> Журнал > Блоги > Персональные записи > Особа сомнительной репутации или как я была Леди.

Особа сомнительной репутации или как я была Леди.

03.12.2012 22:55     Просмотров: 352     Комментариев: 1     
Особа сомнительной репутации или как я была Леди. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну что, раз пошло такое дело, то расскажу я вам, как проходил в нашем городе славном фестиваль фэнтези и стимпанка "Аркана".

Стимпанком я "болею" уж не один месяц, он прочненько отвоевал часть моих изделий и никуда деваться не собирается. А я и не против. =)

Но вернёмся к фестивалю.

Проходил он в ноябре. С организаторами наша банда рукоблудов рукоделов договорилась заранее, что мы развернём там лавочку со всяческой атрибутикой разных направлений (всё, что не стимпанк, то будет фэнтези =D ) 

А поскольку орги попросили добавить в лавочку антуража, то я решила оторваться по полной и сбацать себе наряд. В духе стимпанка, разумеется. 

Что уж тут, гулять, так гулять. Шить, так платье. =) Тем более у меня как раз очень удачно подвернулся большущий отрез серого сатина, такой подкладочный, гладкий. Свёкр нашёл его в гараже, в каких-то своих запасах, хотел выбросить, но мой хомяк взбунтовался и я упёрла его домой за тыщу с лишним километров, вкупе с остальным раздобытым добром(но это уже другая история). И тут надобно отметить, что шить одежду я не умею. Катастрофически не умею. А что уж тут говорить о платье...

И полезла я шерстить просторы сети, дабы определиться, что же я себе хочу... Самое первое, что бросается в глаза-корсет! Кожаный, с клёпками, ремнями, пряжками... И чулки. И сапоги шнурованые высокие с каблуками. Вобщем телеса дамы во всей красе и антураже. До кучи к образу дополненные гогглами, механическими руками, пистолями, цилиндрами и прочей яркой атрибутикой. Очень атмосферный образ получается. Эдакая муза, вдохновляющая отважных капитанов воздушных истребителей на отрывание головы паровым драконам.

Вздохнула я печальненько, открытые мои корсеты и прочие прелести, давненько лежат тихонько где-то на полках, надоели. Не привлекает меня уже такой образ, старею.

Ищем дальше...  Получаем летчика-испытателя, колонизаторшу и первооткрывателя джунглей с милым личиком, в подоткнутой за пояс юбке и высоких сапогах. Вырезы уходят, но механика в фаворе. Это мне уже больше нравится, но техническую часть, боюсь, не вывезу...

И пришла я к выводу, что нужно мне платье без паровых запчастей, просто стилизованное под наряд эпохи от которой пошло направление стимпанка. Как я его делала, это отдельная душераздирающая история. Для начала честно пыталась найти в сети выкройки. Но, видимо в силу кривых рук незнания, как их искать, ничего не обнаружила, плюнула на это дело и пошла изобретать. Шила наживую. =D Как правильно составлять выкройки я тоже не знаю, поэтому ориентировалась на основные замеры собственного организЪму. Главная трудность, конечно, возникла с лифом. Из ситца шился "черновой" вариант, который подгонялся прям на себе. И не пропал даром-пошёл на подклад потом. =) В итоге, лиф вместо боковой молнии, которую я побоялась не суметь спрятать, получил шнуровку на спине. С юбкой было проще: два полотнища, пояс, вроде ничего. Ну и на пятую точку пыталась наделать чего-нибудь "пышненького". Тюрнюр я конечно не вывезла, но что-то накрутила. Весь успех этой операции можно выразить маминой фразой, она имела неосторожность зайти в гости, когда я в очередной раз зашивала на себе всю эту прЭлесть: "Ну ты и отъела ... ". Люблю маму, кто кроме неё мне правду скажет. =)

Время приближалось к фестивалю, я увлечённо колдовала всякие штуки в лавочку: пояса, браслеты, гогглы, украшения... Платье было почти готово, оставалось так, пару швов. И тут бац! За неделю до мерроприятия пишет мне организатор... У них катастрофический недобор участников в стим-стиле... Да что там недобор, на дефиле костюмов 11 участников и не одного из них в стимпанке! Катастрофа просто. =D А я ж добросовестно всем рассказывала, что я там пытаюсь сотворить себе...Главная закавыка оказалась в том, что я ну ни в одном глазу не знаю, что там на таких фестивалях вобще участники делают. =D И у меня не будет времени на репетиции.

"Там дефиле всего на минуту. Под музыку пройти по сцене, постоять в красивых, соответствующих персонажу, позах." - успокоили меня.  И быстренько подобрали очаровательную композицию: Abney Park – Until the Day You Die.

 Но у меня нет персонажа, запаниковала я. Плать есть, а образа нет. Да ещё и характеристику надо... В общем за пол часа я стала... ох, ребятушки, я стала Леди Ирэн Адлер.Поклонникам классического Шерлока далее читать не рекомендую. =) В процессе спешного подбора имени, внезапно вспомнилась некая особа из первого фильма о Холмсе, в версии Гая Ричи, да-да, та самая. И тут я, с огромным удивлением, читая описания, вдруг опять внезапно осознала, что эта, эмммм, дама, ведь та самая, которая в советском сериале по Конан Дойлю, такая утончённая, таинственная, женственная Леди (единственная любовь Шерлока Холмса, в дом которой он проник под видом священника в рассказе "Скандал в Богемии"). Вот так то. =D Но по образу мне больше подходил вариант поновее =D Авантюристка, шантажистка, охотница за головами сокровищами, спекулянтка, вообщем особа сомнительной репутации. ^_________^ (Правда, она была брюнеткой, но кого волнуют такие мелочи )

Вот это и была я. На 200% попадания. Учитывая, описанные в самом начале детальки, в виде отсутствия опыта участия в подобных мерроприятиях и репетициях, мне оставался только один вариант: вживаться в роль и импровизировать по ходу дела. =D Ну фактически, от моего обычного поведения, образ отличался только костюмом (ну ладно, ещё парой деталей биографии), то особого труда это не составило. =D  Честно признаюсь, фестиваль удался. И покупатели в лавочке были замечательные, и ребята-организаторы молодцы, участники, несмотря на конкурс, были очень общительные и дружелюбные, и атмосфера была просто чудесная!

 

 

 

 

Я уехала домой усталая, но такая довольная!    И, конечно, ещё душу грело, то, что в дефиле костюмов я внезапно заняла первое место... Теперь у меня на столе живёт дракончик Асгарда. =) 

Ну и на последок кусочек нашей "лавочки" и две очаровательные девушки в стиле стимпанк, одна из них в моей работы гогглах, а вторая шляпке. ^__^.

 

 

Спасибо за фото: Игорь Есман, Евгений Андреев, Настя Людина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Поделиться:

Блоги по теме

 
 
cообщений: 3
 
13.07.2013 03:35
СоглашусьСообщить модератору

Случайно к Вам зашла, я на ярмарке недавно и Вы первый мастер которому захотелось написать. Я давняя поклоница стим-панка, но, к сожаления, у нас такие фестивали не проводяться, а платье у Вас очень хорошее получилось. Если интересно у меня много теоритического материала по крою и изготовлению костюмов викторианской эпохи, в основном первоисточки