> Журнал > Сообщество > Бисер и бусины - бижутерия, деревья, цветы... > Есть вопрос??? вам сюда! > Можно ли защитить металлическую фурнитуру от потемнения?

Можно ли защитить металлическую фурнитуру от потемнения?

02.12.2009 17:53     Просмотров: 922     Комментариев: 10     
cообщений: 551

Девочки! я столкнулась с такой проблемой - почернела на шее цепочка (сталь, покрытие оксид латуни, покупала здесь -  metalbeads.ru). Не хочу чернить этот интернет-магазин - мне все там очень нравится, но цепочки эти без покрытия от потемнения. Понимаю, что есть такое понятие "костюмная бижутерия".. но может быть кто-то знает секрет, как защитить такую фурнитуру. 

И ещё, как ведет себя фурнитура разных фирм? Beadalon, Rayher?

Слышала, что можно замочки, например, покрывать лаком для ногтей - так ли это? Есть в этом некоторая логика - такой лак, по идее,  должен быть гипоаллергенным... но не облупится ли он? 

Поделитесь опытом, пожалуйста.   Думаю, не только мне пригодится это. )

04.12.2009 16:11
СоглашусьСообщить модератору
Rayher проволоку посеребреную покупала, так ничего, но все равно, если медный наконечник, то будет протираться чуток.

04.12.2009 16:45
медный сердечник... ну да, это со временем неизбежно...

посмотрите, что я нашла
www.sapphire.ru/vcd-491-1-5789/goodsinfo.html
мне кажется, это то, что нужно...

Хорошо бы узнать, что требует такой обработки, а что нет. У меня опыт совсем не большой

04.12.2009 18:01
сделала запрос на сайте, можно ли использовать этот лак для бижутерии латунной, стальной, с покрытием под золото-серебро - ответили, что можно!
Дорогой он только, зараза! Может с кем объединиться? пополам или на троих Если есть желающие - пишите мне в личку.

05.12.2009 13:18
В студенческие годы носила чешскую бижутерию, но ушам объяснить, что это модно было сложно, поэтому покрывала дужки сережек бесцветным лаком и все было хорошо Так что опыт есть, с цепочками не знаю, как получится, а сережками все отлично

05.12.2009 13:38
Спасибо большое! меня как раз волновало и это - можно ли швензы покрыть - они же как раз с кожей контактируют, значит требуют защиты и в то же время не должны аллергию вызывать.

05.12.2009 14:21
Думаю, что сейчас все гораздо лучше - 20 лет назад не было такого разнообразия лаков

cообщений: 2143

08.12.2009 19:52
Если Вы используете светлый металл для изготовления сережек, то можно швенги ставить серебрянные, тогда с ушами все будет в порядке.

27.12.2009 19:09
Цепочку эту почерневшую протерла (вернее потерла) мягкой махровой тряпочкой и она посветлела
А по поводу ссылки что я давала о средстве защиты от потемнения - так эта защита слабенькая - только на предпродажной время... не годится то есть...

24.05.2010 23:40
я покрываю чистым полиуретаном от Петри, продается в строительных магазинах, гипоаллергенно полностью, безопасно даже для грудных младенцев (после высыхания конечно). долго сохнет.
www.furnitura-optom.ucoz.ru/publ/chistyj_poliuretan/1-1-0-3

25.05.2010 10:32
Татьяна! Спасибо огромное! это как раз то, что нужно