Фея
Фея знала свое дело,
и, летая в небесах,
днем и ночью то и дело
совершала чудеса.
Фея кукол создавала,
мастерила, колдовала,
все, чего она касалась,
оживало, просыпалось.
И в ее руках послушно
обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже
с человеческими схожи.
А потом свои трофеи
раздавала людям фея,
потому что это средство,
чтобы вечно помнить детство.
Л. Рубальская
Хочется спросить, любите ли вы кукол, как люблю их я??? Красивых и не очень, веселых и грустных, смешных, примитивных и высокохудожественных, сшитых, связанных, вылепленных, разных, любых…?
Я их любила всегда, с самого детства, играла долго и самозабвенно, пока в 14 лет мама не стала меня стыдить, вот, ты такая уже взрослая, а до сих пор в куклы играешь. И я убрала их в дальний угол, а потом жизнь закрутилась, понеслась- окончила школу, институт, вышла на работу- тут уж не до кукол! Но где то в глубине души я всегда знала, вот будет у меня дочка, буду ей куклы покупать, наряды для них шить. Да вот с дочкой, что то не получилось, родился сынок-шалун, вроде бы опять не до кукол… Но, увидев чудесные работы кукольных мастеров у меня прям руки зачесались, так захотелось сшить себе куколку - вот уж точно в детстве не наигралась! Но как, я ведь никогда их не шила?? Ничего, подумала я и платья свадебные раньше не шила, а захотела, так и сшила на свою свадьбу!
Первую куклу решила шить саму простую, даже примитивную, что бы научится пришивать ей волосы, расписывать лицо, шить одежду и так родилась Злата - рост 35 см, волосы акрил с люриксом, атласное платье-футляр, туфельки и бусики в тон!
А кто сказал, что мальчишки не играют в куклы??? Еще как играют, только не долго, пришлось срочно Злату спасать из цепких детских ручек, пока она не лишилась своего главного достоинства - золотистых волос, которые я так усердно пришивала!
Когда же радость от пошива первой куклы прошла, я оглядела её критическим взглядом и поняла, что пока, увы, красавиц шить у меня не получается, значит, решила я, надо сшить куклу смешную! И вот на свет появилась Любава - простая, романтическая барышня, рост 40 см, волосы 100% шерсть, платье и панталончики из двойного кристалона, шляпка и туфли-балетки в тон, съемный кружевной воротник.
А ещё, я с удовольствием подарила Любаве свои украшения - заколку для волос и браслет, который она использует в качестве бусиков! А ещё у неё есть аромо-сумочка, в которую вложен кусочек ватки, пропитанный апельсиновым маслом, зерна жаренного натурального кофе и ваниль.
Надо сказать, что кукольный мир затягивает, постоянно рождаются новые образы, хочется скорее их воплотить в жизнь, но, увы, у мам 8 месячных малышей так мало времени для шитья! И все же продолжение следует, вот уже и новая кукла раскроена и ждет своего рождения!
Спасибо всем, кто прочитал до конца и с Новым годом!

А Любава тоже красивая, она мне напоминает девушек на которых я с восторгом смотрю в метро, на улицах - из мира художников дизайнеров., которые носят Свою одежду, Свою причёску.
Зацепили стихи Рубальской
А потом свои трофеи
раздавала людям фея,
потому что это средство,
чтобы вечно помнить детство.
Спасибо за кукол, они меня вдохновили