Вот и добралась я с Мастер-классами до самой Камчатки.
И если ты увидел это,
То не забудешь никогда,
Камчатка, сопки и вулканы
В душе остались навсегда!
Камчатка встретила меня солнечной погодой и улыбающейся Верой!
С Верой мы познакомились в Санкт-Петербурге (она пришла ко мне на Мастер-класс).
И на предложение..
- Приезжайте к нам...
Я ответила..
-Когда нибудь....
И вот я на Камчатке!
Более подробно о моем путешествии у меня в блоге
Вот только пара фоток.
В кальдере вулкана Узон
Голубое озеро
Мы собрались в уютной студии магазина "Домовенок", что в самом центре Петропавловска-Камчатского.
Нас было 8 человек, мое самое любимое число!
Сначала разобрали теорию.
Затем построили выкройки и стали творить!
В мастерской было всего 4 стола, но они маленькие.
Максиум на 2 человека для валяния.
И места были заняты сразу.
За день до мк Оксана пишет..
- Очень хочу валять! Знаю, что мест нет... Можно приеду со своим столом?
Что можно было ответить на это?...
Ну конечно, приезжайте!
Разместимся!
И вот девочки творят!
Кстати....
Они первый раз делают одежду.
Оксана до мк делала только цветочки!
А через день после мк пришла на работу в новой тунике.
У Галина тоже не было опыта валяния одежды!
Вот ее отзыв:
Оля, спасибо огромное еще раз. Только сваляв большую вещь, я поняла всю магию шерсти и как мне это нравится. Я изучила все записи, которые Вы нам скинули, и у меня возникло желание свалять юбку. Спасибо Вам, Ольга. Хороших учеников и творческих побед.
В 10 рук девочки доделывали Викин жакет. У меня нет к сожалению фотографий уже посаженного жакета.
Эти промежуточный вариант.
А вот выкройка для Татьяны. Она была вольнослушателем.
и ее отзыв.
Ольга, добрый день! Хочу от всей души поблагодарить Вас за проведенный МК!
Опыт валяния у меня совсем небольшой, на МК самостоятельно я не являла, но с огромным удовольствием наблюдала за работой других. И ни сколько не пожалела об этом. Могу совершенно уверенно сказать, что МК рассчитан как для опытных валяльщиц так и для новичков. Вот как раз новичкам я бы посоветовала посетить МК что называется в качестве зрителя. Это позволит получить больше наглядного опыта на примере других работ и в то же время сэкономит время. Ведь новичку нужно достаточно много времени для того, чтобы выложить изделие. Дома "по горячим следам" вполне реально закрепить теорию и увиденное на практике.
Кстати, о теории! Очень удобно, работать с Вашими конспектами, они вполне наглядные, с подробным описанием. Прекрасная была идея раздать их заблаговременно, практически ничего не пришлось записывать, лишь мелкие примечания. Ну а за дополнительный материал ( не входивший изначально в программу МК), которым Вы попутно поделились, скинув всем желающим на флешки прегромное спасибо!
Приезжайте к нам еще! Очень приятно поучиться у Вас! Творческих успехов и новых идей! А я пошла раскладывать жакет "по горячим следам"................
Спасибо девочки!
Мне очень понравилась Камчатка!
Я обязательно еще приеду!
Такой же мастер-класс Москве будет 22-23 октября -
14-15 ноября.-