> Журнал > Новости Ярмарки Мастеров > Новые функции на Ярмарке Мастеров

Новые функции на Ярмарке Мастеров

21.12.2009 01:33     Просмотров: 5079     Комментариев: 43     
Сегодня стартовали две новые функции на Ярмарке:

1. Для мастеров: автоматическая смена Клубной Карты

Если Вы исчерпали возможности действующей Клубной Карты и хотите разместить в своем магазине больше работ, не нужно ждать пока Карта закончится - просто поменяйте ее на новую. Это бесплатно и не требует никаких дополнительных платежей.

На странице каждого мастера "Моя Ярмарка" http://www.livemaster.ru/main.php справа от активированной Карты появилась кнопочка со стрелочкой "Повысить Карту". Используйте ее, чтобы в два клика повысить номинал своей Карты.

Как это работает

При смене Карты станет доступно больше работ, а срок ее действия уменьшится. Период действия новой Карты снижается пропорционально разнице в стоимости Карт. При расчете срока действия новой Карты происходит округление до значения целого дня в меньшую сторону.

Вы можете поменять свою Карту на любую более высокого номинала, вплоть до Extra. После смены Карты вернуться обратно на предыдущий номинал можно только после завершения ее действия.

Производится смена только текущей Карты, которая действует в данный момент. Если у Вас есть другая, оплаченная, но пока еще не действующая Карта - ее можно поменять после того, как она начнет действовать.

Если срок действия текущей Карты истекает сегодня или при расчете новой Карты ее срок действия получается меньше двух полных дней, поменять карту не получится. В таком случае дождитесь активации Вашей следующей Карты, после чего повысьте ее до любого номинала.

В течение одиного календарного дня можно производить только одну смены Карты. Календарный день считается по Московскому времени.

2. Для покупателей: создание своего Магазина на Ярмарке Мастеров из аккаунта Покупателя

Если Вы вдохновились талантами мастеров, занялись творчеством и хотите продавать уже собственные работы, Вы можете обновить свой аккаунт на Ярмарке Мастеров до уровня мастера. При этом Вы по-прежнему сможете покупать работы и делать заказы, а дополнительно у Вас появится свой собственный Магазин и множество возможностей по продаже собственных работ и управлению Магазином.

Как это работает

На странице каждого покупателя в левом боковом меню появилась функция "Создать свой магазин".

После ее нажатия взметнется вверх волшебная палочка, все закрутится, завертится и... через одну секунду у Вас появится собственный Магазин на Ярмарке. Это бесплатное магическое перевоплощение, не требующее каких-либо затрат. 

У Вас сохранится весь текущий функционал сайта, вся Ваша переписка, контакты, любимые работы и появится много новых функций и возможностей. Поменять обратно карету в тыкву будет уже невозможно.

Обращаем особое внимание на то, что обе эти функции необратимые. То есть после смены Карты или перевода аккаунта из статуса покупателя в статус мастера отменить эти действия будет уже невозможно. Даже если Вы напишите письмо Администрации - мы не сможем Вам помочь.

---
Убедительно просим мастеров внимательно выбирать для своих работ наиболее подходящие Разделы и Подразделы Каталога, так как с сегодняшнего дня после нажатия кнопки "Сохранить" при размещении работы поменять рубрики Каталога будет невозможно.

Если Вы видите, что работа больше подходит для другого раздела - пользуйтесь кнопкой "Сообщить модератору" с указанием наиболее подхордящего раздела. И он будет изменен.
---
Кнопка "Сообщить модератору" создавалась специально для того, чтобы любой пользователь мог в любой момент сообщить модератору о каком-либо нарушении Правил сайта. Чтобы мастера могли помочь сделать Ярмарку лучше и чище, оградить других пользователей от траты своего времени на просмотр работ и записей, не имеющих отношения к замечательным авторским работам.

Каждое сообщение модератору рассматривается. Что-то удаляется сразу, но возникают и сложные ситуации, которые требуют тщательного изучения и переписки с мастером, что может занимать несколько дней и даже недели. После такой переписки иногда оказывается, что жалоба неактуальна.

Еще раз подчеркнем - каждое сообщение рассматривается. Если через несколько дней после его отправки вы не видите никаких изменений, это скорее всего значит, что данная работа все-таки не нарушает Правила. К сожалению, мы не можем отправлять ответные сообщения в каждом таком случае.

Как это ни печально, но кнопкой "Сообщить модератору" в данный момент регулярно пользуются от силы всего два десятка мастеров, за что им огромное спасибо."

---
Мастеров, которые оплачивают Клубные Карты через банки, обращаем внимание на эту тему: http://www.livemaster.ru/topic/21021

Если у Вас есть вопросы или нужна наша помощь, пожалуйста, обращайтесь через контактную форму http://www.livemaster.ru/questions.php, мы постараемся Вам помочь.

Ну, и... с наступающими!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:
 Тема закрыта для обсуждения

cообщений: 299

21.12.2009 02:19
СоглашусьСообщить модератору
Спасибо за новые возможности для мастеров!
И бесконечное терпение модераторов))
С наступающим!

21.12.2009 06:11
Даже жаль, что я уже в Мастерах и не смогу воспользоваться этой чудесной Волшебной Палочкой. А так хочется посмотреть, как происходит Волшебство!
С наступающим! Удачи всем! И Мастерам, и Начинающим!!!
cообщений: 735

21.12.2009 08:35
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!
Здорово.
И приятно-как подарок !
И полезно-для работы!
Спасибо Вам!!!

21.12.2009 08:39
о, спасибо - стрелочка необыкновенно нужная и важная вещь!
спасибо!!!!!

С наступающим!
cообщений: 5321

21.12.2009 09:00
СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ, РАБОТУ И ВИРТУАЛЬНОЕ ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ!!!! ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЁТ ВАМ НЕБЫВАЛЫЙ УСПЕХ И ПРОЦВЕТАНИЕ!!!
cообщений: 328

21.12.2009 09:18
Здорово! Спасибо большое! Повышение карты - отличное решение!

Помнится, при обновлении движка на ярмарке были сбои и некоторые работы попали не в свой раздел. Тогда я их быстренько переставила в тематический. А как же теперь быть, если такое повторится?

21.12.2009 09:44
вот меня тоже смущает про разделы работ. Тоже часто меняются сами

21.12.2009 09:22
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это как раз то,о чём я думала:"Вот бы можно было автоматически оставшуюся сумму пересчитать на карту статусом выше" и опля....желания на Новый год исполняются !
С наступающим!Счастья,удачи,здоровья ипроцветания!

cообщений: 447

21.12.2009 09:28
Спасибо создателям сайта и модераторам, за то что на Ярмарку хочется заходить, хочется общаться, что наши пожелания учитываются....
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!
И с Наступающим всех нас!
cообщений: 210

21.12.2009 09:41
ой, как же так?
у меня иногда к давно готовым работам складываются серьги или браслет, и тогда работа из раздела "Бусы" переносилась в "Комплекты".
а как же теперь? неудобно

cообщений: 488

21.12.2009 12:03
А теперь, видимо, надо будет просто удалить работу и заново выставить в нужном разделе

Администратор
cообщений: 1565

21.12.2009 12:28
Удалять и добавлять работы заново вообще-то запрещено.
Но в Вашем случае так можно сделать, потому что фактически в итоге получается уже новая работа.

21.12.2009 13:02
а как быть, если назначена не та категория? Случайно или не заметил человек более подходящую. Или, например, мои косметички - их можно отнести и к шитым, и к вышитым. Раньше я могла менять эти разделы.... У всех, которые отнесла к шитым, не успела переназначить "вышитые" (вообще, как мне кажется, некорректное разделение)

Администратор

21.12.2009 13:16
Вера,
именно поэтому и просим внимательно изучать каталог перед добавлением новой работы

Если появляются новые рубрики Каталога - перенос наиболее подходящих работ осуществляется автоматически.

Если Вы видите, что работа больше подходит для другого раздела - пользуйтесь кнопкой "Сообщить модератору" с указанием наиболее подхордящего раздела. И он будет изменен.

21.12.2009 13:25
спасибо

Администратор

21.12.2009 13:17
В Вашем случае также можно воспользоваться кнопкой "Сообщить модератору" с указанием наиболее подхордящего раздела. И он будет изменен.

21.12.2009 13:28
ага, понятно, спасибо!

21.12.2009 09:57
... Момент с переставленными работами в разделы не совсем мне понятен ... я вот на днях взяла и переставила брошку "Тигр" в раздел "подарки 2010"

.. то есть теперь мне что бы вернуть ее в раздел "Броши" - Придется удалить и по новой выставить ????

21.12.2009 10:01
.... я вот подумала сейчас - может быть что то нам администрация к празднику - готовит ??

Возможно появиться возможность ставить в 2 раздела?? ... не знаю почему, но интуиция шепчет ..)))))

.... Админы у нас - лучшие!
.. Сюрпризы ЛЮБЯТ!

Администратор

21.12.2009 11:39
С новогодним разделом будет проведена отдельная работа
cообщений: 187

21.12.2009 10:06
Спасибо, очень полезные новшества!
cообщений: 118

21.12.2009 11:42
Как же мне здесь нравится!
И вас с наступающим Новым годом!
cообщений: 1564

21.12.2009 12:01
Спасибо за новшества
С наступающим
cообщений: 148

21.12.2009 12:16
Спасибо конечно, по поводу повышения и улучшения карты это хорошо но в остальном как то не очень понятно и удобно. Это я про то что невозможно переставить раздел в работе. Сначала вы сами помещаете работы не в ТЕ разделы где я считаю нужным а потом оказывается что я могу работу перетащить лишь удалив ее. Как то нехорошо получается. Вот например у меня есть работа которую сейчас поместили не тот раздел который надо, эта работа находится в избранном у многих людей, если я ее удалю они ее потеряют из виду. А мне лишнее время надо сидеть и заново ее загружать чтобы исправить ошибку

Администратор

21.12.2009 12:24
Расположение работ в Каталоге Ярмарки Мастеров в конечном итоге определяют модераторы сайта, размещая работы в наиболее подходящих тематических разделах.

А удаление и добавление работ заново вообще-то запрещено.

Поэтому внимательно относитесь к определению раздела Каталога при размещении работы, чтоб потом не нужно было ничего менять.

21.12.2009 12:37
Извините, а если я какие то работы собралась удалить совсем и выставлять их заново не собираюсь, ее тоже нельзя удалить? Есть работы которые я не буду делать больше вообще, их немного, зачем они будут болтаться у меня в магазине? Просветите пожалуйста.

Администратор

21.12.2009 12:40
Людмила, удалить совсем Вы можете любую свою работу.
В данном случае речь идет об удалении и добавлении работ с целью изменения их позиций в Каталоге.

21.12.2009 12:50
ах, вот оно что! Семён Семёныч! а я-то думаю, почему такое правило... мне бы и в голову не пришло
разве работы в каталоге отображаются не случайным образом?

21.12.2009 12:52
А понятно, А вот удалять и добавлять заново мне и в голову не пришло, и не придет даже с целью изменения их позиций в Каталоге. Кому надо тот меня всегда найдет Спасибо за разьяснение!

21.12.2009 12:50
Интересно получается если работа может подходить в несколько разделов почему это решает модератор а не автор? . Есть конечно однозначные работы для которых только одна рубрика и подходит (котов наверное нельзя поместить в зайцы) а есть работы которые могут подойти в разные разделы и я думаю тут уж автору решать куда лучше поместить. разве не так?

или вот например такой момент. если я удаляю работу дабы загрузить новую потому что у меня лимит на количество работ. а после покупки какой то работы я вновь хочу вернуть удаленную это что запрещено?

Администратор

21.12.2009 13:11
Стася, если работа подходит в несколько разделов - то Вы как раз и решаете, в каком именно ей быть.

Речь идет о ситуациях, когда котов помещают в зайцы, а кардиганы - в предметы интерьера, и таких ситуаций, к сожалению, немало. Также есть целая категория работ, которые "плавают" по Каталогу из разела в раздел.

Все это очень сильно усложняет жизнь нашим любимым покупателям и мешает находить котов именно в разделе "Коты", а зайцев- в "Зайцы".
К тому же Каталог постоянно улучшается и расширяется, появляются новые рубрики, более подходящие для некоторых уже размещенных работ.

Поэтому, а также по ряду причин технологических, невидимых пользователями, именно модератор определяет финальное размещение работы в Каталоге.

Про удаление работы в Вашем случае - да, такое возможно.

21.12.2009 13:13
Спасибо за ответ! Все понятно
cообщений: 61

21.12.2009 13:10
Спасибо!!!
Уже воспользовалась нововведением
здорово

21.12.2009 13:55
Автоматическое повышение карты-это хорошо . А то я все собиралась написать письмо администрации, а теперь все просто
cообщений: 34

21.12.2009 19:57
Скажите пожалуйста, у меня после обновлений все мои работы оказались в разделе "Сувенирное мыло", хотя к мылу отношения не имеют, и изначально находились в другом разделе.
Что же мне теперь делать?

Администратор

21.12.2009 20:06
Вся-вся-вся косметика сейчас находится в разделе "Сувенирное мыло". В будущем году этот раздел ждут серьезные изменения.

cообщений: 34

21.12.2009 20:15
Спасибо, теперь понятно, а про серьезные изменения очень интригующе

Тогда еще вопрос: работы, которые я буду в ближайшие пару недель, скажем, выставлять, мне лучше тоже определить в "Мыло"?

Администратор

21.12.2009 20:46
Пока что да - в этот раздел

cообщений: 2143

21.12.2009 20:24
Скоро праздник влюбленных, хотела сделать серию недорогих работ к этому празднику, а вкакой раздел поставить не знаю, может сейчас подскажите.

Администратор

21.12.2009 20:47
Ко дню Святого Валентина будет создан специальный раздел Каталога после Новогодних праздников

cообщений: 2143

21.12.2009 21:55
Асколько будут длиться Новогодние праздники, если не секрет?

21.12.2009 22:49
Спасибо за Ваш постоянный труд нам на благо!

cообщений: 1894

22.12.2009 16:02
я так и не поняла про удаление и добавление. я видимо злостный нарушитель. т.к. делаю это постоянно. . . .купили работу-удаляю! сделала новую-добавляю!!!!!!!! или всё как-то по-другому!!!!!!??????????

Администратор

22.12.2009 17:22
Имеется в виду одна и та же работа