Хочу показать вам, как сделать несложный, но, надеюсь, эффектный кулон.
Для работы необходимо:
- полимерная глина серого цвета и еще три цвета на выбор;
- паста машина или скалка;
- каттеры разных диаметров;
- нож, дотс, наждачная бумага, шило;
- черная акриловая краска;
- матовый лак для полимерной глины;
- вощеный шнур, фурнитура для сборки;
- хорошее настроение :)
Итак, приступим. Раскатываем пласт серой глины и при помощи вот такой фактурной скалочки делаем изнанку. Вы можете оставить ее гладкой, можете сделать какой-то рисунок.
Переворачиваем наш пласт и каттером нужного диаметра намечаем контур, не вырезая круг.
Ножом делаем черточки (стебельки), дотсом точечки.
Жесткой кистью, можно зубной щеткой, наносим фактуру.
Берем три разных цвета, раскатываем их тонко, у меня это на 3-ке паста машины. И тремя маленькими каттерами разного диаметра вырезаем кружочки.
Кружочки прикладываем к стебелькам и прикатываем скалкой.
Затем шилом делим кружки на сегменты, в центре и на краях опять таки дотсом ставим точки. Вырезаем наш кулон, маленьким каттером отверстие для шнура и отправляем запекаться при нужной температуре 30 минут.
Тем временем делаем бусинки для сборки нашего кулона. Я их делаю, обернув глиной ненужные мне деревянные бусинки.
Вот так оборачиваем и также, как на кулоне, делаем декор бусинок, но только уже без стебельков, только цветочки. И также отправляем запекаться на 20 минут. В процессе лепки фото готовых сырых бусинок забыла сделать :)
После того, как все запеклось и остыло, покрываем наш кулон черной акриловой краской, покрываем хорошо, чтобы краска попала во все черточки и точечки.
Покрываем и бусинки. Даем краске подсохнуть и мелкой наждачной бумагой сошкуриваем верхний слой краски. Все делают по разному, кто-то стирает влажной салфеткой, кто-то средством для снятия лака, а мне удобней наждачкой.
Вот такой получился кулон.
И такие бусинки.
Все это добро я покрываю матовым лаком, мне здесь не захотелось блеска. Лак у меня цернит, после его высыхания я отправляю наши заготовки в печь еще на 15 минут при температуре 120 градусов.
Собираем наш кулон на вощеный шнур, и вот, что у нас получилось. Здесь уж ваша фантазия пригодится, можно добавить и еще какие-нибудь бусинки :)
К кулону я сделала еще маленькие сережечки, и комплект я назвала «Цветы на асфальте» :)
Надеюсь, кому-нибудь будут полезны мои зарисовки.
Всем добра и творческих успехов! С уважением, Стелла.