- Я пью кофе по утрам...
- Я пью остаток черной ночи по утрам...
Если Вас последняя фраза зацепила, то читайте дальше. Будет теория.
Практическая бредовая идея в самом конце)))
Теория.
Способность к приобретению знаний называют обучаемостью.
Способность к применению опыты называют интеллектом.
Способоность к преобразованию опыта называют креативностью.
Что важно для креативности?
Способность к порождению большого числа идей, ассоциаций и разнообразие порождаемых идей, оригинальность (способность к нахождению неочевидных, редких, но вместе с тем адекватных идей).
При творческом мышлении человек сконцентрирован не на критике и отказе от неприемлемых вариантов решения проблем, а на максимальном расширении видения проблемного поля, поиске неочевидных вариантов решений. При этом активно задействуется воображение, ассоциативное мышление, способность к рекомбинации (представление известного в новых, необычных сочетаниях) .
Важнейшее качество личности творческого человека – это открытость к новому жизненному опыту.
Степень выраженности этих качеств у разных людей существенно отличается, однако их вполне можно и нужно развивать. Главное, что творческие способности можно развивать не только в других, но и в себе, прежде всего в себе.
Социальная среда играет важную роль в формировании творческой индивидуальности. И хотя среда «не создает», а проявляет талант, ей отводится 95 % влияния на формирование разных вариаций креативности и только 5 % - наследственным детерминантам.
Идея.
Идея такая - используя метафоры, ассоциативное мышление, эмоции , набираются желающие принять участие в таком своеобразном флешмобе, когда все творят в разных техниках, но на заданную тему.
К примеру - тема " Старый город". Вяжем, шьем, вышивает, делаем кукол, бижутерию, духи... все, что хотите... но в заданном направлении.
Обговариваем срок - чтобы было достаточно времени, но чтобы не забыть с чего начали)))
На мой взгляд, к 1 апреля..
Никаких жестких рамок, требований...
Когда работы готовы, мы проводим большой ( я - оптимистка! ) аукцион... возможно, бартер...
Общаемся, голосуем, выбираем... а, собственно, так ли нужно выбирать победителя?!
Практика.
Если идея интересна, то пишем в комментариях о желаемой теме - направлении.
Уважаемые товарищи покупатели! Давайте создадим единую команду?! Давайте выберем тему при вашем участии?!
Тема может быть, как конкретной - домики, кошки... Так и абстрактной - радость, чувства...
А может быть совершенно креативной - весна желаний, кружева зимы, прогулка по осени, маленький принц...
Проголосуем плюсиками по теме и начнем творить)) А потом посмотрим, какое многообразие из этого получилось)))
P.S. Очень надеюсь, что объяснила понятно.
P.P.S. Еще больше надеюсь, что кто - нибудь откликнется)))