Уважаемые благотворители, Веронике Гордеевой необходима финансовая помощь. Девочке требуется повторная операция в институте им. Т.И. Турнера сухожильно-мышечной пластики и операция по удалению внутреннего фиксирующего устройства.
СУММА К СБОРУ: : 233 805 руб собрано 27 674 руб Осталось собрать собрать 206 131 руб
Обращение мамы
Здравствуйте!!! Меня зовут Ольга. Я мама Вероники Гордеевой. Хочу рассказать Вам историю своей дочери. Вероника родилась пятым ребенком 31 мая 2003 года. Роды были преждевременными - 30-31 неделя. Вероника родилась весом 1,650 и ростом 42 см. Баллы по шкале Апгара 4-6. Было поставлено сразу несколько диагнозов: врожденная пневмония, перинатальное поражение головного мозга, острый период тяжелого течения, синдром церебральной депрессии, конъюгационная желтуха. С таким диагнозом нас перевели в ЗИП - отделение для недоношенных. Нас выписали через 2,5 месяца. Вероника хоть и отставала в физическом развитии, так как вес плохо набирала, но, все - таки, потихоньку сидела уже в 9 месяцев. После плановой вакцинации в 9 месяцев у Вероники физическое развитие сошло на ноль. Она перестала сидеть, держать голову, стала вялой. Врачи в поликлинике скрыли от меня диагноз, утверждали, что это следствие тяжелых родов.
Когда Веронике исполнился один год и два месяца, я сама обратилась в Диагностический центр, где Веронике поставили диагноз - детский церебральный паралич, резидуальный период, спастическая диплегия 2 ст. тяжести
Все лечение, которое нам назначалось, мы проходили,
получали положительные результаты - была надежда, что Вероника сможет самостоятельно передвигаться, бегать,прыгать, играть с нормальными детьми. Но в 2005 году случилась беда - Вероника случайно облилась кипятком и получила ожог живота и бедер, в особенности, сильно пострадали бедра.
После удаления обожжённой мёртвой ткани сделали пересадку кожи с рук. Так как заживление прошло очень быстро, мы получили в результате ещё одну проблему: образовался толстый рубец на ногах, из-за которого Вероника вообще перестала двигать ногами. В связи с этим нам и поставили диагноз ДЦП - хронический резидуальный период, спастическая диплегия 3 ст. тяжести, послеожоговые рубцы контрактуры левого коленного сустава 2 степени, и весь процесс лечения пошёл сначала.
В 2008 г. специалисты из Тулы были у нас в Краснодаре и мы чудом попали на консультацию. Нам была проведена операция по подрезке мышц. А когда легли в больницу на плановое обследование, нам сообщили, что есть надежда на выздоровление. Но у Вероники начался остеопороз-разрушение костей таза с вывихами тазобедренных суставов.
Института им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге взялись за наше лечение. Веронике были сделаны 2 операции; убрали вывихи и собрали разрушенную часть тазобедренного сустава. Теперь нам необходима ещё одна операция в институте им. Т.И. Турнира сухожильно-мышечной пластики и операция по удалению внутреннего фиксирующего устройства. Нам выставили счёт на сумму, которую мы просто не в силах собрать, т.к. она очень большая и неподъемная для нашей семьи. Из - за сложившихся обстоятельств мне пришлось уйти с работы и последние два года я с детьми живу на пенсию и детские пособия. А детей у меня пятеро и я являюсь матерью-одиночкой. Умоляю, помогите поставить ребёнка на ноги, без вашей помощи мы не осилим дальнейшее лечение. От вас, добрые люди, зависит будущее Вероники - либо она на всю жизнь будет прикована к инвалидному креслу, либо сможет стать частью нашего общества.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Сбербанк :
4276880158514681 получатель - Гордеев Вадим Дмитриевич (брат Вероники)
Киви кошелёк :
+79002656142
Яндекс кошелёк : 410013909200480
Paypal :
Номер Билайна :
+7-960-492-90-79