Летний урожай и не только ))
Дорогие читатели, приветствую вас у себя на кухне! ))
Не могу не поделиться красотой, которая уродилась этим летом у моего папы на даче. Оценить сама ее я могу только теперь, когда основной поток спал, все уже объелись, а глаза смотрят )))
Итак, большая медовая слива... Ее есть одно удовольствие! Косточка сама вылетает, а мякоть как мед отходит от кожицы...
Попробовала из нее сделать самбук (запекается слива половинками в духовке, потом перетирается через сито, смешивается с сахаром и белком, взбивается, добавляется желатин), мусс получился, но слива после духовки превратилась в жуткую розовую кислятину... И сколько я сахара ни добавила, а все равно вышло кисловато. Но мы с дочкой умололи, конкурентов не было ))) Но свежей сливы мы объелись, что называется, от пуза! )))
Следующий представитель, это новичок на даче, первый урожай )) Помидорки черри, каждая 2-2,5 см, сладкая... Но! Дедушка выращивал их для внучки, а она ни в какую не хочет )) Делаю салат по рецепту Оливера. Режу напополам, сбрызгиваю лимонным соком, солю, добавляю лук/зелень по вкусу, потом рукой жестко так отжимаю, как капусту. Убираю в холодильник не надолго. Потом добавляю маслины или сыр кубиками, получается очень вкусно, без масла!
Теперь о яблоках! Мой папа привез со своей родины в Астрахани черенки местных яблок, которые в Сочи не растут ни у кого. Большие, красные, сочные, но островатые, их хорошо на сок и шарлотку. А вторая волна вот таких яблочек, идут на сушку, из которой делается компот или начинка для пирогов. Дашуля моя ее как конфетки лопает ))
А вот, что частенько появляется сейчас на нашем столе )) Шарлотка с яблоками внизу и черносливом сверху. Чернослив не сушеный, а свежая слива этого сорта, она более плотная, и когда выпекается, становится сладкой! В общем, внизу пирог влажный за счет большого количества яблок, а сверху пушистый со сладкими сливами..... Половина улетает сразу в первые 20 минут )))
Спасибо всем, кто дочитал, досмотрел! Хотелось поделиться красотой с вами!!!
С уважением, Лина