Ну что ж, продолжим :) В
А теперь пришла пора сосисок, которые он украл!
Здесь все гораздо проще и быстрее! Свалять их сможет даже новичок! Время на изготовление — час от силы!
Сосиску будем делать так же, как и настоящую: набивать содержимое в сваляную оболочку.
Для начала создаем небольшое шаблон для оболочки (длинный прямоугольник) и готовим шерсть подходящего оттенка.
Я взяла остатки разной шерстки, надрала их на пуходерке и перемешала. Получился вполне себе сосисочный оттенок :)
Далее разложила перемешанную шерстку на шаблон, не забывая припуски на краях, накрыла сеткой, замылила и перевернула. Заложила шерсткой вторую сторону и тоже замылила. Получился некий "чехол" для набивки. Теперь его надо немного пожжужать ВШМ и покатать в рулоне или на скалке. Минут 10, чтобы шерсть сцепилась.
Вытаскиваем шаблон. А теперь, как настоящие, сосискоделы набиваем оболочку содержимым :) У нас это будет синтепон, который мы вытащили из кота :) Набиваем небольшой учаток и перетягиваем ниткой или шерсткой мериноса.
Здесь я сравнивала цвет :)
В процессе поняла, что мои сосиски слишком велики для кота. И перетянула каждую сосиску по середине. Уменьшила их вдвое :)
А затем положила заготовку в сетчатый мешок для белья (хотя можно обойтись и без него) и кинула в стиральную машинку на полный цикл. В данном случае сосиски могут крутиться в машинке хоть час, хоть два. Внутри синтепон, он не даст им слишком сжаться. Поэтому я не заморачивалась и отправила сосиски вместе с бьльем на полный рабочий цикл.
И вот они готовы! По-моему, котик доволен :)
Конечно, Америку я никому не открыла, но, возможно, новичкам пригодится при создании своих неповторимых шедевров!
До новых встреч и приятного творчества!
С уважением,
Яна