Попалась мне в руки шерстяная вата. В мокром валянии ведет себя идеально, прилипает к основе сразу и намертво. А вот в сухом? Очень нравится цвет, хочется свалять игрушку, но берут сомнения, какая-то она рассыпчатая, будет ли вообще толк? К сожалению, для экспериментов материала недостаточно.(( Поэтому, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Попалась мне в руки шерстяная вата. В мокром валянии ведет себя идеально, прилипает к основе сразу и намертво. А вот в сухом? Очень нравится цвет, хочется свалять игрушку, но берут сомнения, какая-то она рассыпчатая, будет ли вообще толк? К сожалению, для экспериментов материала недостаточно.(( Поэтому, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
я обожаю просто вату именно в сухом валянии!! мокрым не увлекаюсь)) в сухом она идеальна.. из рук выпускать не хочется.. сплошное удовольствие работать, ни дырочек после иголочки не остаётся, ни неровновстей... вобщем, кайф!!!
Ну ладно, у меня есть немного кардочесанный готланд и ромни (насколько я понимаю это как раз то, что вы ватой называете), если кому-то очень-очень хочется могу продать. Вот такой готланд натурального цвета, отличного качества, замечательно валяется, я из него даже нуно валяла radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/90/3a8bca7572bd.jpg.html>s004.radikal.ru/i207/1002/90/3a8bca7572bdt.jpg />
Вот пришло время для меня выяснить, как же это называется по-русски. Помогайте!
Я покупала обычную состриженную шерсть готланда, (не обычную, а очень красивую, прям не могла устоять), потом я отнесла ее на маленькую фабрику, где мне ее промыли и прочесали, такая шерсть у нас называется fleece (флис), из нее обычно прядут пряжу, но для валяния она тоже очень даже годиться. Мое фото, наверное, дает плохое представление о ней, но это не очес. Не знаю точно, что такое очес, это то, что после прочесывания шерсти остается? Тогда это точно не очес, шерсть очень мягкая, нежная и качественная, валять из нее одно удовольствие
Так вата это или, что? Помогите разобраться, пожалуйста
У нас в России в промышленных масштабах вырабатывают только топс, что же касается кардочесаной , то тут есть разночтения. Я у фермеров беру такую шерсть, но добиться какого -либо объяснения пока не удалось,тем более в каком виде шерсть может выходить из под кардов.
Я продаю в Москве эту шерсть и позиционирую её как кардочесаную в расслаивающихся пластах, но столкнулась с тем, что некоторые её называют шерстяной ватой. Но думаю в моем случае это не верно, т.к. нечто похожее на вату я сама покупала с год назад, это была тоже кардочесаная шерсть, но то ли чешется она не равномерно, то ли это остатки-отрывки от полотен,но она была действительно вроде ваты- нечто похожее на то ,что на вашей фотографии. Мое мнение , что у вас как раз шерстяная вата.
Татьяна Ткаченко, большое спасибо за ответ! Та шерсть, что на моей картинке, замечательно подходит под Ваше описание "кардочесаной в расслаивающихся пластах", просто я ее порастрепала уже (чтоб она не "задохнулась" и не испортилась, это же не на продажу, а для личного пользования), но первоначально она была свернута очень похоже на то, как на Ваших фото показано. Здесь таким определением, как вата пользуются в совсем другом контексте.
Ольга, здравствуйте! я покупала вату (она же флис или кардочесанная, если я правильно поняла) в Хингане на Взлетке в Красноярске. производство Германия, фасовка по 50 г, но ее на вид - ооочень много и на игрушки замечательно пошла)))
ну да, тепленькая ткань такая ))) сама удивилась, почему шерсть в магазине так называли. На ценнике так и написано: производитель Rayher, шерсть для валяния, флис, 50 г. Так что я не путаю а шерстка сама такая мягкая и как облачко ))) а можно и мне ссылку на магазин, где вата продается? спасибо
Отличная вещь, эта вата И по-мокрому и по сухому ))) Для игрушек вообще идеально , я много игрушек из неё сваляла. Пример - работа "Колыбельная для щенка"
Я по мере необходимости покупаю такую шерсть в "шерстяной лампочке", но там она появляется периодически, это не магазин, а мастерская в которой иногда продаются Лишние граммы. Вот тут http://www.livemaster.ru/topic/1975 первая ссылка в Москве.
Качеством довольна, но иногда эта шерсть бывает чуть грубее или чуть мягче, от чего это зависит не знаю. Валяется отлично и по сухому и по мокрому.
(Bilaiza)
(ksuntavrik)
(mihrutka)
Спрашивала у Tashiko лично,но не дождалась ответа.
Подскажите далёким городам.
radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/90/3a8bca7572bd.jpg.html>
Я покупала обычную состриженную шерсть готланда, (не обычную, а очень красивую, прям не могла устоять), потом я отнесла ее на маленькую фабрику, где мне ее промыли и прочесали, такая шерсть у нас называется fleece (флис), из нее обычно прядут пряжу, но для валяния она тоже очень даже годиться. Мое фото, наверное, дает плохое представление о ней, но это не очес. Не знаю точно, что такое очес, это то, что после прочесывания шерсти остается? Тогда это точно не очес, шерсть очень мягкая, нежная и качественная, валять из нее одно удовольствие
Так вата это или, что? Помогите разобраться, пожалуйста
Я продаю в Москве эту шерсть и позиционирую её как кардочесаную в расслаивающихся пластах, но столкнулась с тем, что некоторые её называют шерстяной ватой. Но думаю в моем случае это не верно, т.к. нечто похожее на вату я сама покупала с год назад, это была тоже кардочесаная шерсть, но то ли чешется она не равномерно, то ли это остатки-отрывки от полотен,но она была действительно вроде ваты- нечто похожее на то ,что на вашей фотографии. Мое мнение , что у вас как раз шерстяная вата.
а где можно купить такую
(jul-na)
(jul-na)
"Колыбельная для щенка"
Если кто-то возразит и покажет, где-первая побегу.
Я имела ввиду, может кто привозит. А вообще ее откуда берут?
(espumante)
Качеством довольна, но иногда эта шерсть бывает чуть грубее или чуть мягче, от чего это зависит не знаю. Валяется отлично и по сухому и по мокрому.
если кто хочет - могу выслать, разного цвета, пишите мне в личку .
http://www.livemaster.ru/item/255747-materialy-dlya-tvorchestva-sherst-chesanaya-dlya Вот девочки я заказа у нее, еще пока не получила. Но думаю шерсть будет что надо и чены хорошие, мне кг с доставкой обошелся 550р