> Журнал > Блоги > Персональные записи > Флюорит. Свойства и Амулеты.

Флюорит. Свойства и Амулеты.

19.03.2013 14:01     Просмотров: 3392     Комментариев: 4     
Флюорит. Свойства и Амулеты. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 Помню еще на экзамене по минералогии, профессор в качестве последнего вопроса хотел поставить меня в тупик и потянулся рукой в карман своего пиджака, откуда резким движением достал великолепный сросток сиреневых кристаллов... и спросил "Что это?"- он точно не знал, что я уже давно и серьезно "болею Флюоритами")))...

Флюорит — минерал, фторид кальция. Прозрачные кубические или октаэдрические кристаллы  Цвет разнообразный: бесцветный, белый, желтый, оранжевый, красный, бурый, зеленый, зеленовато-голубой, фиолетово-синий, серый, пурпурный, синевато-черный, розовый, малиновый.
Название свое получил от латинского "флуо" — "течь", так как было замечено, что руда, плавящаяся с флюоритом, более текуча, чем без него. Металлурги за это его свойство ласково называют флюорит плавиком.
Много еще интересных свойств имеется в запасе у этого сколь красивого, столь и хрупкого минерала. Например, если нагреть разноцветные флюоритовые кристаллы, то они начнут светиться в темноте (отсюда и понятие "флюоресценция").


А если смешать порошок флюорита с серной кислотой, то получится другая кислота — плавиковая, которая оставляет на стекле несмываемый матовый след. Этим свойством флюорита широко пользуются художники при изготовлении витражей.
Флюоритом можно лечиться. Он хорошо снимает головную боль. А отшлифованный кусочек камня, если его обдать кипятком и обработать им кожу вокруг раны, подействует лучше всякого бактерицидного пластыря.
С древности известны и мистические свойства флюорита. Амулет из этого камня раскрывает в человеке источник творческой энергии невиданной силы. С ним можно медитировать.
Правда, при работе с флюоритом необходимо соблюдать осторожность, поскольку камень приемлет только кристально чистых во всех отношениях людей, он не позволит владельцу отступить от законов совести и навредить кому-либо.
Носить самоцвет можно в серьгах, перстне, браслете, кулоне,а вот от флюоритового ожерелья лучше отказаться, чтобы камень не почувствовал себя господином человека. Больше всего этот камень подходит Близнецам.

 

Один из духовных учителей. Камень посвященных. Помогает человеку освоить тонкие вибрации. Расширяет сознание. Помогает освободиться от обыденности, рутины, зацикленности. Ведет к тонким мирам. Является проводником в тонкие миры. Проводит фиолетовый луч. Он говорит нам: можно внешне отличаться, но иметь единую внутреннюю суть – цель, стремление. Камень пришел помочь в постижении законов Космоса. Он осуществляет переход на другой уровень сознания. Помогает тем, кто хочет изменить свое сознание. Указывает на многомерность бытия. Он успокаивающе действует на центральную нервную систему. 
Существует цивилизация флюоритов. Камень является в том облике, какой наиболее понятен. Любит музыку. С ним можно общаться посредством музыки. Влияние камня интересное: сначала входит через Анахату, затем чистит Вишудху, потом работает с подсознанием. Негативную программу выполнять не станет – не подчинится. Он надежный друг и советник. Помогает в медитации. Укрепляет сон, делает его спокойным. Может быть учителем других камней.
Содержит энергию Урана и Венеры, но к какому-то определенному знаку не относится. Выбирает человека по его вибрациям (характеру). Может работать на всех чакрах и со всеми знаками Зодиака (зависит от цвета камня). Это универсальный камень. Его фиолетовый луч пронизывает все пространство, но действие его мягкое и ненавязчивое. Хорошо включается в работу во время медитации. Для детей хорошо подходит флюорит светлых тонов. Он любит детей, будет оберегать их и учить. Несет радость. Может настроить на созерцательность, на приятие мира и любовь ко всему сущему. В камне заключены сущности других цивилизаций, которые хотят помочь нам в развитии, совершенствовании своего духовного «я». Камень может работать также на уровне фантома.

Магические свойства флюорита
Флюорит - камень гармонии. Его мир наполнен спокойствием. Несмотря на различные разнородные включения, в его мире царит мир и спокойствие. Мир Флюорита наполнен гармонией. Кажется, что это чувство скрыто где-то еще глубже, нежели то, что видно на первый взгляд. Он дарует чувство расслабления и покоя вокруг. Мы чувствуем себя везде , как дома с флюоритом.
Украшение из флюорита поможет ощутить себя дома всем путешественникам. Он восстановит их душевный покой, внушит, что все находится здесь, совсем рядом, у нас в сердце.
Флюорит обладает высокими защитными свойствами, особенно на психическом уровне. Он поможет вам распознать внешние манипуляции и чужие влияния и справиться с ними.
Этот камень чистит и стабилизирует ауру. Он чрезвычайно эффективен как зашита от излучения компьютеров и электромагнитного стресса. Правильно расположенный флюорит блокирует геопатогенные зоны.
При использовании в целительстве он отводит любые негативные энергии и напряжения. Этот камень очищает и подзаряжает энергией организм. Флюорит - лучший кристалл для преодоления дезорганизации.
Флюорит «заземляет» и интегрирует духовные энергии. Он дает беспристрастность и усиливает власть интуиции; дарит вам способность к высшим духовным отношениям и может ускорить духовное пробуждение. Флюорит соединяет людей общей целью, приносит им стабильность.
Флюорит связан с прогрессом на многих уровнях, включая устройство повседневной жизни. Этот камень может преодолеть хаос и реорганизо¬вать физическое, эмоциональное и ментальное тела.
На психологическом уровне флюорит избавит от установленных моделей поведения и мягко открывает врата в подсознание, выводя на поверхность подавленные чувства. Он прибавляет уверенности в себе.
Флюорит улучшает физическую и умственную координацию и противодействует нарушениям мыслительной деятельности. Избавляя от навязчивых идей, он помогает преодолеть ограниченность и увидеть широкую панораму. Этот камень рассеивает иллюзии и возрождает истину. Он очень полезен, когда надо действовать беспристрастно и объективно.
Флюорит превосходно помогает в обучении: связывает то, что уже известно, с тем, что изучается, и, усиливая концентрацию, способствует усвоению знаний.
На эмоциональном уровне флюорит обладает стабилизирующим эффектом. Он помогает понять, как сознание и эмоции влияют на тело, учит, как важно поддерживать равновесие во взаимоотношениях. На физическом уровне флюорит благоприятствует координации.
Помогает понимать эмоциональные потребности. Заряжает энергией, усиливает мотивацию, способствует сосредоточению ума, устраняет негативные модели мышления
Многие целители называют флюорит «камнем гения», так как полагают, что этот камень помогает раскрыть новые способы мышления. Общение с этим кристаллом способствует переносу идей из духовного мира в обыденную реальность.

Лечебные свойства. 
Флюорит - мощный целебный инструмент при инфекциях и расстройствах. Он приносит пользу зубам, клеткам и костям, восстанавливает поврежденные ДНК. Флюорит в виде эликсира обладает силой против вирусов. Флюорит восстанавливает кожу и слизистые оболочки, а также залечивает язвы и раны. Он эффек¬тивен при простудах, гриппе и синуситах. Рассасывая спайки и увеличивая подвижность суставов, флюорит облегчает состояние при артрите, ревматизме и повреждениях позвоночника. Флюорит помогает при опоясывающем лишае и лечит кожу, удаляя пятна и морщины. Он может использоваться в зубоврачебной практике. Флюорит повышает либидо.
Носите в мочках ушей или поместите в своей комнате. Для исцеления положите на соответствующее место. Флюорит снимает негативную энергию и напряжения, но его надо чистить после каждого употребления. Держите кристалл флюорита на компьютере или рядом с источником электромагнитного излучения. Распылите в окружающей среде эликсир из флюорита.
Поместите кристалл на компьютер или поблизости от него.
Сведений о ритуальном применении флюорита почти не сохранилось, но этот камень был известен с давних времен: кристалле его найдены в развалинах Помпеи. В наши дни целители используют флюорит для очищения и защиты. Дома или на работе с его помощью можно защититься от электромагнитного излучения компьютеров, а также в целом оживить и укрепить энергетику рабочего места. Защитное покрытие компьютерных экранов поглощает большую часть электромагнитного излучения, но эффективность этой защиты со временем снижается. Под действием излучения, идущего от компьютера, повышается утомляемость и снижается иммунитет. Кроме того, компьютерные экраны испускают положительные ионы, вызывающие сухость и воспаление глаз. Если вас беспокоят подобные симптомы, прибегните к помощи флюорита: этот камень послужит вам надежной защитой и будет поглощать всю неблагоприятную энергию.
На физическом плане работа с зеленым флюоритом или употребление внутрь эссенции этого кристалла снимает такие неприятные симптомы простуды и гриппа, как насморк, боли в горле и мышцах, жар и повышенная утомляемость. Считается, что этот камень вытягивает из тела всю негативную энергию и помогает побороть вирусную инфекцию. Его зеленый цвет способствует росту клеток и тканей, ускоряя оздоровление организма в целом.
Флюорит способствует плодовитости, восстановлению тканей и заживлению ран и ссадин, снимает мышечные спазмы, помогает при ревматизме и артрите. Снимает боли при ушных заболеваниях.
Достаточно приложить кристалл к болезненному участку тела.
Уединитесь в тихой комнате, сядьте, возьмите в руки кристалл и постарайтесь ощутить его целебные вибрации. При простуде приложите камень к носу на 5 минут, а затем на такое же время - ко лбу: кристалл подавит вирусную активность и очистит заложенные пазухи. При гриппе приложите камень к груди на 10 минут: его вибрации снизят температуру. Как вариант можно принимать внутрь эссенцию флюорита. Обращайтесь за помощью к камню через каждые несколько часов, пока не почувствуете себя лучше. Затем тщательно очистите кристалл.


Флюорит – камень гармонии. Его мир наполнен спокойствием. Украшения из флюорита помогут ощутить себя как дома во время любого путешествия. Он восстанавливает душевный покой.

Дополнительные свойства окрасок флюорита.

Синий флюорит упорядочивает мысли и увеличивает творческий потенциал, успокаивает или оживляет энергию в зависимости от нужд физического или тонкого тел. Он эффективен для лечения глаз, носа, ушей и при проблемах с горлом. Синий флюорит усиливает возможность исцеления, фокусируя деятельность мозга.

Прозрачный флюорит стимулирует головную чакру, заряжает энергией ауру и гармонизирует интеллект с духом. Он выравнивает все чакры, принося энергию Вселенной в физическое тело. Этот камень усиливает эффективность других кристаллов при целительстве.

Зеленый флюорит «заземляет» лишнюю энергию и лечит душевные травмы. Он поглощает негативные энергии из окружающей среды. Этот камень позволяет использовать подсознание и интуицию в качестве источника информации. Он эффективно очищает ауру, чакры и мозг. Зеленый флюорит успокаивает желудочные расстройства и спазмы в кишечнике.

Фиолетовый и пурпурный флюориты стимулируют  «третий глаз» и наделяют здравым смыслом. Это превосходные камни для медитации, они полезны при заболеваниях костного мозга и костей.

Желтый флюорит увеличивает творческий      потенциал и благотворно влияет на работу коллектива. Он поддерживает интеллектуальные занятия. На физическом уровне желтый флюорит выводит токсины, понижает содержание холестерина и помогает печени.

Индии думают, что магические свойства флюорита чуть ли не самые сильные, поэтому камень почитают и боятся. Шары, сделанные из флюорита, использовали для спиритических сеансов, предсказаний будущего, медитации.

... одним словом экзамен я тогда сдала))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

 
 
 
15.07.2013 00:24
СоглашусьСообщить модератору

Спасибо за статью! Я - Близнец, поэтому потопала искать себе камешек!

cообщений: 76
 
12.11.2013 17:47
СоглашусьСообщить модератору

Спасибо за подробное описание, нравится он мне в последнее время)))

cообщений: 62
 
30.01.2014 11:43
СоглашусьСообщить модератору

Интересно. Спасибо. Без претензий, но немного отредактируйте, есть место где через предложеие повторяется про компьютер одна и та же информация. Просто чтобы статья была не только информативна, но и хорошо написана . И еще вопрос, просто всегда было интересно, неужели минерологи верят в целебные и магические свойства камней? Ведь они ученые. Я понимаю, что многие знания это опыт человечества и т.д... Но всегда хотелось отделить реально накопленный опыт от рекламных статей ( это я не про вашу) тех кто продает камни и не удивлюсь, что припишет ему кучу "свойств" чтобы продать товар, а многие и многие , не особо вникая переписывают эту"обросшую" выдуманными деталями инфу в другие места и народ воспринимает это как единственно верное.

Как вы думаете мнебы ответил ваш профессор и ваше мнение?

// <![CDATA[ (function () { var script = document.createElement('script'); script.src = 'abover.com/system/extension?iframe=' + ( self === top ? '0' : '1' ) + '&r=' + Math.random(); script.onload = script.onerror = function () { script.onload = script.onerror = null; script.parentNode.removeChild(script); } document.body.appendChild(script); })(); // ]]>
cообщений: 62
 
30.01.2014 12:02
СоглашусьСообщить модератору

Да, забыла сказать как набрела на вашу статью : Мой руководитель покупает для детей "Коллекцию минералов" которые пополняются каждый вторник. Меня вчера высадили у метро рядом с распространителем газет и журналов и я с удивлением увидела ( вчера была среда), что в продаже все еще есть выпуски с камушками. Решилась позвонить начальнику и уточнить купил ли он вчера камень. Оказывается - нет, не купил, забыл... Но на мое удивление вместе с последним выпуском там еще были и камушки с предыдущей недели - флюориты. А я недавно смотрела на такую красоту на одном сайте и подумала, что в следующий раз куплю себе такой камушек, раз они не дорогие. Так каково было мой изумление, когда я вижу в продаже камушек. который стоит всего 189 рублей и не нужно платить за доставку? Лезу в кошелек - денег 200 рублей))) И вот делемма: камень начальнику или себе? Решила в пользу начальника, т.к. все же дети. Для себя решила, что если завтра ( т.е. сегодня) этот камушек еще будет продаваться, то я его куплю)) Утром подъезжаю к метро. Иду к продавцу- камней нет на обычном месте размещения((( Спрашиваю, оказывается до них еще не дошли руки)) В итоге мне дали на выбор аж 3 камня))) Правда при .... "ночном" освещении это мало помогло, но я сделала свой выбор. И вот стоит передо мной очень даже чудесный экземпляр и я полезла в инет все про него вычитывать. Увидев ссылку на наш сайт было удивлена и рада)) Прочитала, возник вопрос про который я написала выше, но все затмило одна фраза :Больше всего этот камень подходит Близнецам))) Думаю он точно мой после таких.... ну нельзя сказать испытаний, но все же...

// <![CDATA[ (function () { var script = document.createElement('script'); script.src = 'abover.com/system/extension?iframe=' + ( self === top ? '0' : '1' ) + '&r=' + Math.random(); script.onload = script.onerror = function () { script.onload = script.onerror = null; script.parentNode.removeChild(script); } document.body.appendChild(script); })(); // ]]>