| Виды творчества: | Валяние > Мокрое валяние |
Вид творчества/техника/стиль: валяние из шерсти.
Материалы: шерсть, шелковый шифон.
Время работы: 3 часа.
Сложность: 2.
Делюсь идеей и технологией
Вот как я это делала и что получилось:
По выкройке я вырезала пары кружочков из шелкового шифона (несколько оттенков серого):

keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/4b/4b73d2049f131c124cd85583423f36f3.jpg" alt="" style="text-align: none;" />
Два кружочка я сшивала между собой, оставляя незашитым небольшой кусочек, нитку не отрезала:

Вывернула. Прядку шерсти скрутила и засунула в полученный мешочек. Шерсти столько, что б мешочек был полный, но не распирался. Заломов видно не будет, можно предварительно не лепить шарик, а заполнять как угодно. Шерсть я брала в тон шелка (семеновская тонкая). Шекотрая шерсть "съедает" шелк, так что нужно пробывать и находить подходящую шерсть. Если шерсть пройдет и закроет часть шелка - тоже будет красиво.
keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/bc/bcf5ffef628528549122d3c585e249dc.jpg" alt="" style="text-align: none;" />

Далее я подгибала края и зашивала отверстие. Затягивала немного нитку, что б получилось что-то более похожее на шарик, и закрепляла. Этой-же ниткой я проходила несколько раз сквозь бусину, придавая немного форму и фиксируя шелк (если так не делала, то во время валяния шелк надувался и не хотел хорошо приставать к бусине). Получились вот такие подушечки:

А потом все как обычно. Сначала легонько, потом сильнее. Заломов можно не боятся, нужно следить только за формой и что б привалялся шелк. В итоге шва и захватов становится не видно. Но начинает проступать шерсть. Я хотела что б бусины были совсем шелковые и шерсть эту отдирала
Потом еще потрясла в пластиковой бутылке с пластиковыми бусинами, разрезала бутылку, снова поотдирала непослушную шерсть, высушила и бусины готовы. Белые кружечки на фото – выкройки.
keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/15/15d460c97a3abe09cd33870407b7ec5c.jpg" alt="" style="text-align: none;" />

В изделии:
keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/fc/fcf8092cde217f19555e09ba7f20a60c.jpg" alt="" style="text-align: none;" />

keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/fc/fcf8092cde217f19555e09ba7f20a60c.jpg" alt="" style="text-align: none;" />

Обяательно попробуйте и поделитесь
очень красиво!
Дома полно старого бабушкиного шифона, шить из него страшно, я вот повалять не догадывалась
Поройтесь по инету по словам "нановаляние", "нановойлок", "nuno felt", мастера такую красоту творят!!!!!!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Извините за может глупый вопрос.
Судя по фотографиям, ниток этих уже не сыскать.
И ещё мне очень понравились крепления бусин. Если не секрет, поделитесь где рыбное местечко?
Вещи не в моём стиле, но какое качество и высота исполнения! Глаз радуется. Как выполнены листочки, стебелёчки. Вплетены шёлковые волокна или кудри, даже не поняла.
Крепление - самое простое! Гвоздик бижутерный, на него одета крупная бисеринка, потом шерстяная бусинка. И на цепочку. Все делается круглогубцами!
А у меня фото не открываются...