Разрешите представить вам 2 очень простых мастер-класса, по быстрому изготовлению брошей в осенней тематике.
На изготовление каждой броши у меня ушло не более 30 минут.
И все, что нужно, оказалось у меня вод рукой.
Что же подтолкнуло меня для создания таких брошей?! Осень!
Лето закончилось... холодно, дожди, серое небо... Хочется порадовать себя чем-то ярким и необычным.
1. Первая брошь — это осенний цветок астра "Седая дама".
Для создания броши нам понадобятся:
- остатки фетра нескольких оттенков сиреневого;
- белый фетр;
- серый жесткий фетр;
- кусочек х/б ткани;
- нитки;
- прозрачный клей "Кристалл".
Ширина каждого кусочка 3,5-4 см, длина — произвольная, те, что будут снаружи — длиннее.
Складываем каждый кусочек пополам и прометываем край.
Далее, на каждом кусочке со стороны перегиба перпендикулярно ему делаем надрезы через каждые 2 мм, не доходя до края 0,5 см.
Начиная с х/б ткани в горошек, скручиваем и закрепляем ниткой. Далее добавляем белый фетр и последовательно сиреневый фетр, начиная с более светлых оттенков.
Выкраиваем основу броши, к чему она будет крепиться и основу для крепления застежки.
Основу я сделала вместе с листочками, которые украсила вышивкой.
Все детали нужно склеить между собой прозрачным клеем для текстиля.
2. Вторая брошь называется просто "Осенняя".
Для ее создания использовала остатки — лоскутки турецкого флиса с рисунком в оранжевых осенних тонах.
Вы можете использовать любую другую ткань, но она должна быть "толстенькой" — фетр, флис, драп, фланель.
Итак, для создания броши нам понадобятся:
- остатки — лоскутки плотной ткани в осенних оттенков;
- жесткий фетр;
- клей "Кристалл";
- флористические элементы для декора;
- фурнитура.
Каждый кусочек ткани (размер может быть любым, в зависимости от того, какого размера вы хотите брошь) складываем пополам, края наметываем и немножко стягиваем.
Далее скручиваем каждую полосочку, образуя цветочек, закрепляя нитками в начале и в конце.
Все три цветочка скрепляем между собой, образуя букетик.
Выкраиваем две основы из жесткого оранжевого фетра, к одной будут крепиться наш букетик и декоративные элементы, к другой — застежка броши.
Сшиваем и склеиваем все детали между собой.
Наша осенняя брошь готова.
На каждую брошь у меня ушло не более 30 минут, не используя сложных материалов.
Брошками буду украшать свою повседневную одежду в зависимости от настроения и погоды. Буду каждый день разной и загадочной!
Буду фантазировать и создавать новые броши... Чтобы оставаться яркой в эти прохладные осенние дни!
И своими фантазиями делиться с вами!
Спасибо за внимание!