Засада с названиями. С названиями - засада. Интересно, сколько тысяч раз встречается на ЯМ нечто под названием "Каменный цветок"?
Иногда, разглядывая на Ярмарке разные замечательные вещи с т. зр. потребителя, думаю, что лучше бы уж названия и описания не было вовсе. Очень уж я к этому делу чувствительна. Иногда прям вот во рту приторно, в горле комок, аж кюшать не могу.
Кстати, а что будет, если названия не будет? Небо обвалится? Не думаю

.
Извините, просто мысли в слух. Блог есть блог.
Но всё таки ведь рекламные тексты (и названия) какое-то воздействие на покупателя оказывают же! Вот и здесь, в советах как повысить продажи нам советуют приложить к работе душевное описание. А правильно ли думать: "надо обязательно что-то написать, получится хорошо - привлеку покупателя, получится так себе - ничего страшного". Потому что, м.б. эффект так себе названия и текста - не нулевой, а отрицательный?
А как вообще без названий? Мы ведь не бездушной штамповкой здесь занимаемся...
А я вот называю все свои работы.
Название рождается в процессе создания, как и описание.
Кому не интересна работа, тот ни название смотреть, ни описание читать не будут. И это их право. И на всех не угодишь
Люди все разные.
Я лично, например, вообще не обращаю внимание на работы, названия которых написаны КРИЧАЩИМ ТЕКСТОМ и в ПОСТЫ такие не захожу, как бы завлекательны не были фотографии и темы обсуждений. Уж извините, считаю, что кричать в публичных местах неприлично. И отторжение возникает на уровне подсознания.
Удачи!
Я как бы не против названий, просто и названия тоже могут быть бездушной штамповкой
Я смотрю на фото, на состав и на размер... В описание редко вчитываюсь...
Хотя свои работы стараюсь описывать гламурно-завлекательно
Впрочем, это был только пример, из многих. Цветок заката, Морской бриз, Розовый расвет, Золотое великолепие. Ну, Вы поняли, наверное.
У меня засада с придумыванием названий. Вот бусы придумать могу, а как доходит дело до названия - все, ступор. Тут хоть штампованное, хоть банальное сочинится - уже радость.
А здесь, на ЯМ, название и описание обязательные поля, без них вещь не выставишь. Мучаюсь каждый раз
Кстати, а можно вопрос из любопытства? Почему у Вас названия работ на английском?
Можно расширить источники за счет таких тем, как книги, фильмы, исторические фигуры и эпохи, субкультуры, музыкальные произведения. И много, наверное, еще чего.
И второй момент. Обычно стараются, чтобы название было милым (гламурным, вызывало положительные эмоции). Но ведь это необязательно!
Женщина, надевающая украшение может им выразить (захотеть выразить) всё, что угодно, необязательно что-то милое. Агрессию, превосходство, одиночество, неприступность, кровожадность, фривольность и т.д. и т.п. И название может быть соответствующим. Это дерзко, да. Зато интересно
Тема с названиями лично для меня больная, даются они мне иногда в тяжких муках. Да, это действительно не просто - дать вещи оригинальное (ну хотя бы чуть-чуть
Если уж совсем ничего не идет на ум, считаю, лучше вообще без названия, написав только ее категорию + какой-нибудь отличительный признак, либо, как видела у кого-то, "пока без названия" - тоже вариант. Не хочу никого обидеть, т.к. описываю свои личные впечатления, можно сделать великолепную вещь, но, назвав, ее "Нежность" (или как-то так), создать тем самым ощущение штамповки и вызвать невольное подозрение в посредственности личности автора.