Добрый день!
Вопросов по способам доставки задаётся всегда много.
Сегодня расскажу подробнее про доставку курьерской компанией СДЭК в формате блиц-опрос:
1. Что такое СДЭК и есть ли они в моём городе?
- СДЭК - это курьерская компания, доставляющая грузы по России, Белорусии, Казахстану, Армении, Китаю, Кыргызтану.
Список городов:
2. Я хочу сделать заказ. Сколько будет стоить доставка в мой город?
- Стоимость доставки зависит от габаритов и веса получившейся коробки или фирменного пакета с вашим заказом.
Например, до 3 кг в Калугу, Воронеж, Рязань, Тулу, Тверь, Краснодар, Ярославль, Санкт-Петербург, Иваново, Самара, Нижний Новгород и т.д. - 200 руб при определенных габаритах. Далее с каждым килограммом небольшая прибавка.
3. Как узнать стоимость доставки?
- После оформления заказа мы рассчитаем и напишем её вам. Если точно рассчитать стоимость доставки заранее невозможно (например, груз габаритный и заранее неизвестно какого размера получится коробка), то мы напишем приблизительную цифру, а точная будет указана как наложенный платеж. Вы сможете оплатить её при получении.
4. Как выбрать способ доставки СДЭКом при оформлении заказа?
- Вы можете выбрать "Экспресс-доставка" или "Курьером до метро" (для Москвы).
В комментариях, пожалуйста, укажите, что доставка требуется именно СДЭКом и к какой станции метро или улице найти для вас ближайший пункт выдачи. Мы по-возможности предложим варианты.
5. Есть ли у СДЭКа курьерская доставка?
- Да, такая доставка есть для всех перечисленных выше городов. Способ расчета стоимости аналогичен вышеописанному: вы делаете заказ, мы предлагаем оптимальный способ доставки.
6. На какую сумму необходимо сделать заказ, чтобы получить его СДЭКом?
Вы можете сделать заказ на любую сумму. Даже 1 руб.
7. Как я узнаю, что заказ отправлен или уже прибыл в пункт выдачи? Смогу ли я отслеживать его?
Вам придет смс от СДЭКа, когда заказ поступит в пункт выдачи. Для отслеживания мы отправим вам ссылку после отправки в течение суток.
8. Какие варианты доставки предлагает СДЭК в города, расположенные от центрального склада в Московской области на значительном расстоянии?
Вариантов много, но принципиально разных два: наземная и авиа доставка. Например, доставка в Кемерово по авиа тарифу произойдет за 2-4 рабочих дня, а наземная за 8-12. Разница для посылки 3 кг 105 руб.
9. Из какого города вы отправляете посылки СДЭКом?
Из Дубны. Это город в Московской области. Центральный склад СДЭКа также расположен в Московской области, поэтому доставка по Москве и МО происходит в 99% случаев уже на следующий день после отправки.
10. Как часто вы отправляете посылки СДЭКом?
Каждый день, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
11. Сколько стоит доставка до офиса СДЭК, через который вы отправляете посылки?
Доставка до ближайшего к нам офиса СДЭК бесплатная.
12. Если при оформлении заказа я неправильно указал получателя / потерял паспорт / мне не пришла смс / др. проблемы, куда мне звонить?
Напишите или позвоните нам. Мы можем отправить заявку на добавление получателя, помочь, подсказать или найти для вас необходимую информацию. Всё, чего мы не знаем, мы спросим, найдём, уточним и сообщим вам. Нам очень повезло с менеджерами ближайшего офиса. Всё, что мы не знаем про СДЭК, знают они.
13. Сколько дней хранится заказ в пункте выдачи?
14 дней. Далее 30 руб/день по вашей заявке. Вы пишете или звоните нам, мы продляем срок хранения.
14. Звонит ли курьер перед приездом? Можете дать его номер телефона?
На каждом направлении разные курьеры. Сегодня один, завтра другой. Номеров телефонов у нас их нет.
В день доставки, когда заказ выдадут на складе СДЭК курьеру, вам придет смс-уведомление. Также курьер перед приездом позвонит вам.
За сколько минут/часов? Всегда по-разному. Если вам неудобно получить посылку в этот момент, сообщите об этом сразу же звонящему вам курьеру. Также сообщите ему, в какой день и примерное время вы бы хотели получить заказ. Курьеры материально заинтересованы в доставке заказов, поэтому в большинстве случаев они идут на встречу. Исключение - предпраздничные дни (Новый год, 23 февраля, 8 Марта).
15. Почему вы пишете, что не стоит пытаться самостоятельно рассчитать стоимость доставки на сайте СДЭКа?
Дело в том, что для интернет-магазинов у СДЭКа специальные тарифы, которые на 20% и более ниже, чем тарифы на сайте. Мы их видим в личном кабинете - системе оформления заявок на доставку.
Также мы более точно сможем оценить предполагаемый вес и габариты коробки, в которую будет упакован ваш заказ.
Список вопросов и ответов будем пополнять.
Если есть вопросы - пожалуйста, задавайте в комментариях ниже.
(R) САМОДЕЛКИН
Копирование любой части текста возможно только с разрешения автора.