> Журнал > Мастер-Классы > Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глины

Уроки - три видео ролика по лепке бусин из полимерной глины

21.10.2009 18:08     Просмотров: 25166     Комментариев: 11     
Виды творчества:   Бижутерия > Пластика
Лепка > Пластика
Вид творчества/техника/стиль: лепка бусин из полимерной глины
Материалы:
• Несколько цветов пластики. Гель (жидкая пластика).
• Рабочая поверхность (досочка для пластилина или кафельная плитка или гладкий стол)
• Канцелярский нож.
• Что-нибудь ровное и круглое как скалка.
• Деревянные зубочистки (на них будем нанизывать бусинки для обжига).
• Духовку с термометром. Если нет термометра, нужно будет делать тестовый обжиг на одной бусине.
• Плоское стекло.
• Специальный лак для Фимо или паркетный лак акрил-полиуретановый на водной основе. Плоская кисточка для лака.   
Время работы: время на изготовление одной бусины, примерно, 15 мин.
Сложность: МК не требует начальных знаний и доступен для новичков совсем без опыта

У меня получилось три видео ролика для начинающих по лепке бусин из пластики.

Мои любимые Кадешные бусины.
Наши злопыхательные Чечевички, то вихрь не крутиться, то дырочка не прокалывается))
И милые и незатейливые Лютики, для компании.

/совет: что бы смотреть ролик без дёрганий от медленной загрузки, нажмите "плэй", потом "паузу", когда загрузиться - опять "плэй"/

Аппликация объёмными цветами на круглых бусинах (каркадешные бусины) Тут всё предельно понятно; только на длину, а точнее на коротковизну носиков у лепестков обратите внимание. Если носик получится слишком длинный, лепесточки в венчик цветка будут тяжело укладываться. В качестве клея используется гель Скальпи (Фимо или др. - не имеет значения)

Бусины чечевички - техника получения вихря на круглой бусине.
Здесь важно не перепутать направление вращения. Если начали вращать по часовой и оторвались от бусины, продолжать нужно тоже по часовой, иначе вихрь раскрутится. Если перевернули бусину, то крутить нужно против часовой, т.е. в обратную сторону.
Вихрь лучше закручивается на тёплой пластике, поэтому я каждую заготовку для чечевички леплю непосредственно перед закручиванием.
Прокалывать же, наоборот, лучше остывшую бусинку. Держите бусинку невесомо, даже не держите, а упирайте её в скрещенные пальцы, и прокручивая иглу очень несильно надавливайте. Даже у совсем новичков с третьей-четвёртой попытки получается прокалывать отверстие, не деформируя чечевичку.

Лютики с переходом цвета.
Техника несложная, только очень кропотливая. Нужно следить, что бы лепесточки разрезались одинаковые по размеру, и не прорезать напротив стоящий будущий лепесток. Тогда цветочки получатся аккуратными.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

cообщений: 538

21.10.2009 18:19
СоглашусьСообщить модератору
Как изящно! Спасибо Вам!

cообщений: 43

22.10.2009 02:30
На здоровье

cообщений: 157

22.10.2009 11:40
спасибо огромное! про лютики очень понравилось! всегда хотела научиться! отличный мастер класс!

22.10.2009 19:54
Пожалуйста Покажете потом лютики?)

cообщений: 157

22.10.2009 20:04
попробовала уже. вы знаете, с первого раза не больно-таки получается... глядя на ролик, кажется, ну что может быть проще...
есть похожий видеоурок цветка из самозатвердевающей глины, тоже неполучается.
а какой вы используете вид пластики? он у вас кажется твёрдым.

23.10.2009 12:39
С первого раза у многих не получается. Не отчаивайтесь
Я лютики леила из любых пластиков (фимо, скальпи, цернит) Мне ни один из них не кажется слишком мягким. Только металлики жирноватые для этой техники. Я в видеокурсе на этом подробно останавливаюсь, нужно научиться невесомо держать пластику, что бы кусочек как бы лежал на пальцах, давления не оказывать совершенно. Тогда лютик не будет деформироваться. Бывает ещё, что руки горячие, тогда в перчатках лепить или периолически их (руки) остужать под холодной водой)))
Ещё может быть Вы прорезаете слишком глубоко, тогда сложно контролировать лепесточки.
Вы бы сфоткали неполучившийся лютик, в коментарий тут можно картинку вставить, я бы тогда диагноз поточнее поставила
cообщений: 53

22.10.2009 16:56

22.10.2009 19:54
cообщений: 137

23.10.2009 18:11
Марина спасибо большое!Очень интересный мк.!

23.10.2009 23:36
Пожалуйста Пользуйтесь)
Светлана - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Светлана
cообщений: 65

14.11.2009 17:39
Мастер класс по предновогоднему валянию с детьми (от 8 лет).
Проведем это чудесное предновогоднее время в совместном творчестве с детьми.

Набирается группа на мастер-класс по валянию елочных игрушек. Ярких, мягких и незабываемых подарков.
На мастер классе узнаем о мокром и сухом валянии. Сваляем плоские елочные игрушки (на выбор: тигра, елочку, облачко, солнышко и все, что подскажет фантазия) на примере этой. Если успеем, то может и не одну.

Предварительная запись обязательна!
21 и 28 ноября в 16.00, мастер-класс проходит в районе ст м Тургеневская (Москва).
Стоимость (1 взрослый и 1 ребенок) 1000 руб + 50 руб за каждую сломанную иглу. Материалы входят в стоимость.
Можно приходить с ребенком от 8 лет. Продолжительность три часа.

контактный телефон: 916-8110515 (Светлана)

artweek@ mail. ru