Кто как решает вопрос с использованием отходов валяния. Что я имею ввиду?
У меня скопились несколько мокро-валяных изделий, которые не получились. Это шарф-палантин и тонкое одеяло. Черезчур дырявое все получилось. Далее.... шерсть ждавшая своего часа и неоднократно менявшая место обитания, в ней кое-где пасмы свалялись так, что в изделии уже не используешь. Всякие образцы-цветочки на которых я пробовала различные техники, маленькие перышки лежащие вперемешку и малюсенькие обрезки префельта, а также обрезки плотно-свалянной шерсти (валяла ткань на пальто и потом из нее кроила).
Сама смогла только придумать: сшить банную шапку, вырезать "подпопник" опять же в баню и сшила маленькую подушечку под шею, набив ее совсем уж непрезентабельными сваляшками.
Поделитесь идеями

А желательно, чтобы все это можно было использовать оптом, раз и навсегда избавившись
А именно-все измельчить более менее одинакового размера
выложить на пленке выровнить и сформировать размер коврика для ног и новыми пучками шерсти (не супер дорогой)Кстати и цветы пусть в коврике уминаются ---
Все плотно завалять вибромашиной..---будете наступать на коврик и вспоминать трудные времена тяжкого валяния и с удовольствием наступать на все это памятное творчество...
Идея родилась мгновенно как прочла ваш вопрос
А у меня практически бесотходное производство
)) Из обрезков я делаю цветочки. Вот такие, например
Здесь просто обрезки связала в "кисточку" и побрызгала желатином.
А тут замыливала и растягивала кончики, а потом тоже побрызгала желатином, чтобы форму держал. Всё это из обрезков.
из больших обрезков делаю легкие тапки , выкладывала недавно тут идею.
http://www.livemaster.ru/topic/46570-ideya-ili-ostatki-sladki-legkie-tapki-iz-obrezkov-valyannogo-polotna
маленькие все использую вместо слабсов или для ламинирования, и по цвету можно подобрать подходящие и по толщине.
Все мелкие клочки шерсти укладываю на синтетическую тряпочку, например подкладочную ткань, можно родственных оттенков, можно всё подряд, наложить потолще в 2, 3 слоя, завернуть в колбаску и в колготки обрезанные и в стиралку, потом готовое полотно режем на круги, круги на сектора , всё сворачиваем и ещё между ладонями с мылом немного валяем, расправляем и вот заготовка для цветка хризантемы готова, таких штуки з и супер цветок получается, также из испорченных шарфов.Эти цветы потом по 200-300 рублей уходят или к шарфикам броши шикарные.
Привет всем) я новичёк в этом "мокром" деле , а потому без отходов никуда. у меня не прижилась в носке ( в смысле эксплуатации
) повязка-шарф . чуть позже я сваляла сумку и в качестве ручки прикрепила элемент повязки, а из остатков роскоши вырезала элементы декора и приваляла их иглой к той же сумке( фотка в моём магазине), а ещё из обрезков с десяток бусин наваляла - но украшение пока не родилось.)
Изначально идея не моя, на авторство не претендую - просто делюсь осуществлением
http://www.livemaster.ru/topic/27601-kak-ya-delala-kovrik
А можно, наверное, свалять все в толстенький пласт, а из него нарезать цветных красивых стелек. Всегда нужны. И в качестве забавного небольшого подарка будут уместны
(VTaNyashKi)
А я как раз недавно все обрезки выбросила!
Небольшое количество обрезков фетра можно заказать здесь:
feltterra.ru/index/obrezki_iz_fetra_dlja_tvorchestva/0-19
Я вот такую штуку сделала из обрезков неудачного берета:
Но работы это, конечно, уйма - пока оно все соизволит приваляться.
Набралось много кусочков и обрезков, не выбрасывала , все складировала и не зря. Из мелких отходов у меня получилась основа для яблочек. Собрала все в комок завернула в тонкий слой сливера и заваляла до нужной плотности, а затем уже цветной шерстью.
А я закладываю остатки в шибори.