У меня частенько спрашивают, где я беру микро-пайетки для своих птиц. К сожалению, драгоценность эта за неимением большого спроса (как мне кажется) продается в небольших колличествах, малом ассортименте и очень малом количестве мест. В русскоязычном интернете вообще практически не встречается и по запросу "микро-пайетки" вылезет что угодно, кроме их самих.
Раньше я добывала (иначе не скажешь) эти пришивные блестки когда и как придется: они попадались мне в детских творческих наборах, изредка появлялись в магазинах разных спальных районов. Когда ситуация стала критической, я даже купила обсыпанные микропайетками пасхальные яйца и обшелушила их (благо, китайский клей не прочен). Приходилось также подкрашивать пайэтки, что бы они не слишком блестели))) Все это время я думала, как мне заполучить пайеточное счастье более цивилизованным способом и решила заказать их из-за границы...
Прошерстив первым делом весь Ебэй и Итси по тегу sequins, и ничего не найдя там, отправилась во всемирный интернет и, наконец, вот удача, набрела на сайт где нашла свою погибель продающий пайэтки в бооольшооом ассортименте! С этого момента душа хомяка лишилась покоя))) Прихватив к себе компаньона по закупке, я собрала полную корзину и оформила заказ. ПэйПэл быстро освободил меня от предновогодних накоплений и понес мои денежки в США, где, в это время, по моим предположениям, должен был заниматься красочный рассвет... ну а я отправилась спать с предчувствием того, что скоро вылетит в мою сторону коробочка, а скорее мешочек с искрящимся содержимым.
Не тут то было! Сонное утро оповестило меня, что пэйпэл мой, как бездомный пес отправлен с деньгами обратно, а посылки не будет, ибо не везут к нам в Россию посылки недоверчивые американцы. Виновата конечно сами-знаете-чья Почта, в которой работают серые волки и злые медведи, надрессированные на проглатывание посылок целиком, без оставления даже клочков от упаковки, отчего американцам не возвращают их честную страховку. Примерно эту красочную картину пыталась обрисовать мне Энжи - продавец магазина, когда я несколько дней подряд терроризировала её письмами с мольбами сделать исключение для моей творческой души)) В составлении душещипательных писем мне помагал переводчик Гугл, так как я по английски изъясняюсь довольно односложно. Приятель Гугл старался на славу, Энжи даже, забыв про принцыпы и конкуренцию, выслала мне адрес другого магазина, находящегося в Великобритании что бы я попробовала заказать там и отвязалась от нее уже! Но хомяк был против. Он видел эти пайетки в корзине и уже практически чувствовал, что они стали его собственностью, друзьями, частью семьи. Хомяк велел своих в америке не бросать и мы с ним на пару начали искать альтернативные способы добычи пайеток у Энжи.
Нашли. Друзья посоветовали обратится к так называемым компаниям-посредникам. Слово страшное, и мы с хомяком начали все тщательно изучать. Остановили свой выбор на Шопфанс, так как ребята скорее русские в америке, чем наоборот. Если описывать в двух словах, чем занимаются посредники: у них есть свой склад в США и когда вы регистрируетесь на их сайте, то вам на этом складе как бы заводят свой почтовый ящик, а потом из него пересылают в Россию. Вот поэтому Энжи очень сильно удивилась, когда через несколько дней я вновь собрала свои пайэтки в корзину и отправила их на свое имя и американский адрес. Её встревожил мой стремительный переезд и она ещё пару дней уточняла кто будет получать посылку)))
Наконец, пайетки выехали! Хомяк ликовал три дня, пока они стремительно перемещались по городам и штатам США. Наконец, они дошли до склада. Там я уже оплатила их скорейшую эмиграцию в Москву, заполнила все бумаги: декларацию, обещание больше ничего в этом месяце заграницей не покупать (гарантию) и выслала ксерокопию паспорта. Сижу жду. А они сидят на складе и тоже чего-то ждут... Устала ждать, плюнула и написала в техподдержку. Техподдержка неожиданно огорошила: есть подозрение, что ваша посылка коммерческая. Ёклмн! Ну как объяснить суровому таможеннику что да, все эти 70 пакетиков блестюшек нужны мне, мне одной, что они все совершенно разные и я не готова расстаться ни с одним из них! Стала пересылать в техподдержку фотографии своих работ, писать как я их жду, как они мне нужны, отметилась с грустными посланиями на форуме, ходила весь день с круглыми большими глазами как у кота в Шреке... в общем сделала все возможное. Вы знаете, похоже я отличилась и запомнилась большинству сотрудников Шопфанса))) Мне дали заполнить какую-то объяснительную для таможни и наконец-то отпустили мою посылку в Москву!!!
И вот, наконец-то, вчера я забрала долгожданный коробок со склада. Да, я не стала ждать курьера (хотя его работа входила в стоимость отправки) и поехала туда сама. Благо, склад оказался в моем округе. Мне выдали крохотный коробок, который по сравнению с остальными посылками на складе смотрелся игрушечным (поясню, что выгоднее заказывать из США большие тяжелые посылки). Наверное, упаковщики посчитали мой груз настолько ценным, что замотали коробок супер прочным антивандальным скотчем несколько раз)))) Но я все же не выдержала и разодрала его по дороге как смогла))) И вот оно, мое счастье:
Шелковое, белое и перламутровое
Черное искрящееся и всех оттенков коричневого и медного
Ну и , конечно, всех остальных цветов радуги, как на первой картинке
Всё, теперь фантазия буйствует, новые птицы пролетают перед глазами со сверхзвуковой скоростью)))
24 дня моих приключений не прошли напрасно. Всем, чьи заказы я ещё не сделала сильно повезет)))