> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Детская кухня из картонных коробок

Детская кухня из картонных коробок

30.10.2009 13:33     Просмотров: 1680     Комментариев: 9     

Прошлой весной (стало быть, полтора года назад) сделала для младшей вот такую кухню. Идея, конечно, не моя - подсмотрела на просторах интернета Бережем семейный бюджет - из приобретенного только 2 рулона самоклейки и 3 крючка на липучке. Коробки достались даром, посудка была, курицу шила лично ))  Ковырялась два вечера подряд, часов по 5 ))) но результат того стоил!  Кухня жива-здорова, стоит и по сей день. Конструкция на удивление прочная получилась - дите даже ногами туда встает!!! С удовольствием играют обе дочки (2,5 и 8 лет), а так же все подружки старшей ))))))))))

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Публикации по теме

30.10.2009 14:17
СоглашусьСообщить модератору
Обалдеть !!!! Слов нет !!! Какая вы молодец !!
Я тоже такую хочу для дочки!!! И курица такая натуральная !!!
А можно по -подровнее про столешницу , из каких коробок собиралось все это ?

30.10.2009 14:50
Спасибо Конечно, расскажу! Столешница и "фартук" - это коробки из-под окорочков ))) чистые и сухие, разумеется. Остальные - обычные стандартные коробки - где-то из-под "Олейны", кде-то почтовая (выдвижной ящик, по-моему). Все пристреливалось мебельным степлером ( торчащие кончики потом загибала), и еще на 2-сторонний скотч. Ручки - разобранная погремушка )) а курица вообще шилась "наобум" - без выкройки даже (ну не умею я их делать ). Кстати, куриные окорочка у нас частенько используются вместо микрофонов!!!! )))

30.10.2009 16:18
Спасибо!!!!!Просто класс!!!
cообщений: 581

05.11.2009 05:35
КЛАСС!!!!

24.01.2010 23:00
Картонные коробки - это супер! В свое время из коробки от колонки (профи для домашнего кинотеатра, высота метра 1,5) сделали дом для кукол, к сожалению фото не осталось, да и квартиры той нет... вместе с колонкой... Обклеен дом был обоями от ремонта, окна, двери - все по-взрослому!

07.02.2010 07:37
МО-ЛО-ДЕЦ!

01.11.2011 09:58

Курица покорила! {#}{#} Потрясающе!!! Дочь забросила покупную пластиковую кухню и треперь требует картонную.

А  как полочки в шкафкиче приделали? Или это несколько коробок соединены?

01.11.2011 11:54

Спасибо! Курица еще жива, кухня уже переехала на помойку.. если аккуратно, то надолго бы хватило, а так - года на  2 всего. (малышня не очень-то церемонилась даже ногами умудрялись вставать )

Да нет, полочки просто вырезала чуть длиньше и подогнула края вниз, прикрепляла мебельным степлером

01.11.2011 13:20

На самом деле два года использования ребятней - это замечательно! А как мне нравится курица..... {#}