Осень прекрасная пора...красивая -вдохновляющая и даже сказочно -восхитительная..во многих весях и городах мира существует праздник осени -Хэллоуин -нам этот праздник -конечно не очень -то ...ну вот какой-то он не нашенский ,чужестранный и буржуйский))) но атрибутика именно этого праздника конечно не оставляет равнодушными многих рукодельниц и хочется сотворить что-нибудь этакое и порадовать ...надеюсь будет интересно..
СКАЗКА О МАЛЕНЬКОЙ МЕДВЕДЬМОЧКЕ.
Очень далеко.. за высокими горами и глубокими морями, находился сказочно-волшебный и таинственный лес. А сказочно-волшебным он был оттого, что в нем жили сказочные и волшебные звери, птицы, растения и самые невообразимые цветы, и конечно же странно-сказочные жители:эльфы, гномы,кикиморы, колдуньи и ведьмы. Вот о таких ведьмах –колдуньях и будет эта сказка. Итак...Жили поживали в этом таинтвенном лесу -не менее таинственные- три колдуньи ,по профессии – ведьмы. Жили они весело, колдовали и ведьмачили ..почти всегда добрые деяния.И вот однажды.. нашли ведьмочки одно очень необычное и красивое маленькое зернышко. Любопытные и энергичные- они сразу же обронили его в горшочек с землей и стали ждать , что же будет дальше. Сидели, нашептывали разные заклинания,- и каждая мечтала о своем: одной- хотелось новую сверхскоростную метлу, другой -новое нарядное и самое невероятнострахомодненькое платье, а третья мечтала о маленькой дочке. Шли дни.. волшебные силы покидали ведьмочек –колдуний.. и они уснули крепким сном, утомленные многодневным ожиданием чуда. А тем временем .. из маленького зернышка появился зеленый листочек, потом еще один , а за ним еще и еще… набиралось сил необыкновенное растение и с каждой минутой становилось все больше и больше.. пока не превратилось в чудесную и странную ТЫКОВКУ.
После сладостного сна, колдуньи вздыхая и потягиваясь протерли свои глазки и увидели – чууудо – тыковку , которая созрела прямо перед ними. Все вместе- они прыгали от радости, летали по домику, шалили и веселились . Потом стали рассказывать друг другу о том, что каждая из них, хотела получить из этой тыковки. Первая – призналась ,что всегда мечтала о самой всемогущей метле, которая была бы проводником между двумя мирами, сказочным и человечьим, чтобы могла заметать следы ,закрывать за собой дорогу, не давая, потусторонним обитателям попасть в мир волшебного леса - по проторенной ведьмой дорожке,чтобы могла мощно мести - выметать дурное, «в метать» хорошее. Вторая ,поведала –о желании иметь колдовское платье, которое - превращает обычную рядовую ведьмочку , в могущественную колдунью. Что-бы оно было … длинное («в пол») окутывало обладательницу тайной. И такая загадочность и недоступность пленяла и околдовывала. И такое платье не любило бы висеть без дела, поэтому оно волшебным образом притягивало бы поводы для «выхода в колдовской свет».Третья же- потупив скромный взгляд тихо произнесла: «А я хочу маленькую дочку».Чтобы росла она как прекрасный цветочек. И берегла бы она ее как маленькую утреннюю росинку. Чтобы светилась ее улыбка. А все кто бы видел красивую дочурку , говорили о ней и восхищались. Чтобы была она умной, веселой и красивой, спокойной, умной, самой на свете лучшей девочкой. И самое главное, она назовет ее –МАМОЙ. Ведьмочки ..так были тронуты признанием своей сестры, что тоже захотели появления такой чудесной дочурки.
Вдруг у одной из колдовских сестер ( той которая , все про платье) возникла идея сшить маленькой дочке платье, пальтишко и тогда при основательной подготовке.. волшебная тыква поймет их сильное желание иметь дочку- и из тыковки покажется маленькая девочка. С удовольствием принялись они за работу. Позвали ведьмочки себе в помощь жителей волшебного леса. Паучки плели, шелкопряды пряли, мотыльки и пчелки - ткали , вышивальщицы синички и кружевные создательницы иволги- работали день и ночь, комарики принесли еловые иголочки, эльфы придумали фасон и дизайн будущего наряда, кикиморки болотные шили стежок за стежком … целая сказочная команда трудилась над нарядами для маленькой ведьмочки. И наряд был готов- платье немного в цветочек – и пел в них лесной ветерок, а цветы шептали этих песенок слова - о рассветах розового цвета и волшебных снах , и ленточки ,рюшички были наглажены , накрахмалены птичками, и прелесть цветущих лугов , и трели цикад и яркий блеск светлячков – все было в каждом стежке и ниточке … Ведьмочки были счастливы от проделанной работы. Поднесли они сшитые маленькие наряды к тыковке.. присели рядом… и ии ииии вдруг.
Вдруг подпрыгнула тыковка, зашаталась … и появилась из нее- маленькая МЕДВЕДЬМОЧКА. Визги радости разлетелись по всей округе, ликовали сестры колдуньи, не было предела их радости..Есть теперь у них маленькая девочка- МЕДВЕДЬМОЧКА… И маленькой медведьмочке сразу понравились три колдуньи…. Стали они радостно кружиться в танце, обнимать друг друга и конечно же наряды примерять. И жили они очень дружно, старшие колдуньи многому научили маленькую медведьмочку, всем своим колдовским штучкам и премудростям… Так в радости и приятных хлопотах провели они целый год. Решили три колдуньи устроить праздник для маленькой дочки.Созвали всех жителей волшебного леса, напекли и приготовили множество всяческих угощений, придумали столько сюрпризов для малышки… что наверное хватило бы на много праздников вперед. Праздник начался и все поздравления с самыми невероятными подарками -делали маленькую Медведьмочку самой счастливой и радостной девочкой на свете… Вот откуда-то налетел странный , очень странный и сильно шуршащий ветер...
Вот откуда-то налетел странный , очень странный и сильно шуршащий ветер… И перед всеми участниками празднества- появилась ангельски красивая, в ослепительно красивом платье САМА – ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО -КОРОЛЕВА ФЕЙ! ЕЕ милая улыбка сияла, добрые глаза приветствовали всех . Она грациозно приблизилась к маленькой медведьмочке и сказала: «Дорогая девочка, я поздравляю тебя с тем, что ты попала к таким заботливым колдуньям и они взрастили тебя, многому научили тебя, и теперь здесь твой дом и твоя семья рядом. Я много повидала на этом свете, и когда-то-давным давно , я развеяла тысячи маленьких волшебных зернышек по всему сказочно-таинственному лесу. И много лет из этих зернышек вырастали маленькие феечки.. мои драгоценные детки… Некоторых растила я .. а иных находили заботливые родители и воспитывали с особой любовью. Многие говорят мне, что я отдаю много любви, что моя материнская забота о лесе и ее жителях быстро сделает мое волшебство немощным, а меня слабой. На это я отвечу –Любовь которую я излучаю делает меня сильнее с каждым днем, волшебство , которым обладаю я становится самым всесильным и могущественным». И в тот же миг, Королева сделала изящный взмах крылом и появились два подарка – сверхрасчудесная метла для первой колдуньи и невероятной красоты , волшебное платье для другой. Затем , Королева поманила к себе третью колдунью и протянула ей целую горсть красивых, маленьких, волшебных зернышек. Потом она подошла к медведьмочке и сказала : «Будь счастлива, дорогая, самое главное … у тебя есть близкие , твоя семья,а фея , ты или ведьмочка покажет время, учись , живи и цени каждую счастливую минуту.»ВСЁ..
ОПИСАНИЕ: Миниатюра "МЕДВЕДЬМОЧКА" тематика Хеллоуин...Мишка тедди ручной работы.Полностью сшита руками из немецкой вискозы,ткань первоначально была окрашена вручную в розовый оттенок. Авторская выкройка. Рост мишки 11см. Голова,ручки ,ножки подвижны-на шплинтовых креплениях,набивка -опилки,металлический гранулят. Глазки -стеклянные. Одежда-шляпка,платье,пальто-индивидуального покроя,платье двухстороннее-можно одевать в двух разных вариантах...тыковка по размеру мишки,тоже двухсторонняя -может быть зеленой и созревшей оранжевой.Мишка и одежда -немного состарены и тонированы художественной пастелью и масляными красками.
Еще один персонаж возник из моей фантазии на тему этого ... такого ненашего праздника Хэллоуин...
Это-Граф Комарикула – ну конечно он настоящий граф, конечно- принадлежит к древнему роду --- да-да)) тех самых) вампиров, очень именитых и известных. И сказки про Комарикулу никто не сочиняет –и нет такой сказки и в помине. Слишком много понаписано авторами -про древний вампирский род и Дракулу…
Знакомое ощущение. Ночь. Сладкий сон укутал мантией, кровать заключила ваше тело в свои объятия и вот --ЗАНУДНЫЙ ПИСК, назойливый ,настойчивый – пронзительный, конечно это комар. ..но -нет)) это не наш герой Комарикула.. это его родственники, даже в основном родственницы - по материнской линии. Есть хороший совет--Чтобы вас НЕ ИСКУСАЛИ КОМАРЫ, возьмите половинку ЛИМОНА, бутылку ТЕКИЛЫ, солоночку СОЛИ и… … РАССЛАБТЕСЬ))! АААХ знакомое дело, каждый человек- хоть раз в жизни ..был донором- таких настойчивых вампирчиков. Сейчас столько средств от этого зла--- скажите , ВЫ. Открою вам страшную тайну. На самом деле современные фумигаторы не комаров убивают, а усыпляют хозяина квартиры, чтобы он дрых без задних ног и ему было безразлично, кусают его комары или нет. Граф Комарикула – всегда знал, что принадлежит к очень знатному роду вампиров. И его мрачная одинокая жизнь.. была настолько мрачной и одинокой , что самым любимым занятием для него - было посещение кинотеатров)) Как тесно там сидят люди, как их много , как темно, и как интересно - всегда думал и упивался мыслями об этом Комарикула. Мама всегда учила Комарикулу, что продуманные-людские недоброжелатели вампирчики - комары… Всегда правильно суетятся, в доверие втираются, ласковые речи на ухо нашёптывают, и если все правильно сделать - — не только можно на шею сесть , но ещё столько крови выпить! Комарикула был совсем не такой.. не мог он так .. и в кинотеатрах все его внимание привлекал широкий экран и каждый раз – на нем интересный фильм)))Как ни старался Комарикула, как ни страдал от своей кинозависимости – ничего с этим поделать не мог… И наконец смирился - романтик Комарикула – смирился со своей натурой. Мечтатель, рыцарь, и неисправимый печальный герой – летает он по свету, представляя себя персонажем мелодраматического кино…..если столкнетесь с ним - побеседуйте – он многое сможет вам рассказать))
Нет,я не ангел -просто я вампир, летающий во мраке ночи. Пролетел не одну - много разных дорог.
Я над пропастью был, забывая о риске,
Я узнал, этот мир- он красив, и жесток,
А у счастья не взять гарантий без риска!
Я сгорал в пожарах бессонных ночей,
Замерзал я в глыбах сомнений и боли,
Запирал я себя на сто тысяч ключей...
И опять отпускал с темнотою на волю!
Я твердил себе, что душа умерла,
Что во мне не осталось ни искры желаний,
Что построю я замок себе из стекла,
Из осколков разбитых своих ожиданий...
И вокруг его стен я развею -туман
Пусть врачует мою беспокойную душу,
А мятежные сны и безумство мечты...
Мой хрустальный покой никогда не нарушат!
Научившись едва жить с собою в ладу,
Одиночества склепом укутавши плечи,
В мир разбитых иллюзий неспешно иду
Проверять - может, время действительно лечит?! ...грустный рыцарь печального образа-Комарикула ))
ГРАФ Камарикула-фантазийный , мрачноватый персонаж по тематике Хеллоуина. Сшит из плюша,того самого советского -винтажного. Плюш использован трёх цветов,окрашен вручную.Рост 19 см,авторская выкройка и задумка. Сшит полностью руками,лапки -ручки ,ножки ,голова-подвижны-на шплинтовых креплениях.Набит опилками. Металлическим гранулятом.Глаза стеклянные,так же фантазийные -ручной работы. Тонирован масляными красками и художественной пастелью. Одежда,головной убор-индивидуального покроя,снимается и одевается...при себе у Камарикулы- крылышки-авторского изобретения на проволочном каркасе -гибкие и подвижные аксессуар-бутылочка(с содержимым красного цвета))))))