Работа с Ближним и Дальним Зарубежьем

18.01.2010 11:54     Просмотров: 695     Комментариев: 24     

Уважаемые мастера, здравствуйте!

Есть ли у кого-нибудь опыт работы с Украиной, Казахстаном, Узбекистаном и другими странами ? В чем отличие и сложность пересылки туда или , может-быть, оплаты там?

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

cообщений: 95

18.01.2010 12:23
СоглашусьСообщить модератору
Светлана! Ничего особенного, только отсылать посылки больше мороки (например, в Казахстан - заполнять целых 3 декларации), в Прибалтику - 2 шт., ( 1 на русском , 1 - на английском.) Проблем не было.

18.01.2010 12:31
Галина, а по стоимости пересылки - намного дороже?
И как насчет способов оплаты ?

cообщений: 1282

18.01.2010 13:08
Надо посылать мелким пакетом , тогда цена будет не очень большой.
cообщений: 1564

18.01.2010 12:36
- из России в зарубежье не возможен наложенный платеж то есть работа только по предоплате.
- не на всех почтамтах принимают мелкий пакет(хотя и не имеют права) предлагают посылать посылкой а это в разы дороже.
- часто бандерольки едут долго, надо тщательно упаковывать чтоб не отсырело содержимое то есть по мимо пупырки надо еще и упаковывать в герметичный пакет.

18.01.2010 12:48
Brigitta, а посылка туда намного дороже, чем по России?
И какие возможности у клиента по оплате - возможно ли перечисление на карту/счет Сбербанка?

cообщений: 2143

18.01.2010 14:39
Brigitta, посылки в дальний зарубеж дороже. А на сайте почты России есть расценки, только надо учитывать, что русская почта кроме этих расценок берет еще за упаковку, за проверку вложения и еще за что-то. Я за то что мне высылают из России плачу - пакет(бандероль) весом до 200 гр. 160 руб. может сможете сориентироваться.

18.01.2010 14:44
Белла, спасибо.По стоимости посылки поняла.
А какие возможности у клиента за пределами России по оплате - возможно ли перечисление на карту/счет Сбербанка?

cообщений: 2143

18.01.2010 16:53
+1
Я не знаю как с ближнем зарубежьем, так для меня все дальнее. Просто когда я решила торговать в России, то племянница откыла отдельный счет в Сбербанке, иностранным гражданам это сделать нельзя. И если товар недорогой, то покупатели кладут деньги на Сбербанк, а если дорогое изделие, то мне платят через Вестен Юнион. Оплата существует разная или в долларах, тогда и Вы получите их в долларах, иили в своей валюте, тогда Вы получите их в рублях. Единственное, что при получении денег в своей валюте с Вас могут взять немного денег за услуги. При получении денег в долларах Вы ничего не платите. Отправитель при отправке денег до 200дол. платит 10-12 дол. за услуги, с большей суммы Вестерн Юнион уже берет проценты от суммы , чем меньше сумма тем чуть больше процент, а в принципе от 8 до 5%. Но мне как то говорили, что в ближнем зарубежье есть Контакт. Но это надо почитать их правила. Из Казахстана я знаю, что могут через Контакт переводить в рублях.

18.01.2010 17:05
Белла, спасибо бльшое, за такой разернутый ответ

18.01.2010 21:19
мелким пакетом стоимость будет не большая во все страны ближнего зарубежья кроме Эстонии Белоруссии цена будет колебаться примерно от 150 р в зависимости от веса отправки. При максимальном весе в 2 кг сумма отправки составляет:
- 253р90коп.наземным путем
- или воздушным путем 621р
+мелкий пакет должен быть либо
заказным 41р40коп или с объявленной ценностью-10 процентов от объявленной ценности.
Параметры по длине ширине и высоте в сумме не должны превышать 90 см и 2кг.
Мелкий пакет может содержать не бьющиеся предметы либо штучный образец.

А вот мелкая посылка которую часто пытаются оформить на почте стоит от 500 с чем-то рублей.

Я пользуюсь обычно денежными переводами без всяких карт.Например система контакт точно есть на Украине.Вы забираете наличные в течении нескольких дней. Почтовые переводы есть везде, но при работе с ближнем зарубежьем почта-это долго и дорого(проценты)...
Про карточки...Я сама не знаю, возможно надо заводить карточку...Но я еще в этом вопросе не разбиралась, знаю есть всякие нюансы(сумма за содержание типа абонентской платы,простота пополнения, количество данных которые надо знать покупателю), и скорее всего удобнее заводить карточку на которую потом можно перевести без процентов интернет-деньги ведь это тоже общедоступный способ оплаты. Но я человек так скажем темный в этом вопросе. Не уверенна что сбербанк России лучший вариант. Система денежных переводов мне нравится вот чем: минимальное количество данных(ФИО, ближайшее отделение или удобное для Вас).

18.01.2010 21:41
Спасибо!

18.01.2010 23:16
Ды в целом информацию раньше меня дали, рада если информация кому-то поможет
cообщений: 194

18.01.2010 12:42
У меня как раз сейчас клиент с Украины просит отправить посылку с проводником поезда, говорят, что надежно. Так многие делают, только не знаю, сколько берут за услугу.

18.01.2010 12:46
проводники часто отказываются, но мастера рассказывали,что говорят"договоритесь на месте" и покупатель сам оплачивает пересылку на месте проводнику .
cообщений: 700

18.01.2010 14:39
На прошлой неделе отправила в Украину заказы. Мелкий пакет оформляется, 1 декларация в которой все проще простого, цена низкая. Только что наложкой нельзя. По предоплате все.

18.01.2010 14:47
Катя, спасибо, не подскажите, мелкий пакет до скольки грамм может быть?

18.01.2010 14:58
пажалста
вес до 2кг, но сумма сторон (пакета) коробочки не более 90см.

18.01.2010 15:07
Спасибо еще раз!
Катя, а по поводу перечисления денег можете просветить?

18.01.2010 15:33
мне на счет перечисляют. реквизиты даю и все а так можно вестерн юнион, например.

cообщений: 306

18.01.2010 15:49
Очень удобно делать Блиц-перевод через Сбербанк: 1,5 % плата и деньги у Вас через час. Неоднократно этим пользовалась.
Есть еще система Контакт. В принципе, тоже самое.
Эти варианты удобны тем, что человеку меньше данных писать ФИО и паспорт.

18.01.2010 16:03
Спасибо!
Все более-менее прояснилось

cообщений: 254

18.01.2010 23:11
У Блица есть нюанс - 1,5% процента, но не менее 150 р. Контактом и Мигом выгоднее получается.

cообщений: 2928

19.01.2010 00:20
Да, Мигом берут процен независимо от суммы перевода. Если сумма до 7000 р Блиц невыгоден

cообщений: 12

12.02.2010 11:18
Девочки ,подскажите, сколько приблизительно будет стоить пересылка мелкого пакета из Спб в Беларусь? вес 150г.