О рустикальном стиле я могу долго говорить, рассматривать с ним картинки, вглядываясь в каждую мелочь. Ну что тут поделаешь? Люблю я рустик от всего сердца :)
Рустикальный стиль — это сама естественность, домашний (даже скорее деревенский) уют. Рустик можно назвать разновидностью кантри-стиля. Но он более природный, в нем больше грубых материалов, простых форм. Этот стиль для тех, кто устал от городской суеты, помпезности, от холодного и лаконичного хай-тека. Рустик способен создать в вашем доме неповторимый уют и очень теплую атмосферу.
Рустик часто стали использовать для оформления свадеб. Но не стоит забывать и о других праздниках, которые прекрасно будут сочетаться с этим направлением. И прежде всего мне на ум пришел Новый год.
Итак, что же такое рустик для Нового года? Это домашние пироги, деревянные фигурки, тканевые шарики, льняные скатерити, натуральные материалы, ягоды и шишки. В рустике присутствует, как я уже говорила, некоторая грубость материалов. Если это дерево, то лучше с неровностями, шероховатое. Если это ткань, то мешковина. Кружева льняные, бечевка. Для новогоднего декора отлично подойдут шишки, хвойные ветки, палочки корицы, самодельные елочные игрушки.
В новогоднем оформлении в стиле рустик нет яркого пластика или мишуры, все очень естественное. Даже гирлянды электричекие лучше заменить на свечи с теплым пламенем.
Цветовая гамма от насыщенного коричневого до светлого и даже белого.
Ну а теперь непосредственно и сами фотографии.
Оформление интерьера в стиле рустик.
Милые мелочи.
Свечи.
Елочные игрушки.
Новогодние рустикальные веночки.
И, конечно же, новогодние елочки :)
Ну и на последок мои собственные идеи для нового года в этом стиле :)
До Нового года время еще есть. Так что при желании можно успеть подготовить весь декор для праздникка в этом чудесном стиле — рустик!