Галлерея Galeries-Lafayette на бульваре Осман поразила своих покупателей и зрителей белым бумажным оформлением. Автор бумажных инсталляций Лоренцио Папаче (Lorenzo Papace). Я расскажу о нем в следующий раз, а сейчас — история о волшебных окнах.
Огромные витринные окна галереи полностью оформлены в белом цвете, все из бумаги! Бумажные дома, бумажные дороги, бумажные механизмы. Целый бумажный мир. Надо сказать, что бумага — это любимый материал мастера.
Даже огромная елка, которая стоит под стеклянным куполом, даже она бумажная — белоснежная красавица. И огромное колесо обозрения рядом.
Надо сказать, что оформление таких роскошных магазинов, как универмаг Printemps Haussmann, как правило, мультимедийное. Части оформления двигаются, куклы поют и танцуют, паровозы ездят. Так, на глазах у изумленной публики бумажные белые медведи трапезничают, едят, празднуют, принимают ванну и катаются на канатной дорге, выступают в цирке и играют на бумажных музыкальных инструментах. Вверх взмывают бумажные воздушные шары, а бумажное дома зажигают свет в окнах. Там еще множество всяких чудес, придуманных для того, чтобы каждый, кто смотрит на белую сказку, вспомнил себя маленьким, вернулся в этот удивительный мир, полный счастья, какое бывает только в детстве.
Можно понять, как взрослые вдруг становятся детьми, когда смотрят на витрину — зачарованно и счастливо :)
Конечно, даже самые красивые фотографии, а их пока не много, не сумеют передать волшебное очарование белых витрин Galeries-Lafayette, поэтому я вставила ролики, чтобы у вас была возможность увидеть самим волшебное парижское Рождество из белой бумаги!
Еще один стильный подарок в этом году приготовил Printemps Haussmann в эти новогодние праздники.
Огромный магазин хрусталя, продукция сама по себе праздничная и нарядная. И витрина превратилась в шикарный хрустальный замок:
А витрины магазинов с товарами для модниц украшены куколками, которые поют, танцуют, качаются на качелях в волшебном мире красоты и роскоши!
Конечно, все это великолепие лучше смотреть в движении. Поэтому смотрите волшебное видео и окунитесь в сказку.
Я желаю вам прекрасных, счастливых праздников, творческого вдохновения и пусть красота и радость сопутствуют вам всегда!