Новый год — это особенный праздник! Мы стараемся заранее к нему приготовиться, продумать всё до мелочей: праздничный стол, декор помещения, ну и конечно свой праздничный образ. Подарите себе на Новый год нечто уникальное, чего ни у кого нет!
Предлагаю вам сделать своими руками оригинальный клатч из натуральной замши. Это небольшая стильная сумочка, в которую войдет все необходимое, будет сопровождать вас на корпоративах и вечерах. У вас ещё есть время купить материал и за дело!
Итак, нам понадобится:
- замша натуральная, небольшие кусочки кожи;
- подкладочная ткань (лучше натуральная вискоза или хлопок);
- пенопоролон;
- молния 65 см или две коротких;
- бегунки металлические 2 шт.;
- полукольца 2шт.;
- цепочка с карабинами;
- бисер;
- швейная машинка (у меня простая бытовая), ножницы, клей "Момент", клей ПВА, кисточка для нанесения клея.
Не забудьте, вся фурнитура должна быть одного цвета.
Начнем. На первом этапе необходимо построить выкройку. У меня самая простая. Вы можете здесь пофантазировать :)
Делаем эскиз будущего декора. Здесь могут быть и цветы из кожи, и вышивка бисером и различная вышивка гладью, крестом и так далее — выбирайте, что вам ближе.
Из кожи вырезаем листики, ориентируясь на эскиз,но размером немного больше, мы ведь будем сжимать и формировать их. Обрабатываем заготовки раствором ПВА и формируем, как описано для листиков шиповника в моём предыдущем
Расправляем листики, прикладываем к эскизу, смотрим где нужно подправить, подвить. И оставляем до полного высыхания.
По готовому шаблону выкраиваем по две детали из замши, подкладочной ткани и пенопоролона (на деталях из замши и подкладочной ткани необходимо добавить припуски на швы). Не забудьте проконтролировать направление ворса на замше. Ворс должен быть направлен сверху вниз. Я попыталась показать это на фотографии. С левой стороны детали ворс приглажен против направления.
Я запланировала декорировать клатч вышивкой бисером и кожей. По этому первым этапом делаю вышивку, затем уплотняю детали пенопоролоном. Если вы будете украшать цветами из кожи или объемными элементами, то сначала нужно уплотнить детали, а потом закреплять объемные цветы.
Чтобы перенести рисунок с эскиза на поверхность будущей сумочки я накладывала его сверху и прорисовывала простым карандашом. На замше остается отпечаток.
Далее вышиваем бисером по рисунку швом "назад иголка".
Прикладываем к готовой вышивке листики, которые уже высохли. Смотрим, как будет выглядеть декор на сумочке.
Смотрим критическим взглядом, оцениваем :) Я решила добавить еще немного бисера.
Теперь уплотняем детали клатча, для этого приклеим пенопоролон с изнаночной стороны замшевых деталей. Наносим клей "Момент" на всю поверхность пенопоролона тонким слоем. Затем накладываем её на замшевую деталь, хорошенько прижимаем., особенно в местах вышивки. Оставляем до полного высыхания под прессом. А пока займемся подкладкой.
На одной детали делаем два карманчика для мелочей, на другой - карман на молнии.
Сшиваем основные детали клатча и подкладки (на подкладке необходимо оставить отверстие для выворачивания изделия).
Как
Завершаем декор клатча. Приклеиваем уже готовые листики из кожи клеем "Момент". Оставляем хорошо просохнуть. Одеваем цепочку — клатч готов! :) И вы готовы блестать и очаровывать! Будьте особенными и неповторимыми! С Наступающим Новым годом!
Отдельную благодарность выражаю мастерам
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Анна!