Собирай призы! |

| Виды творчества: | Работа с бумагой > Оригами |

Потом надо нарисовать выкройку коробочки (можете использовать мои размеры или изменить под ваш подарок, мне нужна была коробочка 7х6х6см:

Далее самое сложное:
нужно согнуть картон по линиям. Верхние пунктирные вертикальные складываются,загибая края наружу, верхние полукруглые вкладываются внутрь (то есть ребро наверх,а края к столу), все остальные складываются внутрь. По ходу разберетесь я думаю
Наверху маленькие трапеции могут быть кружочками, полукругами или трехлистниками, на ваш вкус)) прорези показаны черным,они прорезаются с одной стороны ДО СЕРЕДИНКИ, это важно! (чтобы можно было зацепить их в замочек)
Потом склеиваете боковушки (справа оставлен небольшой припуск), далее собираете по сгибам коробочку
Советую сначала собрать все это из той бумаги,которую не жалко))
Вот результат моих стараний:

Очень надеюсь, что кому-то пригодится
удачи!

Могу добавить, что складывать картон удобнее всего после того, как длинной толстой иголкой прочертить по линиям сгиба. Тогда получается очень ровный и четкий край. Прямые линии удобно делать прямо по линейке, а для кривых обычно делается трафарет из картона или прочного пластика.
Правильный совет, спасибо
а еще можно не иголкой, а металлической линейкой (острым углом), получается тоже отлично
Очень рада, что оказалась полезной!
(Ulawa)
Придумала как можно упростить коробочу
Можно начертить верхние ребра не полукругами,а прямыми, главное, чтоб они все были одной длины! получится сундучок-домик
потому что у меня через контакт фотки вставлены,а у многих на работе он заблокирован,вот и не видно.. (у меня на работе тоже самое))
Своим знакомым я часто дарю миниатюрки, сделанные своими руками. Я всегда встречалась с проблемой, что все магазинные подарки великоваты и не смотрятся. А этот сундучок делает подарок милым и более приятным.
Спасибо.