Подарки, одежда, бижутерия, сумки ручной работы
Главная Каталог Стол заказов Мастера Мастер-Классы Сообщество
Войти  |  Регистрация
Поиск       

Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть"

О группе
Форумы
Подписаться на рассылку

Последние темы в группе

Вопрос-ответ

Подскажите что это за шерсть

Лена Балашина
Лена Балашина
cообщений: 28
02.02.2010 22:28   |   Комментариев: 14    |   Просмотров: 635
Девочки объясните пожалуйста, в магазинах встретила такую шерсть

кто знает что это такое,тонкая, полу тонкая или как.,и если меринос, то это ведь должно быть написано обязательно, да? А все расфасовки, это наша или Троицкая или Семеновская шерсть,просто расфасованная, иногда ведь встретишь в магазине и хочется каждый раз подкупить, а цены дороже чем в фирменных от этих фабрик.Может глупый вопрос, но я чего то вдруг растерялась....

Олеся Грицаенко
Олеся Грицаенко
cообщений: 78
02.02.2010 23:37
На их сайте пишут что шерсть производства России.

Бижутерия Ответить
Фелтюльки.Ру
Фелтюльки.Ру
cообщений: 27
03.02.2010 01:18
Говорят, RTO фасует троицкую шерсть.
Точно полутонкая, вперемежку с тонкой, покупала как-то давно разок.
Сейчас не знаю как с качеством, может что-то изменилось.

Бижутерия Ответить
Брежнева Галина
Брежнева Галина
cообщений: 42
03.02.2010 07:04
Мне пару раз дарили такую, белую и желтую. Не знаю, чье производство, а качество как у троицкой полутонкой. На тапки и игрушки пойдет, а на шарфик - будет "кусаться".

Бижутерия Ответить
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева
cообщений: 50
03.02.2010 07:54
На сколько я поняла, у нас вся шерсть Троицкая. Семеновская фабрика тоже свою в Троицке покупает, говорят. Только отбирает для себя шерсть определенного качества. А РТО - фирма по продаже аксессуаров для шитья, попросила для себя нафасовать чего подешевле. Отсюда качество соответствующее. У меня берут на сухое валяние с удовольствием. Про мокрое отзывов не слышала.

Бижутерия Ответить
Железнякова Анна
Железнякова Анна
cообщений: 104
03.02.2010 08:33
Все верно: и семеновская и пехорская взята из Троицка, а шерсть на фото по качеству так себе, да и дороже...

Бижутерия Ответить
Анна
Анна
cообщений: 42
03.02.2010 08:36
У меня есть такая шерсть. Шарфика валять, это точно, очень кусачая, для игрушек и тапок в самый раз, хотя валяется долго...... Мне не очень!!!!

Бижутерия Ответить
Лена Балашина
Лена Балашина
03.02.2010 10:10
Спасибо Всем за ответы, в общем мои подозрения подтвердились, нужно сильно напрягать силу воли и держать руки в карманах , что бы не схватить(купить), если вдруг увидела в магазине пакетики с шерстью. !!!!

Бижутерия Ответить
Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
cообщений: 191
03.02.2010 11:35
В данном случае фишка РТО ярких цветах шерсти и презентабельной упаковке. Красят сами, шерсть после такой травли получается никакая в плане валяния.

Бижутерия Ответить
Кравцова Наталья
Кравцова Наталья
cообщений: 85
04.02.2010 12:54
Я игрушки пыталась из нее делать, намаялась.... совсем она мне не нравится, не советую!

Бижутерия Ответить
Трифонова Светлана
Трифонова Светлана
cообщений: 419
04.02.2010 17:03
Мне эта шерсть не понравилась, брала набор, ассорти из нескольких цветов, но качеством осталась не очень довольна

Бижутерия Ответить
Kaтерина Хмелева
Kaтерина Хмелева
cообщений: 63
06.02.2010 12:45
+1 шерсть троицкая, мне из первых рук известно, так сказать, познакомилась на выставке с директорами рто - латвия-москва, спросила какая у них шерсть есть, сказали, что троицкую продают.....

Бижутерия Ответить
Kaтерина Хмелева
Kaтерина Хмелева
cообщений: 63
06.02.2010 12:45
+1 шерсть троицкая, мне из первых рук известно, так сказать, познакомилась на выставке с директорами рто - латвия-москва, спросила какая у них шерсть есть, сказали, что троицкую продают.....

Бижутерия Ответить
Татьяна Тихомирова
Татьяна Тихомирова
cообщений: 13
08.02.2010 16:06
Я тоже покупала набор разных цветов такой шерсти. Больше никогда не куплю и вам не советую. Валяется плохо, грубая.

Бижутерия Ответить
Лена Балашина
Лена Балашина
08.02.2010 19:05
Тоже попробовала,не понравилось,какая то она на самом деле, грубая.Спасибо за ответы!!!

Бижутерия Ответить

О проекте | С чего начать? | Услуги и возможности | Правила | Права собственности | Ответы на вопросы | Служба поддержки
©2006-2010    www.livemaster.ru Ярмарка Мастеров
MasterCard Visa Rambler's Top100
Все права на материалы сайта www.livemaster.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя.
Rambler's Top100