В своей публикации хочу поделиться с вами своими впечатлениями о вязальных спицах — эдакий небольшой обзор. Спиц у меня, как и любой вязальщицы, много, и используются они далеко не все :)
В самом начале своего увлечения вязанием, я скупала все, что нравилось — различные спицы, крючки, пряжу, бусины и иже с ними. Но обо всем, а точнее, обо всех по порядку.
Прижились у меня самые обычные китайские спицы на тросике: гладенькие, отличный переход от спицы к тросику, легкие. Недостатка я в них не заметила.
Есть в моем арсенале спицы этого производителя разных размеров : от 2,5 до 5. Есть и укороченные спицы, для вязания шапок. Это вообще отдельная история — купив такие спицы, мне кажется, что шапки вяжутся сами по себе :) Магия, ни как иначе :)
Есть и addi, как же их может не быть?! Отличные спицы, оправдывающие отзывы и хвалебные оды в их честь. Я покупала их не набором, а попарно: с удлиненным кончиком на красной леске (которая почему-то перегнулась…), классические addi 3,5 на золотистой леске (они чаще всего используются в моем рукотворчестве), и укороченные 50 см, тоже на золотистой леске (для шапок).
И, knit pro nova cubics, 80 см на плотной черной леске. Обещано, что они облегчают вязание за счет кубической формы, петли на них вяжутся ровнее. Да, это так, по крайней мере у меня. Единственный недостаток — почему-то спицы слегка потемнели от рук. Может, руки у меня не те :)
В заключении хотелось бы сказать, что вязать можно и нужно всем: попробуйте спицы разных производителей, и какие-то обязательно займут достойное место в вашем рукотворчестве :)
Буду рада почитать о том, какими спицами вяжите вы :)