> Журнал > Блоги > Персональные записи > С названиями засада

С названиями засада

16.09.2009 00:10     Просмотров: 309     Комментариев: 17     
Засада с названиями. С названиями - засада. Интересно, сколько тысяч раз встречается на ЯМ нечто под названием "Каменный цветок"?

Иногда, разглядывая на Ярмарке разные замечательные вещи с т. зр. потребителя, думаю, что лучше бы уж названия и описания не было вовсе.  Очень уж я к этому делу чувствительна. Иногда прям вот во рту приторно, в горле комок, аж кюшать не могу.

Кстати, а что будет, если названия не будет? Небо обвалится? Не думаю .    

Извините, просто мысли в слух. Блог есть блог.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

cообщений: 953

16.09.2009 00:32
СоглашусьСообщить модератору
Я думаю, что покупатели особо не обращают внимание на названия и покупают вещь не из-за названия, а из-за того, что понравилась-подошла. Поэтому называю в основном для себя - чтобы понимать о какой вещи пишет заказчик. Если названий у меня не будет совсем - я запутаюсь и буду долго выяснять с заказчиком о какой модели идет речь. Я вообще хотела изначально работы под цифрами выставлять. Но потом подумала, что по мере того, как буду работы убирать у многих возникнут просьбы показать те, что уже убрала из магазина и остановилась на названиях. Но особо по этому поводу не раздумываю.

cообщений: 529

16.09.2009 06:01
Я согласна с Мариной! Тоже не сильно мучаюсь с названиями, думаю, если работа классная ,её и без вычурного названия купят, а если работа не ахти, то и суперское название не поможет!!!

16.09.2009 09:50
Без вычурного-то купят. А вот с вычурным.... Несколько раз ловила себя на том, что закрывала понравившуюся по фотке работу после того, как видела "гламурное" описание. Но, может, это я одна такая, конечно.

16.09.2009 09:51
Я очень обращаю

cообщений: 529

16.09.2009 14:01
Я тоже не люблю гламурные описания, не читаю. Но, если мне работа нравится, куплю,а автор может в литературном институте мечтал учиться или писателем стать, вот и тренируется на нас!!

16.09.2009 17:40
Ну, в общем, да. Надо мне спокойнее быть, дзен отращивать.

Но всё таки ведь рекламные тексты (и названия) какое-то воздействие на покупателя оказывают же! Вот и здесь, в советах как повысить продажи нам советуют приложить к работе душевное описание. А правильно ли думать: "надо обязательно что-то написать, получится хорошо - привлеку покупателя, получится так себе - ничего страшного". Потому что, м.б. эффект так себе названия и текста - не нулевой, а отрицательный?

16.09.2009 16:09
Интересная тема
А как вообще без названий? Мы ведь не бездушной штамповкой здесь занимаемся...

А я вот называю все свои работы.
Название рождается в процессе создания, как и описание.
Кому не интересна работа, тот ни название смотреть, ни описание читать не будут. И это их право. И на всех не угодишь
Люди все разные.
Я лично, например, вообще не обращаю внимание на работы, названия которых написаны КРИЧАЩИМ ТЕКСТОМ и в ПОСТЫ такие не захожу, как бы завлекательны не были фотографии и темы обсуждений. Уж извините, считаю, что кричать в публичных местах неприлично. И отторжение возникает на уровне подсознания.

Удачи!

16.09.2009 17:46
На всех не угодишь, это точно. И все разные, и по способу восприятия информации отличаемся - кто-то лучше воспринимает картинку, кто-то - на слух, кто-то еще как, не помню уже.

Я как бы не против названий, просто и названия тоже могут быть бездушной штамповкой
cообщений: 195

17.09.2009 20:10
А я с Вами согласна) Лучше уж без названия, чем с театральными эпитетами
cообщений: 668

12.11.2009 22:19
Ради интереса посмотрела - всего 16 работ с названием "Каменный цветок" в различных категориях, не только в украшениях...
Я смотрю на фото, на состав и на размер... В описание редко вчитываюсь...
Хотя свои работы стараюсь описывать гламурно-завлекательно ( еще раз )

12.11.2009 23:31
Имхо, это очень много, особенно учитывая то, что копирайт на него принадлежит Бажову

Впрочем, это был только пример, из многих. Цветок заката, Морской бриз, Розовый расвет, Золотое великолепие. Ну, Вы поняли, наверное.

12.11.2009 23:56
О! Моя больная тема, но несколько в другом смысле.
У меня засада с придумыванием названий. Вот бусы придумать могу, а как доходит дело до названия - все, ступор. Тут хоть штампованное, хоть банальное сочинится - уже радость.

А здесь, на ЯМ, название и описание обязательные поля, без них вещь не выставишь. Мучаюсь каждый раз

Кстати, а можно вопрос из любопытства? Почему у Вас названия работ на английском?

13.11.2009 00:17
Я выпендриваюсь . А если серьёзно, то это немного шаманство. У меня много английского в голове (я по работе и по жизни читаю, пишу и говорю на английском довольно часто), и из этой английской биомассы часто рождаются названия, под которые я делаю украшения. Да и когда наоборот - то тоже легко.

13.11.2009 00:37
Кста, вот что еще я заметила. Наиболее часто для названий используемые темы - это природа, цвета, цветы и географические места. Плюс прилагательные.

Можно расширить источники за счет таких тем, как книги, фильмы, исторические фигуры и эпохи, субкультуры, музыкальные произведения. И много, наверное, еще чего.

И второй момент. Обычно стараются, чтобы название было милым (гламурным, вызывало положительные эмоции). Но ведь это необязательно!

Женщина, надевающая украшение может им выразить (захотеть выразить) всё, что угодно, необязательно что-то милое. Агрессию, превосходство, одиночество, неприступность, кровожадность, фривольность и т.д. и т.п. И название может быть соответствующим. Это дерзко, да. Зато интересно .
cообщений: 79

13.11.2009 10:01
Ну, "Каменный цветок" еще ничего... Все рекорды бьет "Нежность"!
Тема с названиями лично для меня больная, даются они мне иногда в тяжких муках. Да, это действительно не просто - дать вещи оригинальное (ну хотя бы чуть-чуть ), неприторное название, которое, к тому же, будет ей соответствовать.
Если уж совсем ничего не идет на ум, считаю, лучше вообще без названия, написав только ее категорию + какой-нибудь отличительный признак, либо, как видела у кого-то, "пока без названия" - тоже вариант. Не хочу никого обидеть, т.к. описываю свои личные впечатления, можно сделать великолепную вещь, но, назвав, ее "Нежность" (или как-то так), создать тем самым ощущение штамповки и вызвать невольное подозрение в посредственности личности автора.

15.11.2009 15:39
+1. Но все-таки, видимо, есть покупатели, которые больше обращают внимания на картинку, и почти не обращают - на название. Но у меня это прямо-таки таракан

cообщений: 1685

07.12.2009 06:06
как без названия? работа какая-то безликая. у меня всегда ассоциации с како-то песенкой. . . делаешь. напеваешь. . . крыша наверно едет. . .