Рисование по коже

13.10.2009 23:53     Просмотров: 4575     Комментариев: 35     
cообщений: 362

Интересна тема красок.
Может есть проверенные марки?
Чтобы не слазила, была недорогой?
Лаки?

cообщений: 275

27.10.2009 00:19
СоглашусьСообщить модератору
Меня тоже оЧЧЧень интересует этот вопрос !! Именно по коже. Говорят, "Декола" неплоха,но, как говорится в рекламе - "Я сомневаюсь" Как раз сегодня ещё раз попробовала на кусочке кожи эти краски (акриловые художественные), но эффект не очень понравиться.. Густоваты, а можно ли разбавлять водой - толком не знаю, да и, скорей,боюсь, - вдруг от этого они станут менее устойчивыми...
"Металлик" использовала этой же фирмы. Но эти краски устойчивы на шероховатой коже, с гладкой же смываются (специально проверяла, ибо боюсь подсунуть некачественную работу).

11.12.2009 13:34
Скажите - а с шаршавой кожи краска если потереть хорошо - совсем не смывается?

Еще слышала про покрывание кожи лаком после нанесения рисунка. Кто что знает об этом?

cообщений: 275

11.12.2009 15:25
Смотря какая краска.. Думаю, надо всегда пробовать на кусочках кожи.
Много раз читала в обсуждениях про Американские краски, но вот какие???
ПОДСКАЖИТЕ, кто знает!!
Про лак вообще не в курсе, знаю, что декупаж по коже покрывают, и то не всегда.

15.12.2009 18:07
Тогда вопрос к декупажникам - чем вы покрываете декупаж по коже?
cообщений: 828

16.12.2009 22:04
Расскажу о своих экспериментах с красками. Недавно рискнула раскрасить свою черную кожанную сумку. Кожа тонкая, гладкая. Использовала краски DECOLA глянцевые и перламутровые. Покрывала довольно большие участки (конечно, относительно размеров сумки). После первого выхода с сумкой, при тщательном рассмотрении заметила осыпания краски в некоторых местах. Тогда взялась их подправлять и не жалела краски, т.е. накладывала довольно толстым слоем. Месяц ношу сумку нормально, без возникновения новых дефектов, но мыть не пробовала. Протирала влажной тряпочкой, аккуратно. Для продажи пока не рискну раскрашивать... Может, действительно, лаком сверху надо покрыть. Но каким...

16.12.2009 22:21
Да, товарищи.Нам определенно не хватает информации. Пойду поищу электронные книги на эту тему. Поглядывайте временами в подфорум Специализированная литература. Если что нарою - туда брошу.

29.12.2009 16:22
Активно расписываю кожу тем что есть в продаже: Олки и Декола - у всех свои плюсы и минусы. Не люблю глянцевые краски. А лак Олки потом долго липнет... так и не проходит липкость почему то
Гладкий лак я бы не бралась расписывать - беру матовую кожу. Сцепление лучше.
И рисунок надо наносить там, где минимальное количество износа и трения.
Краска представляет собой пленку.... которую можно скорябнуть и стереть со временем конечно же вместе с тем как стирается покрытие на коже....
По части тресканья особенно отличаются покрывные краски типа белил, если наносить их слишком большим слоем.

31.12.2009 01:46
Ирина, спасибо Вам за советы.
Я вот узнала про новый вид покраски кожи - печать. Как на футболках. Любой рисунок по исходнику. Очень прочно. Ковыряла пробу долго - ничего не слазит вообще. Еще можно поверх таким же рисунком лаком для закрепления.
Выходит недешево..

31.12.2009 03:50
А есть информация в инете.... а то расстояния у нас.... сидим тут далеко до всего и холодно.... на Новый год под -40.... только от от -35 отошли
cообщений: 14

12.03.2011 23:58

здравствуйте, девушки!

я к сумкам имею только потребительское отношение, но тут у меня такое обстоятельство... очень понравилась одна сумка в магазине, но она была только в розовом цвете, да ещё и со скидкой...конечно же я её купила.

сумка эта видела свет 2-3 раза. жалко, такая красивая и удобная, но ни к каким нарядам моим не идет{#}

вот решила её перекрасить, надеюсь с помощью ваших советов у меня это получится.

кожа сумки матовая и практически вся внешняя поверхность в отстрочке

помогите кто чем может...

13.03.2011 00:08

Ирина, купите платьице или кофточку под сумочку. Притом не обязательно розового цвета. Розовая сумка чудесно смотрится с серым. Иначе у Вас получится по пословице: Выкрасить и выбросить.{#}

cообщений: 110

15.08.2011 19:39

отдайте в химчистку-у нас там красят кожу

cообщений: 14

13.03.2011 12:45

ну, если других вариантов нет, видимо придется так и сделать...

спасибо)

13.03.2011 12:51

Качественно перекрасить сумку, мне кажется, нет. Я сама пробовала перекрашивать достаточно большие куски (и красок много разных пробовала) в домашних условиях - для цветочков и подобного подойдет, а вот для сумки, которую и протереть надо, и трется она об одежду - нет! плохо!{#}

cообщений: 26

20.05.2011 14:08

А краски для срезов не подойдут для рисования? на срезах эти краски держатся очень хорошо. Я лично делала принт на замше металлизированной акриловой краской для металла, ее можно отскрести только вместе с волокнами, но у таких красок минус в том что цветов мало и только металлик.

20.05.2011 15:10

На замше краски держатся хорошо.  Десолу тоже отдираешь от замши вместе с ворсой, а вот с кожи - легко соскрябываешь без ущерба для покрытия кожи {#}  А на срезах они тоже держатся НЕ ВЕЧНО....  на 2-3 месяца хватает, а потом начинают лопаться...

20.05.2011 15:42

кошмар..я уже честно сказать забила на края..прячу их или открываю если кожа толстая.

cообщений: 870

11.07.2011 23:25

Девчоночки! У меня вопрос по теме!!! Хочу акриловыми красками покрасить кожанные туфли... ит сверху акриловый лак. Может кто в курсе: можно такое делать? Краски водой разводить?

12.07.2011 00:31

Можно. Хватит раза три-четыре одеть. А если на танцы - то 1 раз.

12.07.2011 03:23

А потом что будет? Трещины пойдут?... Может можно каким-то другим красителем кожу покрасить?

Туфли уж больно жалко! Новенькие, один раз одела, и в лужу вляпалась, в белых туфлях{#} , не отмыть вообще......

12.07.2011 08:18

Краской для кожи. Покупается в спецмагазинах (для обувщиков, торгующих кожей). Тоже не на всегда, но значительно надежней, чем акрилом. Или красками, продающихся в обувных магазинах, или кремом.

12.07.2011 16:00

СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ{#}

12.07.2011 13:02

Рада была помочь!{#}

cообщений: 15

29.08.2011 16:54

А я после росписи акрилом покрываю обычным мебельным лаком, только разбавляю растворителем до жидкого состояния. Единственный недостаток во всем этом-сохнет 24 часа. Сама ношу такие сумки и все нормально. Лак не трескается, очень эластичный).

cообщений: 11

03.09.2011 21:24

спасибо за совет! а каким растворителем пользуетесь?

cообщений: 15

02.10.2011 11:14

А растворитель-уайт-спирит.{#}

02.10.2011 11:40

Спасибо Вам! теперь можно смело пробовать!!

cообщений: 3

01.09.2011 17:59

Добрый день, коллеги!{#}

Рекомендую краску по коже фирмы Jacquard.

Я использовала их для перекрашивания обуви! Из желтого цвета получились терракотовые... Прежний цвет не проступает совсем.

В Москве покупала в МГТУ им. А.Н.Косыгина. Там в главном корпусе (на малой Калужской) магазин для художников с кучей всяких интересных полезностей {#}

02.10.2011 11:45

спасибо! Надо будет как-нибудь туда заглянуть)

Анна - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Анна
cообщений: 36

03.11.2011 12:52

Приветствую! Нужны хендмейдеры для нового проекта! Есть сайт krafto.ru – на нем вы можете создать свою частную мастерскую и в ней выложить свои работы. Начните продававать свои изделия уже сейчас! Участие в проекте абсолютно бесплатно. Подробности в группе вконтакте vkontakte.ru/vkrafto

cообщений: 1

12.12.2011 14:05

Девушки, помогите кто-нибудь. {#}Купила на нашей "Ярмарке" сумочку с акриловым рисунком на коже, три раза выгулила, рисунок начал трескаться и крошиться, чем можно ее защитить от дальнейших повреждений. Сумка недешевая жалко деньги и сумку. Мастеру написала, она обещала прислать средство защитное, но что-то никак, может нет возможности. Буду очень благодарна, если дадите дельный совет. Татьяна  

cообщений: 64

10.03.2012 02:55

Девченки! вопрос немного с отклонением от тему... вот хочу дубленке придать новые жизнь (скорее всего - в каком-то другом формате). Но - после химчистки - она поменяла немного цвет, и из черной - стала немного с зеленоватым отливом. вопрос: ЧЕМ ее можно покрасить, что бы вернуть изначальный насыщенный черный цвет? буду очень-очень благодарна за советы))

cообщений: 100

19.03.2012 22:18

Попробуйте краску-аэрозоль для замши и нубука. Для обновления цвета подойдет...

cообщений: 64

20.03.2012 16:46

Юля, а на сколько она будет устойчива? или есть риск что после каких-либо осадков - может пойти леопардовыми пятнышками?))

cообщений: 100

20.03.2012 18:01

Она устойчива к осадкам  (с водоотталкивающим эффектом) после высыхания не красится точно, сама проверяла! У меня была такая www.kiwi.ugdvor.ru/303376/tovar.html Где губками и кремом для обуви торгуют там и поищите в продаже что-нибудь в таком же духе...