> Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказочный календарь

Сказочный календарь

08.12.2009 18:28     Просмотров: 484     Комментариев: 0     

Мы с дочкой уже второй год каждый вечер раскрашиваем календарь. Суть их очень проста: в конце дня вместе с ребенком мы садимся и потихоньку вспоминаем прошедший день. Что-то вспоминается легко, над чем-то мы останавливаемся, что-то вдруг хочется обсудить. А дальше Танюша решает, чем же этот день ей запомнился. И рисует маленький рисунок.
Потом мы можем оглянуться назад, посмотреть, чем жили на прошлой неделе, в прошлом месяце. Можем ждать каких-то домашних событий, если заранее сделаем пометочку в календаре (папин день рождения, поездка к бабушке, приглашение в гости).
В этом году мы каждый месяц смотрели на вальдорфских кукол разных профессий. В прошлом – на жизнь трех гномиков.
И очень мне такой календарь нравится. В самом начале (2 года назад), конечно же, я сама вспоминала, что у нас был за день. А теперь… Теперь это происходит полностью по инициативе ребенка. Дочка сама берет календарь и рассказывает, чем же она занималась, что произошло. И может нарисовать всё, что угодно Хвост петуха, щетка, паровоз – всё может прекрасно уместиться в клеточке одного дня ))

Так мы живем. И мне это очень нравится.Но потихоньку наш 2009 календарь подходит к концу. И нам нужен новый
Поэтому мы с Татьяной Лазаревой [info]leonenkova решили сделать такой календарь. Я шью кукол, Таня так здорово валяет…
С гордостью представляю вам результат нашей почти полугодовой работы –

«Сказочный календарь»

Некоторые уже слышали, некоторые даже видели )))

Почему сказочный? Потому что в каждом месяце картинка, на которой сказка. Мы выбрали 12 русских народных сказок – простых, узнаваемых и любимых. А на картинке… Как вы думаете, что?
Конечно, рукодельные куклы и валяные звери Звери и куклы для сказки «Репка» Татьяны Лазаревой, а куклы для остальных сказок - мои.

Сказочный календарь 2010

Теперь и в следующем году я буду каждый вечер слушать, чем же был наполнен дочкин день.

И чем я очень горжусь – этот календарь будет доступен не только нам
Потому что мы выпустили небольшой тираж этих календарей
Тираж не типографский, как вы сами понимаете, а эксклюзивно-штучный

Так что теперь не только мы будем рисовать в квадратиках слонов и табуретки – теперь и у вас есть такая прекрасная возможность делать это )))) Каждый новый месяц можно рассмотреть картинку, можно подобрать кукол и самостоятельно показать сказку, можно очень полно и насыщенно переживать этот календарь. Каждый вечер вспоминать прошедший день, потихоньку раскручивая его, как клубочек, – от последних событий к самому началу дня.

Прочитать сказки и подробнее рассмотреть картинки можно в моем ЖЖ:

"Два Мороза" natako.livejournal.com/45793.html

"Снегурочка" natako.livejournal.com/45966.html

"Лубяная избушка" natako.livejournal.com/46218.html

Со временем выложу и остальные сказки с картинками, дополню ссылки

Стоит такой календарь 500 рублей.
Размер в развернутом виде А3. Пружинка посередине, в сложенном виде получается А4.

А если вдруг вам нужно много ))), 10 штук и больше, то каждый календарь стоит всего 450 рублей.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям: