятся людей именно по тому, что большинство ест мясо и от них идет запах убийства и опасности, другими словами травоядные чувствуют хищника. Наверное в этом предположении тоже есть своя логика. А возможно это и эксперимент был, давно было, не помню откуда пример, просто запомнилось очень.

20.02.2010 09:38
Кажется есть подобный фильм про фотографа и горилл... не помню точно. Там тоже фотограф долго живет рядом с гориллами, изучает их повадки, жизнь, подстраивается под них.
И еще их надо очень любить.

20.02.2010 11:35
Не могу быть уверена, о том ли фильме я думаю, скорей всего это другой. Тоже вспомнился материал о том, как один фотограф поехал в один из заповедников, который сейчас активно уничтожается людьми для добычи леса, чтобы найти горилл и поснимать их в дикой природе. Это вкратце. .. А суть фильма и не одного подобного в том, что таким животным скоро негде будет жить, потому, как наше человеческое производство ненасытно и много незаконных действий по вырубке лесов.

20.02.2010 15:18
Кстати, не знаю насчет "запаха хищника", но запах тела действительно меняется, когда перестаешь есть мясо.

20.02.2010 17:25
Да, я тоже заметила, что когда перестала есть мясо со временем перестала пользоваться дезодорантами .
В качестве шутки вспомнилась фраза "Мертвые не потеют" .

20.02.2010 17:27

20.02.2010 17:35
Я знаю человека.. каждый год весной в апреле он уходит жить в лес с одним ножом, куском полиэтилена и котелком. Питается только растениями. Он хорошо в них разбирается. Корешки, листья и т.д. Он биолог. Ему около 70 лет сейчас. В лесу он не останавливается на одном месте, а все время двигается. Ночует в разных местах. Он без рюкзака, без палатки. Возвращается осенью и зиму живет как обычный городской житель. Вот он рассказывает, что когда он приходит в лес, через некоторое время у него начинают чернеть седые волосы, по утрам возникает потенция, перестают болеть суставы и т.д.

20.02.2010 23:47
Вот это да !
Как же он спит холодными ночами? В апреле-то еще холодно. На счет седых волос и прочего охотно верю, на природе все процессы в организме иначе работать начинают, тем более, что он травник хороший.

21.02.2010 10:38
Говорит, что в полиэтилен заворачивается и спит так.

21.02.2010 11:33
Экстримал дядька, молодец!