Всем привет :) Я нашла, на мой взгляд, интересную статью одного мебельщика, в которой он довольно жестко, но с юмором, критикует несколько бездушный по отношению к растущему человечку подход к обустройству его комнаты. У него целая серия таких статей (которые я с удовольствием прочла), если эта публикация вам понравится, то сделаю продолжение :). Надеюсь, его грубоватый, но правдивый язык никого не заденет . Всё-таки его статьи направлены именно на критику.
Правильных детских я вообще видел очень мало. Оттого и дети у нас не такие, как в нормальном мире. У нас и взрослые-то неочень.
Вот классическая Неправильная Детская:
Адский трэш, а не детская. Какого ребенка можно вырастить в такой комнате? Это ж уму не постижимо.
Меж тем интерьеродизайнеры лепят такие вот королевские дворцы с завидным постоянством. Обратите внимание на наборный паркет на полу, ага.
Представим себе нормального активного ребенка, у которого игрушки по всему полу тонким слоем, который в углу у окна порисует акварелью на листе А1, потом потянется к машинкам и нечаянно запнется об банку с водой и кисточками. А где в такой комнате повесить мишень для дартс? Где разложить электрическую железную дорогу?
Ну допустим комната для девочки, вон кукла на тумбочке стоит. Коллекционная кстати куколка, из Кукольного Дизайнерского Магазина, не китайская барби. И опять те же вопросы - где рисовать, где лепить из пластилина кукол, клоунов, собак? Медальоны под потолком с изображением столиц мира - отдельная прелесть, любой нормальный ребенок через год житья в таком дворце именно из них и должен сделать мишени для дартс.
И дизайнерская продвинутая мамаша тут же удавит его с криками "Ты знаешь сколько стоил Этот Паркет?!"
А вот правильная детская:
Лазай по ней вверз-вниз-наискосок, качайся и катайся, закрывайся наверху в своем локальном пространстве или наоборот устраивай кавардак на всю комнату или даже квартиру. Сразу видно, что ребенок вырастет свободным и психически уравновешенным.
Я бы еще стены в комнате заклеил бы не обоями, а обычной белой бумагой от пола до потолка, с разрешением рисовать на них хоть карандашами, хоть красками.
А картину с кактусом - нафиг вон. Конечно если не сам ребенок ее и намалевал.
Автор Sergelin, взято отсюда: