Она здесь родилась. Здесь родилась ее мать и ее бабка. Другой жизни она и не знала. Помесная лабрадорша Джесика рассказывала, что жить с хозяином -это то ,о чем мечтает каждая собака. Джесика была хозяйской собакой, пока однажды ,во время игры, сильно толкнула ребенка хозяев. За этот проступок ее сослали сюда... А здесь сильный грохот поездов, тракторов и кранов. Здесь целый день снуют многотонные фуры и люди разных национальностей ,и вероисповеданий говорят на разных языках. Джесика так и не научилась разделять людей на плохих и хороших....ее отстрелили со множеством других собак..
Рыжая другая. Родившись здесь, она впитала с молоком матери все запахи и инстинкты. Она умна и осторожна. Чует шкурой опастность и прячется. Рыжая знает ,что есть люди которые пожалеют, накормят и даже постараются погладить. Эти люди пахнут собаками, кошками и еще всякой неизвестной живностью. Еще есть люди которые пахнут детьми, едой, но эти более равнодушны. Нет, они не обижают, но и не лезут с кормежкой и нежностями. А еще есть люди от которых пахнет страхом ....они сами боятся и от этого ненавидят ...Ненавидят всех, даже к близким они испытывают только чувство долга, а скорее бремени, которое приходится нести. Таких людей ничего не радует и им откровенно паршиво жить на белом свете. Наверное от этого они делают гадости и подлости.
Рыжая была тощим и паршивым щенком, на такого никто не позарится. Да и сейчас она не отличается особой красотой. Постоянная гонка, холод, голод и борьба за выживание не красит никого. Только очень проницательный человек может разглядеть ее умные глаза, в поджаром теле заметить стальные мускулы и увидеть, что в рыжей шерсти запуталось солнце....Такие люди тоже есть, но их совсем мало. Добрая женщина кормящая всю стаю, там где живет Рыжая, пожалуй единственный человек, которой доверяет Рыжая. Она нежно зовет всех бродяжек мои Бимушки....
Как это случилось с Рыжая не поняла. Просто однажды она шла по ж.д. путям и ее пронзила страшная боль...Рыжая хотела убежать, но лапу зажало в стрелочном переводе. Она и сама не поняла,как ее освободили и почему вдруг лапа стала совсем чужой и лишней. Шли недели, Рыжая хромала. Из-за такой неуверенности в движениях совсем перестала приближаться к людям. Худое тело стало тощим. В январе случилась оттепель, потом снова подморозило и застывшие острые глыбы льда глубоко ранили больную лапку. Мы решили ,что нужно обязательно как-то ловить Рыжую. Не буду вдаваться в подробности, как мы бегали и ползали за ней,суть в том, что поймали.Пришлось вызвать из дома женщину, которая кормит собак у нас на работе постоянно. Только с ее помощью удалось изловить Рыжую. Даже удалось нацепить намордник, надо сказать, что при задержании оказала достойное сопротивление)), с применением зубов! Затолкали в машину.....запах падали просто сразил нас наповал....... Доехали до клиники, рентген показал, что на сгибе отсутствует кость...лапу раздавило в стрелке,а потом Рыжая перетерла ее о острые ледяные глыбы и теперь лапа просто разлогается....... Я не знаю как все описать словами, всю эту боль и ужас..((( Сказали,что в лапе поврежден лучевой нерв( может я сейчас перевираю, но суть в том, что лапу скрючило) и такие операции ,по восстановлению нервов, делают в единственной клинике в Питере, а у нас только ампутация. Ладно...повезли в госпиталь.... Определили на подготовку к операции....Что дальше??? Дальше стали колоть антибиотики и делать перевязки...я так и не смогла понять зачем, если лапу спасти не получится((....
Неделю назад (08.02) лапку ампутировали. Мы думали Рыжая (в клинике мы записали ее Бимушка, чтобы хоть понимала, что обращаются к ней) совсем скиснет и перестанет реагировать на наши попытки втереться в доверие, но неожиданно она повеселела! До этого хмуро смотрела на нас, отказывалась от любых вкусняшек и порыкивала на робкие ласки. Всю неделю она хорошо кушает (ттт), виляет хвостиком и даже подставила животик ,чтоб почесали!!! Теперь наша задача приручить и откормить, а у врачей задача не допустить осложнений. После всего этого будет стерилизация. Это необходимо ,т.к. теперь она инвалид ,да и плодить таких же как она бедолаг нам не надо. То ,что она попала в стрелку , нам сказали уже после того, как мы стали призывать людей помочь финансово в долгой борьбе за жизнь и здоровье для Рыжей. Ох уж эти финансы...( Ну ничего ,прорвемся.
Пишу этот блог в надежде услышать дельные советы. Я хочу провести благотворительный аукцион или акцию. Ничего в этом не понимаю и опыта совсем нет. Еще проблема в том, что меня нет в соц.сетях. У меня ребенок, 11 животных, работа, очередь из заказов в магазине, дом который требует внимания , Рыжая еще теперь и мне просто катастрофически нехватает времени!!! Соц.сети я не потяну)! Но они ооочень важны в поиске хозяина....Да, знаю, что это почти нереально, но пробовать нужно. Прошу помощи в рекламе и освящении проблемы с отсутствием хозяина. Будку мы уже купили. Что касается аукциона, тоже может кто захочет присоединиться, а еще растолковать мне ,как его проводят. Устроить смогу только через пару недель, доработаю заказы и подготовлю готовые работы. Конечно собака находится в благотворительном госпитале "Друзья", но я бывая там вижу, как им нужны средства. Просто подвиг, совершают работники, помогая попавшим в беду бездомным животным. Госпиталь существует на пожертвования и конечно мы стараемся все оплачивать для своей подопечной, т.к. есть собаки и кошки у которых совсем нет "спонсоров" ,а лечить их нужно. Каждый раз ухожу оттуда больная(. Там живет горбата собачка, ходит она боком..., но она такая ласковая и глаза ее светятся добром и любовью ко всем людям. Первый раз, когда я ее увидела, она подошла и сунула кость мне в руки(, а глаза((...они говорили, что вот ,возьми, может тебе нужнее, мне не жалко((....ох....лучше бы она облаяла меня... Чувствуешь себя совершенно опустошенной, нет сил...,но нужно бороться!!! Девушка с которой мы затеяли лечение Рыжей навещает ее каждый день, я не могу. У меня дома тоже инвалиды требующие времени ,внимания и моральных,физических сил. Забрать Рыжую себе? Я думаю об этом даже во сне...,но я не потяну еще одного инвалида.....Это крайний случай...
В большей степени жду советов, умных ,свежих мыслей. У меня уже мозги воспалились от мыслей, да и физически я ооочень устала. Сплю мало, ем когда вспомню...Очень хочется свежих идей! Всем спасибо!