1 часть
2 часть з
27. Приступаем к следующему этапу — окраска. Берем светлый оттенок оранжевого.
28. Я буду красить спонжем постукивающими (тампонирующими) движениями. Можно красить и поролоновой губкой и кистью, как удобнее.
29.
30. Не забываем про бока.
31. Прокрашиваем боком спонжа или кистью между секторами.
32. Точно так же окрашиваем ножки табурета.
33. Покрываем табурет и ножки вторым слоем краски. В принципе, пока красим ножки, подсохнет сиденье табурета, и можно красить второй раз!
34. Ножки также повторно окрашиваем для более ровного и плотного слоя краски.
35. Теперь пришел черед темного оттенка. Красить будем наши сектора кисточкой (любой, какая есть под рукой).
36. Просушиваем и наносим второй слой этой же краски.
38.Берем на спонж (губку) темный оттенок, обстукиваем на бумаге лишнее и полусухим спонжем, тампонирующими движениями проходимся по краю табуретки.
39.Затем точно так же проходимся легкими тампонирующими (постукивающими) движениями по центру.
40. Далее проходимся спонжем с темным оттенком по ребрам ножек. Если вдруг (бывает) переборщили и ляпнули больше краски, чем хотелось. Ничего страшного. Возьмите губку (спонж) и протампонируйте это место краской со светлым оттенком.
41. Хорошо просушиваем все детали. Лучше ночь. И покрываем все детали лаком в два слоя, с промежуточной просушкой. Я покрывала плоской широкой синтетической кистью.
Следующий важный этап — кракелюр.
Часть 4
С уважением, Мария