>
Журнал > Сообщество > Продажа работ на Ярмарке Мастеров. Советы и рекомендации > Особенности интернет-продаж авторских работ > Работа с Ближним и Дальним Зарубежьем

Уважаемые мастера, здравствуйте!
Есть ли у кого-нибудь опыт работы с Украиной, Казахстаном, Узбекистаном и другими странами ? В чем отличие и сложность пересылки туда или , может-быть, оплаты там?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

И как насчет способов оплаты ?
- не на всех почтамтах принимают мелкий пакет(хотя и не имеют права) предлагают посылать посылкой а это в разы дороже.
- часто бандерольки едут долго, надо тщательно упаковывать чтоб не отсырело содержимое то есть по мимо пупырки надо еще и упаковывать в герметичный пакет.
И какие возможности у клиента по оплате - возможно ли перечисление на карту/счет Сбербанка?
(BOST)
А какие возможности у клиента за пределами России по оплате - возможно ли перечисление на карту/счет Сбербанка?
(BOST)
- 253р90коп.наземным путем
- или воздушным путем 621р
+мелкий пакет должен быть либо
заказным 41р40коп или с объявленной ценностью-10 процентов от объявленной ценности.
Параметры по длине ширине и высоте в сумме не должны превышать 90 см и 2кг.
Мелкий пакет может содержать не бьющиеся предметы либо штучный образец.
А вот мелкая посылка которую часто пытаются оформить на почте стоит от 500 с чем-то рублей.
Я пользуюсь обычно денежными переводами без всяких карт.Например система контакт точно есть на Украине.Вы забираете наличные в течении нескольких дней. Почтовые переводы есть везде, но при работе с ближнем зарубежьем почта-это долго и дорого(проценты)...
Про карточки...Я сама не знаю, возможно надо заводить карточку...Но я еще в этом вопросе не разбиралась, знаю есть всякие нюансы(сумма за содержание типа абонентской платы,простота пополнения, количество данных которые надо знать покупателю), и скорее всего удобнее заводить карточку на которую потом можно перевести без процентов интернет-деньги ведь это тоже общедоступный способ оплаты. Но я человек так скажем темный в этом вопросе. Не уверенна что сбербанк России лучший вариант. Система денежных переводов мне нравится вот чем: минимальное количество данных(ФИО, ближайшее отделение или удобное для Вас).
вес до 2кг, но сумма сторон (пакета) коробочки не более 90см.
Катя, а по поводу перечисления денег можете просветить?
Есть еще система Контакт. В принципе, тоже самое.
Эти варианты удобны тем, что человеку меньше данных писать
Все более-менее прояснилось