У всех есть любимые книги, истории, люди, которые вдохновляют и заочно дают советы. С ними легче найти ответ на свой вопрос, да и просто успокоиться. Часто можно встретить такие обозначения как "коуч" и "ментор".. а по простому - учитель )
По большому счету, Учитель - это все что угодно, если вы горите желанием изменить себя.
В моем списке учителей есть инвестор и предприниматель Джеймс Алтучер.
Я часто пользуюсь его простыми советами.
Цитирую:
" - а если я начинаю чувствовать себя подавленно?
- Час в день сидите в тишине, нужно вернуться к своей сути. Если вам кажется, что это звучит глупо, не делайте этого. Живите дальше со своей депрессией.
- А если нет времени сидеть в тишине?
- Тогда сидите в тишине по два часа в день. Это не медитация. Надо просто сидеть.
- А если мне кажется, что у меня никогда ничего не получится?
- По 10 минут в день практикуйтесь в благодарности. Не подавляйте свой страх. Замечайте свой гнев. Но также позволяйте себе быть благодарным за то, что у вас есть. Гнев никогда не вдохновляет, а благодарность - вдохновляет. Благодарность, это мост между вашим миром и параллельной вселенной, где живут все творческие идеи. "
............................................................................................................................................................................................................................
...в конце дня, от физической и эмоциональной усталости, часто приходят переживания гнева, раздражения, страха... Тогда я сижу в тишине и смотрю на мирное пламя свечи. Заметьте - это не медитация (многих пугает это слово), это просто сидеть. Глубоко дышу и благодарю день за все, что было в нем. После этого сон спокойный и крепкий, а утро - всегда счастливое. Солнце всходит на небе, и я позволяю ему взойти в себе тоже.
Эта практика хороша и днем. Чудесно, если у вас есть такая возможность!
Это очень просто, но невероятно сильно!
Благодарю вас за то, что нашли меня и вдохновляете на новые работы
С любовью, я