Приветствую тебя, о мастер, я — могучий джинн Анкарс Фриволиттаб ибн Хендмейд, я владею секретом мгновенного успеха и поведаю его тебе за скромную плату в один оранжевый лайк. Следуя этим великим «не», ты, о кабошон ожерелья моего, станешь не только великим мастером, но и миллионером прямо здесь, в чудесной стране Ярмарки Мастеров.
1. Не медли, о мережка полотенец моих! Не будь как эта зануда, чье недостойное имя висит в начале статьи красными буквами. Она пришла на Ярмарку Мастеров (читай — к продаже своих работ), имея опыт завязывания узелков длиной почти в 20 лет. Твоя первая (ну ладно, третья-пятая) работа — идеальна для продажи. Она свежа, незамылена и истинно ручная работа. Ах, да, в нее ведь еще вложена душа! Не забудь, о молд мыла моего, указать это в описании. А больше можно ничего не указывать, ведь тебе требуется время для создания следующего совершенства.
И не слушай, о топиарий интерьеров моих, тех, кто говорит, что она и кажется совершенной потому, что ты пока не умеешь видеть ее недостатков. А если он еще и бросается словами про эффект Даннинга-Крюгера... Например, «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами. »(с) .
Короче, не слушай злыдней и завистников, о попик удачи моей.
2. Не смотри в каталог. Там всё равно ничего не понятно, о бохо льна моего! Слова какие-то странные: болеро, атрибутика, каффы, рушники, анкарс, скрапбукинг.. Зачем это нам? Размещай работу как подскажет фантазия. Учти, что картина среди украшений и кукла среди одеял сразу привлекут внимание!
Еще, о изнанка пялец моих, привлечь внимание можно, добавив всех в круг. Вообще всех. Многие, о завиток квиллинга моего, ответят тебе тем же, многие посмотрят твой магазин и наверняка что-то приобретут.
3. Не читай Ярмарку, пиши Ярмарку. О декупаж леек моих, сразу, как наберется три работы, не забудь о продвижении магазина.
Публикуйся. И не про редкие виды рукоделия (кто это читать будет?), а о бизнесе. Запомни: статьи об истории рукоделия, про тонкости ремесла, особенностях инструментов и прочее занудство набирают не более ста лайков, а о продажах — не менее тысячи и одного.
Или, о трапунто покрывал моих, публикуй много красивых картинок с работами мастеров заграничных. Но не вздумай, о пайетка вышивки моей, забить в, поиске хотя бы имя мастера, о чьих работах ты пишешь или собственные ключевые слова к статье понажимать. Не обращай внимания на зануд, ноющих «Было», «Всё одно да потому» и «Сколько можно об одном и том же!» Их комментарии легко удаляются.
И вообще не читай, о строчка квилта моего. Ни сообщения перед отправкой, ни правил Ярмарки, ни особенно страшную рубрику «Взгляд со стороны». Там уже наверняка разбирали похожие на твой магазины и можно увидеть какие-то собственные недостатки. Это неприятно, правда, о мононить ндбеле моего? Если все-таки есть вопросы, можно их задать в первом попавшемся разделе.
4. Не учись, а поучай. После написания статьи, о прогон схемы моей, пора публиковать мастер-класс. Темы я подскажу тебе: это не должно быть что-то сложное и тем более редкое, никто читать, делать, а тем более лайкать не будет. Наоборот, лучше взять две самые глобальные и неисчерпаемые темы: как нанизать бусины на нитку и как изменить яркость фото. Главное, в начало мастер-класса вставить волшебную фразу: «Это моя первая работа, не судите строго». Все последующие мастер-классы можно уже делать платными.
5. Не терпи критики. На свет твоего таланта, как бабочки на огонь, слетится туча завистников и критиканов. Увы, о нежность кардочеса моего, это неизбежно. Не верь их лживым словам, что они заботятся о начинающих мастерах и качественном контенте Ярмарки Мастеров. Они либо боятся конкуренции, либо желают самоутвердиться. Не вздумай к ним прислушаться: это больно ударит по самооценке и мотивации. С ними можно и нужно бороться. Для этого обязательно указать им, что критикуют они из зависти, посоветовать посмотреть на собственные работы (они ведь сами вообще ничего не умеют) и, если ты добрый человек, обязательно добавить «Мне вас жаль!» Тогда, о мотивы кружева моего, ты себя покажешь в наилучшем свете, и обретешь много подписчиков и покупателей, восхищающихся мастерством твоим и светом доброты твоей.
P.S. Эта статья — пародия на весь тот словесный кошмар, что я на полном серьёзе ваяла за две недели до конкурса. Прозрение пришло неожиданно и стукнуло крепко. Кошмар я сожгла в пламени кнопки «Delete», а пародию предоставляю на ваш суд. Я рада, что вы сразу же разглядели над ней огромную табличку «Сарказм» и улыбнулись, о бриолеты души моей!
С уважением и самоиронией, Tatter.
P.P.S. В публикации использованы рисунки по мотивам иранских миниатюр.