> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как носить БАТИК, мастер-класс

Как носить БАТИК, мастер-класс

22.05.2008 13:28     Просмотров: 13627     Комментариев: 13     
За время работы в технике БАТИК я собрала целую коллекцию вариантов, как можно украсить свой костюм эффектным аксессуаром с ручной росписью. Частично я позаимствовала их из книг, многие варианты мне рассказывали покупатели моих работ, а еще варианты повязывания придумываются пока стоишь перед зеркалом и собираешься куда-нибудь "выйти". Здесь я поделюсь некоторыми способами. Вместе со своими друзьями мы создали диск с подробными фотоинструкциями по завязыванью платков))Сегодня пример - косынка. Это интересный и почему-то забытый аксессуар.

Косынку можно повязать вокру ручки от сумки и это будет яркой завлекалочкой))

Если использовать простой галстучный узел, из косынки получается жабо, смещаем узел в сторону - и еще вариант готов!!!

Можно скрутить косынку жгутом и повязать свободным узлом:

Или просто завязать сзади:

А этот вариант для виртуозов!

Некоторым нравится просто накинуть красоту на плечи)):

В следующем блоке расскажу про шарфики. Жду отзывов!!!

Один из самых популярных аксессуаров – шарф, и еще – палантин (широкий и длинный шарф)

Здесь необыкновенное разнообразие завязок и способов «накидывания»)). И, дейисвительно: даже если батик просто накинуть на плечи и заправить под лацканы жакета - это уже красиво!

Можно перекинуть один конец шарфа через другой или повязать простым галстучным узлом:

Можно небрежно накинуть шарфик на голову или повязать ассиметрично:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 74

22.05.2008 20:52
СоглашусьСообщить модератору
Ирина, огромная благодарность за отзыв! Это всегда очень вдохновляет, когда твои работы кому-то приходятся по душе. Удачи и тебе в твоем творчестве!!
cообщений: 7

26.05.2008 18:35
Здорово!Оказывается есть столько вариантов завязывания шарфов и платков!!

26.05.2008 19:01
))))Ну да! Здесь только совсем немного примеров! Рада была поделиться тем, что знаю))
 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
cообщений: 0

29.05.2008 12:48
exelent. very nice work and smart practice to uze.

29.05.2008 13:17
Thanks)) it`s exelent because I like it))
cообщений: 1678

01.07.2008 09:37
Красиво!
Вот казалось бы, столько вариантов - а их - бесконечное количество!
Подсказывают постоянно - и в шлевки продеть, как ремень, и платок как блузу повязать (на угол сложить, два конца вокруг шеи, два сложенных угла - на талии на спине) и далее, далее - красиво!
и модели сдержанно-очаровательные ) и работы - нежно текучие !!!!

01.07.2008 16:03
Ирина, спасибо))Действительно, способов огромное количество, когда делала диск с друзьями по завязыванию платков, собрала варианты из разных источников, а в процессе повязывания платков на моделях способы сами собой придумывались, такие, которых я нигде не видела))

cообщений: 360

17.07.2009 10:57
Видела Ваши работы и мастер-класс.Замечательно.Спасибо.Я занялась батикоь 2 года назад-на пенсии много свободного времени.Работала 10 лет в автосервисе-расписывала автомобили.Аэрография на авто-увлекательно. Батик для меня просто находка.Однажды вилела как китайский художник расписывает шелк-попробую поэксперементировать.
cообщений: 6

09.07.2008 11:58
Одна вещь- и столько вариантов, как ее носить! Спасибо за советы!!! Это позволяет выглядеть каждый раз по-новому, эффектно и внести яркую изюминку в свой образ!

09.07.2008 12:47
Всегда рада поделиться! Еще, уверена, что каждая женщина - волшебница! Стоит только встать перед зеркалом с нарядным аксессуаром и полюбоваться собой любимой))и найдется столько новых вариантов как подчеркнуть свои достоинства!

cообщений: 1

25.09.2008 10:57
Самое главное при носки этих шарфиков, чтолб они не спадали, не перекручивались и все такое!!! А как это сделать???

25.09.2008 12:45
Ну почему же - пусть перекручиваются - в перекрученной завязке создаются небычно красивые переливы цвета расписанного платка. Если вы хотите минимально сминать или травмировать свой аксессуар, воспользуйтесь специальными кольцами или любым колечком из бижутерии, их много на рынках, они очень дешовые, возьмите со стразами в тон росписи, накиньте платок на шею, и проденьте концы платка в кольцо навстречу друг другу, затяните и расправьте платок как вам нравится - вот и все хитрости!
cообщений: 1

06.07.2009 17:45
Спасибо Вам огромное за такую красоту и наглядную демонстрацию. Я как раз люблю платочки и шарфики, но знаю только пару способов завязывания