Здравствуйте дорогие коллеги, уважаемые мастера жанра Wire Wrap!
Я рада объявить Вам о старте долгожданного Конкурса в нашем сообществе!
Для начала приношу свои извинения - я немного промахнулась со сроками, подготовка заняла больше времени, чем рассчитывалось, поэтому мы зацепим чуть-чуть весну, и конкурс наш будет Зима-весна 2016.
В предконкурсном обсуждении явно лидировала водная тема, и это неудивительно: именно в воде зародилась жизнь, вода - это сама жизнь! Вся живая материя большей своей частью состоит из воды. Все, что нас окружает является водой и принадлежит воде.
«Если бы меня спросили, что такое Земля, я бы ответил — это планета, на которой живёт вода, а всё остальное от неё». Э.Ставский.
Три четверти земного шара покрыты водой. Поистине велики масштабы Мирового океана, неизведанны его тайны и глубины. Как жаль, что только на картинке мы можем оценить этот размах, и лишь космонавтам дано воочию созерцать красоту нашей голубой планеты.
Но не стоит забывать, что вода - безудержная мощная стихия, в самых грозных своих проявлениях может стать крупным бедствием для человека.
Тема воды вдохновляет поэтов и художников с самых древних времен, помните знаменитые Живую и Мертвую воды из русских сказок?
Вода существует в разных формах и состояниях, скрывает в себе удивительные тайны, еще не познанные наукой, и не нашедшие полного отражения в творчестве и искусстве.
Поэтому простор для фантазии наших мастеров в этой теме поистине безграничен! И посему, да простит меня Плиний Старший, я перефразирую его знаменитое латинское выражение In vino veritas, in aqua sanitas (в переводе с лат. «Истина — в вине, здоровье — в воде»), назвав наш конкурс
IN AQUA VERITAS - ИСТИНА В ВОДЕ!
ТЕМА КОНКУРСА: вода, стихия воды, океаны, моря, озера,реки и т.д., - очень обширная, но тем больше возможностей трактовки.
Важно: Заявленная тема должна быть РАСКРЫТА в представляемой работе. Она должна быть очевидна. Наличие "намека на тему" только в названии не является достаточным условием для приема на Конкурс.
Этапы и сроки проведения:
1. Подготовка и сбор конкурсных работ: 3 февраля - 1 марта 2016 года
2. Открытие и действие Галереи конкурсных работ с 17 февраля и до конца конкурса.
Эта Галерея будет содержать две части: конкурсные и внеконкурсные работы. Внеконкурсные работы - это работы на заданную тему, представленные членами жюри и модератором. Вторая часть Галереи откроется, если в нее будут поданы работы, теми мастерами, которые не могут принять участие в конкурсе, но хотят показать свои труды на заданную тему.
3. Голосование жюри 2-3 марта.
4. Общее голосование: 4-8 марта.
Победители будут объявлены 10 марта.
Условия участия:
1. Принять участие в конкурсе может ЛЮБОЙ мастер работающий в технике wire wrap, не обязательно состоящий в Сообществе.
2. Количество работ одного автора ограничено 1 работой выполненной в технике wire wrap . Допускаются элементы других техник работы с металлом. ЭТО ВАЖНО учитывать: wire wrap - ведущая техника, именно она будет оцениваться жюри!
Материалы: Все детали работы должны быть выполнены самим автором. Работа может быть выполнена из металлической проволоки, натуральных камней (обработанных и необработанных) и бусин (камней, стекла, металла, глины, фарфора и т.д.) Гладкие металлические бусины, цепочки и листовой металл разрешены.
Не допускается использование готовой фурнитуры (готовые металлические бусины бали, швензы, крючки для серег).
3. В конкурсе принимают участие работы, созданные после 3 февраля 2016 года специально для этого конкурса.
4. Работа, заявленная на конкурс, должна быть выставлена в магазине до конца конкурса ( если работа успешно продана, то она должна остаться в магазине со статусом "для примера").
Как добавить работу на конкурс:
Автор подает заявку на участие непосредственно модератору сообщества (мне!) и высылает фото работы с описанием и указанием имени и магазина на ЯМ.
По ходу получения заявок и работ — фото будут публиковаться в специальной теме посвященной конкурсу в заглавном посте. Тема откроется 17 февраля.
Где можно посмотреть список всех участников:
Список участников будет опубликован в той же теме.
Как определяются победители:
После совещания, жюри определяет первых двух финалистов. Третий финалист определяется в результате общего голосования. По результатам этого же голосования могут быть названы и 4-8 мест. Возможно большое количество призовых мест при наличии достаточного количества призов.
Состав жюри:
1.
2.
3. Резервный судья -
Как голосовать:
Голосовать могут абсолютно все зарегистрированные пользователи (мастера и покупатели).
Голосовать можно один раз за любое количество понравившихся работ.
Призы и награды:
Предоставлены магазинами, в котором мастера wire wrap (и не только) могут найти много интересного и полезного для своего творчества. Все картинки кликабельны и приведут вас в магазины-спонсоры.
Магазин
Магазин
Также
Рада сообщить, что
Вроде бы все рассказала Если остались вопросы, пишите пожалуйста в комментариях или непосредственно мне в личные сообщения.
Желаю всем творческих успехов и вдохновения! И очень жду Ваших заявок