Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узанала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.
Всё очень элементарно!
Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменньшения толщины бейки под лапкой.
Затем заутюживаем как на фото - срезы к середине.
Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ. - в этом весь секрет!
И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.
В итоге, с лица у нас аккуратная строчка на 0.1см, с изнанки бейки на 0.2 см.
Надеюсь, мастер-класс будет полезен. Всем удачи!
Комментарии (64)