> Журнал > Мастер-Классы > Дерево вкусное - инструкция в картинках )

Дерево вкусное - инструкция в картинках )

19.01.2010 10:39     Просмотров: 15031     Комментариев: 23     
Виды творчества:   Флористика

Как то я обещала давно выложить урок как делать эти деревья, на авторство не претендую, но до всего доходила сама ) Делали в 3 пары руки, но это что бы веселее было )если надумаете где то запостить, ссылайтесь на меня )

Вид творчества/техника/стиль: декор, флористика с использованием конфет.
Материалы: (ниже есть фото)
  горшочек, вазочка, куда будем дерево садить )))
  пенопластовый шар   пистолет - с горячим клеем и к нему патроны   палочка ствол   под номер пять, это такой ножик, чем дырку делать   ну и самой главное конфеты, 800 грамм труфелей ( 5 штук мы съели) нам хватила тютелька в тютельку   и ещё строительная пена, в горшок дуть, что бы закрепить, раньше я туда пенопласт пихала и на клей сажала, но муж предложил свою помощь  И самое главное - желание не съесть конфеты во время посадки дерева )))))

Время работы: 30 минут  на изготовление и сутки на застывание пены

Сложность: 2

/

/
Думаю тут все ясно, делаем дырку, туда клея и палочку )

/
Тут уже начинаем сажать на клей конфеты, как кирпичики к друг другу ))) ( коты тоже участвуют ))))

/
Продолжаем
.

/
 В том же духе

/
Вот уже какой шарик выходит )))

/ 
Теперь, надо установить дерево так что бы оно стояло, потому как пена застывает порядком суток. Если используете другую основу, то не обязательно
.

/
Дуем эту самую пену)

/
 Задуваем до такого уровня, мы как то с Ольгой не поверили, и все глазели, муж сказал отойти, а то от нашего пыхтения ничего не выйдет))))

/
Вуаля )))) пена застыла, мы ещё не решили подкрасим её или как то обрежем ) тут уже на вашу фантазию )

/
Можно сделать вот такую маленькую открыточку и подвесить на дерево, можно завязать бант на ствол ) Все что угодно,так как самое главное уже сделано )Удачи !
Если что то непонятно, спрашивайте )
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

cообщений: 735

19.01.2010 10:53
СоглашусьСообщить модератору
Занятие конечно не для "слабонервных"
Мне для создания такого "Вкусного дерева",ко всему перечисленному, ещё повязка понадобиться
Хотела было спросить-конфеты легко отрываются? А это же трюфели ,их развернул и съел!А дерево стоит!
Спасибо!Идея замечательная! Очень кстати!

19.01.2010 10:55
да да ) мы вчера оч сильно себя держали в руках, хорошо что съели всего пять штук ) а так не хватило бы ))))
угу оторвать можно ) но мы разворачивали съедали, и дерево стоит дальше на столе )))\рада что вас пригодится )
cообщений: 284

19.01.2010 11:22

Здорово!!!! И красиво, и оригинально, и места на праздничном столе много не займет!!! И есть надежда, что гости не отважатся съесть такую красоту!!! А значит конфеты достанутся домашним сладкоежкам (хе-хе)

19.01.2010 12:25
Да кстати это ценно, сразу не налетают )))
cообщений: 313

19.01.2010 13:12
Какая классная идея! И для дома и для подарка! Вы молодец!!!

19.01.2010 15:45
Спасибо ) рада что вам понравилось дерево )))
cообщений: 118

19.01.2010 15:06
отличная идея
уже зачесались всякие части тела такой в подарок сделать и заодно кота подразнить - он до шуршиков неравнодушен
но вот где шар такой взять? или может чем заменить?

19.01.2010 15:46
У нас эти шары продаются в магазине рукоделия (Эстония) посмотрите в магазинах вашего города. Или мне тут сказали что из это же строительной пены вырезают шар.

cообщений: 751

19.01.2010 15:54
Деревце понравилось, интересно только, сколько его хватит сил "спасать" от домашних? Я б сама его потом общипала, потому что сладкоежка.
А как подарок - просто замечательная идея.
Катерина, такой шар можно заменить - я иногда просто комкаю газету, до размеров шара, и обматываю ненужными нитками, пока комок не примет нужную форму шара. В таком газетном шаре очень легко сделать отверстие. залить клей и вставить ствол.

19.01.2010 16:11
Да жизнь такого шара не долговечна ))))
спасибо за идею про шар, это действительно хороший выход

cообщений: 751

19.01.2010 16:14
Зато подарок на все 100 - и весело и недорого, а сколько впечатлений останется. Обязательно такой сделаю при случае. Спасибо!

19.01.2010 16:22
Рада что вам пригодилось )
cообщений: 4

22.01.2010 01:53
какая вкусненькая , замечательная идея!!!!
cообщений: 1

26.01.2010 11:13
Мы с мужем шар к такому дереву сделали так: клей ПВА смешиваем с тонко нарезанной газетой, придаем форму шара, ждем до полного высыхания. Вполне себе надежно)))
cообщений: 715

27.01.2010 02:28
Супер-дерево! Жаль, Нов Год прошел. Где продаются пенопластовые шары, кто знает? Еще раз спасибки, захотелось к ближайшему дню Рожд сделать.
cообщений: 15

12.02.2010 14:18
Катерина! сасибо за идею сладкого подарка, люблю деревья делать, вопрос - конфеты не плавятся, когда на термоклей прикрепляются к шарику? Хочу маме сделать - она сладкоежка

12.02.2010 14:29
Нет не плавятся, не успевают ) клей быстро остывает )
рада что вам пригодилось )

cообщений: 15

12.02.2010 14:49
Спасибо еще раз
cообщений: 95

12.02.2010 15:25
Спасибо за идею! Классный и полезный подарок к надвигающемуся 8 марта, например
Вопрос: какого диаметра ваш шар, на который налазит ровно 800 г трюфелей?

12.02.2010 19:46
рада что вам пригодилось )
ммм я уже и не могу вам точно сказать, дерево уже давно подарено
сантиметров 15 думаю )
cообщений: 25

26.08.2010 14:06

Мдя деревце действительно вкусное

cообщений: 2

01.09.2010 11:58

Я делала что-то типа такого дерева...даже делать его доставляет удовольствие)))вместо шара можно взять елочный шар...очень удобно закреплять дерево...Вы молодец!!!!!!

cообщений: 770

17.10.2010 13:53

Cделала взрослому сыну на день рождения, произвела фурор. Крепила на шар из газеты, фольга на трюфелях, правда, иногда расслаивалась, и кофеты отваливались. Пену в горшке заклеила отслужившими свой срок  цветными листиками-саше из ИКЕИ. Деревцо получилось еще и ароматным.Пришлось попотеть. Но результат того стоил. Сын, хоть и большой трюфельник, конфеты не ест - бережет! Хоть я ему и объясняю, что и без конфет фантики хороши. Спасибо за мастер-класс!