Дорогие мои друзья и гости!
Пост будет вкусным и грустным одновременно!
Сначала о вкусном.
Вам ведь уже надоела Шарлотка, правда? И мне. Предлагаю вам вместе со мной утешиться кулинарией и приготовить наипростейший Яблочный крамбл. Всё ужасно просто, не требует практически никаких кулинарных навыков, за исключением, владения ножом для чистки яблок и руками для растирания крамбла. (Как выяснилось руками я владею не очень! )
Итак, ищем на нашей кухне следующие продукты.
Для крамбла
50 г овсяных хлопьев
70 г цельнозерновой муки (за неимением оной, можно воспользоваться обычной или, как сделала я, кукурузной)
20 г сахара (лучше тростникового, но и обычный сойдет)
50 г масла
Для начинки
10 яблок среднего размера + по желанию, яблоки можно сбрызнуть соком лимона или даже лайма
50 г коричневого сахара
1 ст. л. воды
Чистим яблоки, вырезаем сердцевинку, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона.
В кастрюле смешиваем яблоки с сахаром и добавляем 1 ст. ложку воды. Готовим на маленьком огне в течении 5 минут, помешивая.
В это время смешиваем муку, хлопья и масло в миске. Хорошенько перетираем руками до образования крошки. Добавляем сахар и снова хорошо перемешиваем.
А в это время духовка уже разогревается до 190*!
Выкладываем яблоки в форму для запекания, сверху покрываем крамблом. Запекаем 20-30 минут или пока крамбл не станет золотистым. Кстати, в качестве формы для запекания лучше взять огнеупорную стеклянную посуду, например, для микроволновки. Очень красиво смотрится!
А теперь - ВНИМАНИЕ! О ГРУСТНОМ! Просим увести ваших детей (а также людей с неустойчивой нервной системой) подальше от наших голубых экранов!
Используйте обе руки, когда вынимаете яблочный крамбл из духовки. Я вот уже час оплакиваю свой прекрасный и вкусный пирог Вот он мой волшебный крамбл выезжает из духовки. Вот он скользит на моих глазах по решетке влево... И как в замедленной съемке, падает, падает, падает... Ах, хоть бы он не перевернулся при падении!!! Но нет, такого не бывает. И бутерброды, и пироги, и всё-всё-всё, у чего есть верх и низ, всегда падают сами-знаете-как
Его аромат еще долго будет неуловимо носиться по квартире, смущать домашних, заставлять искать что-то вкусненькое и недоуменно поднимать брови домиком...
Увы! Мне сегодня не повезло Вот такой ЯБЛОЧНЫЙ FAIL :-(
Но он вкусный, правда-правда!!! Вот соберусь с силами. И будет дубль два!
Пусть у вас все получится! И пусть ваши пироги никогда не ударяют лицом в пол
Мы встретимся в следующей серии рубрики "Утешение кулинарией"!
Ваша Елена
З.Ы. Пойду утешусь гамбургером, который уже готовит мой муж