Химический состав крапивы.
Химический состав крапивы конечно уникален. Витамины: С, В, В1, В2, К который влияет на свёртываемость крови и предотвращает появление онкологии. Крапива является рекордсменом по содержанию витамина С, и витамин А (каротин). Витамина С в крапиве содержится в два раза больше, чем в во всеми любимой нами чёрной смородине. Каротина (витамина А), намного больше содержится в крапиве, чем, если опять сравнивать с общеизвестной по количеству этого вещества — морковки. В разные периоды роста растения содержание каротина разное. Самое большое количество каротина у майской крапив, затем по мере уменьшения во время цветения и время образования семян. Вот почему надо вводить в рацион человека обязательно листья крапивы.
Давайте проведем простой эксперимент — пойдем в аптеку и купим хороших дорогих в идеале натуральных витаминов А, С и других.. Какого эффекта мы ждём?… Мы получим такой эффект как от употребления крапивы? Конечно нет. Не только от этих веществ и витаминов, которые находятся в крапиве в большом количестве получается такой изумительный эффект. На наш взгляд, результат получается от тех веществ крапивы, которыми она отличается от других растений. Химический состав крапивы уникален содержанием кремния-органической кислоты. Это растение действительно лидер по содержанию кремния (Si). А кремний это общеукрепляющий элемент, антиоксидант, стимулятор развития костного аппарата.
С уважением творческая мастерская «Крапивная кудель»