Мыло

26.12.2009 20:22     Просмотров: 10795     Комментариев: 10     
Виды творчества:   Косметика ручной работы
Вид творчества/техника/стиль: мыловарение
Материалы: детское мыло без запаха, прозрачная мыльная основа, красители, молоко, крем, мёд/сахар
Время работы: 2-3 часа
Сложность: 1

Идея найдена на просторах интернета, но реализация и фотографии мои и мих подруг (первый опыт)

Процесс изготовления:

1. Нарезали прозрачную мыльную основу кубиками

2. Сложили в стаканчики и отправили в микроволновку на 40секунд

3. Добавили жидкий краситель

4. Получили три оттенка голубого

5. Залили в формочки слой около 7мм

6. Извлекли и формы

7. Разрезали на брусочки

8. Тем временем натерли детское мыло

9. Растопили на водяной бане, добавили крем, мёд(или сахар). Далее размешать массу блендером или вручную (блендером взбивать очень легко и  отмывается потом очень легко)

10. В форму налили слой белого мыла, затем выложили ряд брусочков, охладили в холодильнике, повторили процесс еще 2 раза, залили снова белым и убрали в холодильник

11. Вытащили мыло из формы

12. Нарезали эту красоту на кускиimage

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

cообщений: 1

04.01.2010 11:34
СоглашусьСообщить модератору
Как интересно получилось! А что такое мыльная основа? Ни разу не встречала

cообщений: 167

07.01.2010 23:31
это такие прозрачные брусочки, продаются в специализированных магазинах, около 250руб за кг))) бывают прозрачные или белые матовые. Растапливаются в микроволновке, потом красятся если нужно))
cообщений: 2

11.01.2010 13:27
Здорово! Очень захотелось самой повторить, никогда не пробовала, но по Вашему описанию кажется все просто) только один момент не очень понятен: Вы указали в материалах "молоко, крем, мёд/сахар". На каком этапе их нужно добавлять?

12.01.2010 10:20
ой пропустила)) нужно в 9ый пункт добавить это а вобще лучше после этого блендером все размешать, когда мы делали именно это мыло,блендером не пользовались, но в следующие разы пробовала с ним и все отлично размешивается!
пробуйте, это действительно очень просто!

cообщений: 47

17.01.2010 14:53
а какие красители Вы использовали?
Красители для пасхальных яиц подойдут?
Спасибо!

Уже все закупила для творчества, очень хочу начать)))

19.01.2010 15:38
я использовала красители именно для мыла,покапала в том же магазине,что и основу. Но я читала на каком-то форуме про красители для яиц, кажется должны подойти.. Но я не пробовала с ними
напишите потом получилось ли

24.01.2010 21:46
Можно поэкспериментировать с форой мыльцев. Например использовать детские формочки или формы для выпечки. Вот такие кексики мы делали на Новый год (состав тот же, что и с описании выше, только в нижний слой добавлен черный вареный кофе и порядок укладки цветных частей другой, по фото вроде все понятно ):
cообщений: 114

02.02.2011 18:23

симпотные мыльца{#}

25.03.2011 07:36

только как оказалось со временем они очень высыхают. Надо было видимо заворачивать их в пищевую пленку

cообщений: 90

15.06.2011 15:35

Уважаемые мыловары! Участвуйте в конкурсе с ценными призами и подарками! Конкурс проводит магазин Мир Мыла mirmila.ru. На сайте магазина, слева, внизу есть ссылка на форум. На этом форуме сейчас проводятся аж два конкурса. Участвуйте и получайте призы!