За визуализацию этого нашумевшего сериала отвечают две женщины: художник-постановщик Джемма Джексон и художник по костюмам Мишель Клэптон.
Действие сериала (снятого по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина) происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу (включая южные и северные края), где несколько королевских домов (семей) сражаются за Железный трон объединенного королевства.
Каждому королевству и его подданным, включая знать и крестьян, художнику по костюмам нужно было придумать свой стиль одежды, а также продумать материалы, из которых все это будет изготавливаться.
Мишель проделала колоссальную работу: платья, доспехи, шубы, камзолы — всего этого в фильме огромное количество, и все тщательно продумано и выполнено. Разумеется, не все придумала она сама, у нее было много помощников (нам опять-таки не снился такой штат ассистентов и костюмеров), но тем не менее, курировала весь процесс именно она, да и задавала стиль и направление костюмам сериала тоже Мишель. За этот труд она вместе со своими ассистентами Александром Фордхэмом и Хлоей Обри получила Emmy Awards 2012.
«Я понятия не имела о том, какой сложный покрой будет у костюмов, их потрясающе детально разработали! — рассказывает в интервью исполнительница роли Сансы актриса Софи Тёрнер — Даже мой корсет, который я ношу под платьями в Королевской гавани был расшит стрекозами, а ведь его нигде не видно на экране!».
«Я обожаю мою вышивальщицу, — признается в любви к Мишель Каррагер художник по костюмам, — она очень талантлива. Мы рассказываем ей идею, которую она берет и делает все более красиво, чем я могла надеяться, ее вышивка, как картина».
Для каждого героя создается свой стиль одежды, свои «темы», внимание к деталям, вот, что важно.
При просмотре сериала, воспринимаешь всю картинку целиком, но вот так, начиная рассматривать каждую деталь, каждую вышивку, тему... Просто поражаешься труду костюмеров.
Но внимание не только к деталям платьев прекрасных дам, но и доспехам и одежде Дотракийцев или Одичалых, а так же к доспехам рыцарей.