Отходы производства

25.12.2009 20:37     Просмотров: 2920     Комментариев: 19     
cообщений: 110

Кто как решает вопрос с использованием отходов валяния. Что я имею ввиду?
У меня скопились несколько мокро-валяных изделий, которые не получились. Это шарф-палантин и тонкое одеяло. Черезчур дырявое все получилось. Далее.... шерсть ждавшая своего часа и неоднократно менявшая место обитания, в ней кое-где пасмы свалялись так, что в изделии уже не используешь. Всякие образцы-цветочки на которых я пробовала различные техники, маленькие перышки лежащие вперемешку и малюсенькие обрезки префельта, а также обрезки плотно-свалянной шерсти (валяла ткань на пальто и потом из нее кроила).
Сама смогла только придумать: сшить банную шапку, вырезать "подпопник" опять же в баню и сшила маленькую подушечку под шею, набив ее совсем уж непрезентабельными сваляшками.
Поделитесь идеями А желательно, чтобы все это можно было использовать оптом, раз и навсегда избавившись

cообщений: 966

25.12.2009 22:22
+1
СоглашусьСообщить модератору
Я все обрезки и префельта и плотно сваляной шерсти затолкала как наполнитель в валяную подушку (валяла в форме большого камня). Обмотав перед этим все обрезки свалявшимися пасмами шерсти. Получилось хорошо - и мягко и ровно. А от образцов-цветочков сама не знаю как избавиться. Думаю племяшке отдать - пусть их пристраивает для кукол.Или выбросит - опять же - не я выброшу - у самой рука не поднимается. А из палантина перевалянного кто-то здесь выкладывал МК - сделал прихватки для кухни очень даже симпатичные.

cообщений: 46

26.12.2009 01:19
+3
Я бы предложила сделать кое что новое..
А именно-все измельчить более менее одинакового размера
выложить на пленке выровнить и сформировать размер коврика для ног и новыми пучками шерсти (не супер дорогой)Кстати и цветы пусть в коврике уминаются ---
Все плотно завалять вибромашиной..---будете наступать на коврик и вспоминать трудные времена тяжкого валяния и с удовольствием наступать на все это памятное творчество...
Идея родилась мгновенно как прочла ваш вопрос

26.12.2009 17:45
Вот это идея!!! Обязательно использую, как накоплю побольше обрезков! Спасибо!

26.12.2009 14:06
Спасибо за идею Вообще у шерсти какая надо термоизоляция, поэтому прихватки должны получаться хорошие. И вообще можно сделать набор прихваток, с подложками под горячее ....и задарить кому-нибудь на новый год
cообщений: 144

26.12.2009 10:43
Я валяла из обрезков и неполучившегося шарфика коврик, вот здесь я рассказывала как я это делала http://www.livemaster.ru/topic/18686

26.12.2009 14:04
Да, супер-коврик получился Спасибо

26.12.2009 14:08
Пожалуй попробую коврик, и даже сфоткаю что получиться Поделюсь потом. Спасибо девочки

22.12.2010 15:58

А у меня практически бесотходное производство )) Из обрезков я делаю цветочки. Вот такие, например

Здесь просто обрезки связала в "кисточку" и побрызгала желатином.

А тут замыливала и растягивала кончики, а потом тоже побрызгала желатином, чтобы форму держал. Всё это из обрезков.

cообщений: 93

01.01.2011 00:29

из больших обрезков делаю легкие тапки , выкладывала недавно тут идею.

http://www.livemaster.ru/topic/46570-ideya-ili-ostatki-sladki-legkie-tapki-iz-obrezkov-valyannogo-polotna

маленькие все использую вместо слабсов или для ламинирования, и по цвету можно подобрать подходящие и по толщине.

cообщений: 14

12.01.2011 09:44
+3

Все мелкие клочки шерсти  укладываю на синтетическую тряпочку, например подкладочную ткань, можно родственных оттенков, можно всё подряд, наложить потолще в 2, 3 слоя, завернуть в колбаску и в колготки обрезанные и в стиралку, потом готовое полотно режем на круги, круги на сектора , всё сворачиваем и ещё между ладонями с мылом немного валяем, расправляем и вот заготовка для цветка хризантемы готова, таких штуки з и супер цветок получается, также из испорченных шарфов.Эти цветы потом по 200-300 рублей уходят или к шарфикам броши шикарные.

cообщений: 45

18.01.2011 11:11

Привет всем) я новичёк в этом "мокром" деле , а потому без отходов никуда. у меня не прижилась в носке ( в смысле эксплуатации ) повязка-шарф . чуть позже я сваляла сумку и в качестве ручки прикрепила элемент повязки, а из остатков роскоши вырезала элементы декора и приваляла их иглой к той же сумке( фотка в моём магазине), а ещё из обрезков с десяток бусин наваляла - но украшение пока не родилось.)

cообщений: 530

18.01.2011 12:12

Изначально идея не моя, на авторство не претендую - просто делюсь осуществлением

http://www.livemaster.ru/topic/27601-kak-ya-delala-kovrik

cообщений: 14

09.02.2011 14:25

А можно, наверное, свалять все в толстенький пласт, а из него нарезать цветных красивых стелек. Всегда нужны. И в качестве забавного небольшого подарка будут уместны

cообщений: 25

08.04.2011 13:46

А я как раз недавно все обрезки выбросила!{#}

cообщений: 8

19.07.2011 13:36

Небольшое количество обрезков фетра можно заказать здесь:

feltterra.ru/index/obrezki_iz_fetra_dlja_tvorchestva/0-19

cообщений: 20

13.08.2011 12:58
cообщений: 49

28.01.2012 05:12

Я вот такую штуку сделала из обрезков неудачного берета:

Но работы это, конечно, уйма - пока оно все соизволит приваляться.

05.02.2012 17:51

Набралось много кусочков и обрезков, не выбрасывала , все складировала и не зря. Из мелких отходов у меня получилась основа для яблочек. Собрала все в комок завернула в тонкий слой сливера и заваляла до нужной плотности, а затем уже цветной шерстью.

cообщений: 135

06.02.2012 01:01

А я закладываю остатки в шибори.