Дорогие друзья!
Из личного опыта знаю, что помогать легче, чем просить о помощи.
Я прошу о помощи.
Прошлой осенью три бездомные кошки из соседненго подъезда принесли котят. Мамаш стерилизовали, котята выросли. И вот теперь возникла угроза - нужно срочно стерилизовать выросших котят. 4 девочки и 4 мальчика. Иначе - беда! И конечно, им нужны любящие хозяева! Кому не все равно, пожалуйста, откликнитесь!
Ситуация осложняется тем, что в нашем домк поселились беженцы из Украины и некоторым из них не нравится наличие кошек даже на прилегающей территории. Хотя, на мой взгляд, где им (животным) ещё жить, как не в деревне? Для них за счастье на улице погоняться за насекомыми, приносят мне на балкон ящериц, и вообще всячески развлекаются в траве. Но их надо пристраивать, поскольку эти люди постоянно жалуются.
Есть договоренность с клиникой на стерилизацию -1500 руб за каждую (но без чеков), 2500 (с чеком) - там свои заморочки.
По котикам кастрация 650 за каждого котика (без чека).
На мой взгляд, пусть подешевле.
Все фотоотчеты будут выложены.
карта Сбербанка 4276 5300 1751 8981
P.S. Пока я писала эту просьбу, нашелся добрый мужчина и оплатил стерилизацию двух кошечек. Их фото в самом низу.:
В остатке: 2 кошечки - стерилизация, 4 котика - кастрация. Итого к сбору:1500*2=3000 (кошечки) + 650*4=2600. Итого:5600.
Спасибо всем неравнодушным! Мира и добра всем!
Фото котейков:
Я занимаюсь бездомными животными 15 лет. Начиналось все с того, что я поселилась в деревне. И по осени на наш балкон на первом этаже стали приходить голодные и больные коты, брошенные своими хозяевами после летнего сезона. Они прознали, где живет толстый сытый кот, запрыгивали на подоконник и умоляюще заглядывали в окно. Сначала я их подкармливала, потом пускала погреться, потом лечила, стерилизовала, а весной они отправлялись обратно гулять. Кто-то по осени снова возвращался, кто-то вообще далеко не уходил, кто-то не возвращался вовсе. Я стерилизовала всех, кто попадался на моем пути. На моем примере местные старушки стали обращаться, чтобы я простерилизовала их питомцев. Это был прогресс.
Я буду очень рада, если кому-нибудь приглянутся эти беззащитные маленькие котейки. Они и не понимают, что вокруг них так много злых людей, готовых в лучшем случае просто пнуть, в худшем – отравить или вывезти в чистое поле.
А потом я осталась без работы. И стерилизовать кошек стало не на что. Так прошлой осенью у нас появились котята от трех брошенных жильцами соседнего подъезда кошек. Кого-то подрали собаки, кого-то отравили. В итоге на зиму у меня добавилось 8 больных котят – 4 девочки и 4 мальчика.
Я с трудом отбиваюсь от тех, кто готов уничтожить этих котов и кошек. Я очень хочу найти им любящих хозяев. И я очень не хочу, чтобы несчастных животных стало больше.
Я буду очень рада, если кому-нибудь приглянутся эти беззащитные маленькие котейки. Они и не понимают, что вокруг них так много злых людей, готовых в лучшем случае просто пнуть, в худшем – отравить или вывезти в чистое поле.
Спасибо девочкам с ЯМ – Ане Успенской, Лене Парамоновой и Ане Козловой, они все это время поддерживали меня и помогали лечить котят и стерилизовать кошек-мамаш. Спасибо вам огромное, девочки! От меня и всех хвостиков!