> Журнал > Блоги > Персональные записи > Сокровища Агры

Сокровища Агры

15.12.2009 19:41     Просмотров: 280     Комментариев: 4     
Каждый хоть раз в жизни мечтал найти сказочные сокровища. И вот, наконец, я получила свои! Надо сказать, это был мой первый опыт сотрудничества с зарубежным интернет-магазином, поэтому посылка ожидалась с особым волнением. Разумеется, в итоге обнаружились как плюсы, так и небольшие минусы. Но начну лучше по порядку и с самого приятного.

Живописный бедлам на моем столе  

image

Больше всего меня приятно удивила скорость доставки: всего три рабочих дня и заветный заказ уже лежал у меня дома. Очень жаль, что этот магазин (как и большинство зарубежных) отказываются работать с Россией. Но, с другой стороны, понять их можно, зная об "исключительных особенностях" российской почты. Мою последнюю посылку, которую я ждала в Москве из Нидерландов, попросту украли, "честно" доставив мне пустую коробку. Не трудно представить в этом ключе потенциальную судьбу натуральных камней или серебра.

Замечательные бусины "сloisonne" сами по себе - украшение.

image

Порадовало качество присланных материалов. Камни очень красивые, фурнитура без брака. Кстати, все было настолько тщательно упаковано, что без потерь дошли даже тончайшие пластинки перламутра, такие хрупкие, что их страшно держать в руках

Самые крупные и красивые кабошоны.

image

И, наконец, о разочарованиях. Их было два: первое - ассорти кабошонов, заявленное как "разных размеров и цветов" по сути оказалось праздником черного Что касается размеров, то в упаковке оказалось столько "мелочи", что пришлось пересмотреть первоначальные планы по их использованию.

Кабошонная насыпь

image

Второе - при получении посылки на почте мне пришлось доплачивать дополнительно 36 евро, как я поняла, в связи с какими-то проблемами растаможивания на границе и французскими законами, запрещающими пересылку драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Но, как оказалось, если нельзя, но очень хочется, то можно Теперь остается только вооружиться вдохновением и начать работу image
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 2143

15.12.2009 20:43
СоглашусьСообщить модератору
Жобрый вечер. Я из Израиля могу выслать все что угодно, у нас посылки не проверяют. Проблема с Россией. Очень много ограничений. А можно Вас спросить какой почтой Вам пересылали, если Вы что-то доплпчивали и если не секрет она была послана оцененной или без оценки. Заранее спасибо.

cообщений: 73

16.12.2009 00:19
Здравствуйте!

Посылка шла из США во Францию (я получила ее именно здесь, не в России) почтовой службой Fedex, с оценкой. В России беда, что может не дойти, во Франции - не все можно сюда пересылать, как оказалось. Я полагаю, эта доплата как раз за то, что на границе закрывают глаза на некоторые правила и всё же доставляют груз адресату

cообщений: 2143

16.12.2009 00:37
Спасибо. И извините за ошибки.

cообщений: 73

16.12.2009 02:18
Вам спасибо огромное за внимание к этой теме