|
Екатерина Курчак
Украина, Донецк
|
|
Вечерний топ: мастер-класс по обвязыванию лифа
|
|
Виды творчества: Вязание крючком, Ришелье
Хочу поделиться с мастерицами интересной идеей вечернего топика.
Для этого потребуется бюстгальтер Вашего размера с плотными чашками и самое главное - обшитый объемным гипюром.
А также пряжа 100г/500-550м, крючок №1,7-2.
Вначале отрежьте лишние детали: бретели и заднюю часть, оставив таким образом только чашки, соединенные вместе.
Далее начните обвязывать гипюр столбиками б.н., желательно с середины одного из элементов (в данном случае - цветок):
Продвигайтесь дальше, не прерывая нить, старайтесь обвязать как можно больше одним этапом. Только тогда, когда вы зайдете в тупик, оборвите рабочую нить и начните обвязывать пропущенные участки гипюра.

Когда гипюр будет полностью обвязан, - лиф можно расшить бисером и пайетками.

Спинку и нижнюю часть переда можно связать любым полотном или составить из мотивов. Примеры мотивов, использованных для моего топика, изображены на рисунках ниже.
- большой мотив
- малый мотив
Мотивы можно сшить, а можно присоединять друг к другу в процессе вязания последнего ряда, как показано на следующем рисунке. Маленьким мотивом, расположенным посередине, заполните пространства между большими мотивами:

Схемка вязания бретели такая:

У меня получился вот такой замечательный топ:
"
|
|
|
|
|
|
|
Катюша!Спасибо огромное за идею.Покажитесь на "осинке".Девочки точно будут рады вам.Это же прямо как ирландское кружево. Это они подсказали,что у тебя такой замечательный мастер класс.Ты молодец.
Виктория Исакина.
|
|
|
|
Спасибо огромное за приятный отзыв! И всем спасибо, кому понравилась моя идея
На Осинке я часто бываю, даже создала темку в похвастушках. Заходите!
|
|
|
|
 Замечательная идея!!! Обязательно возьму на вооружение. Ведь зачастуюбывает, что чашкиещё в хорошем состоянии, а изделие то растянулось, то замочек полетел. Здорово Катюша!!! Спасибо!
|
|
|
|
Великолепно. Умница.
Спасибо Вам за оценку моей работы.
|
|
|
|
Недавно зашла сюда и поняла, что фотографии, которые были загружены через КИП, исчезли. Теперь все ок, я это исправила
|
|
|
|
Замечательный мастер-класс!!!Я в восторге!!!!
|
|
|
|
Екатерина, просто здорово! Идею обязательно возьму на заметку. Спасибо, что раскрыли свой секрет  Успехов вам!
|
|
|
|
Екатерина, идея просто супер! Спасибо за такой мастер-класс.
|
|
|
|
Екатерина! Спасибо, что поделились такой замечательной идеей! В одной идее - и красота, и практичность, и простота, и оригинальность! Просто здорово!!!
|
|
|
|
|
Дворягина Светлана
ФЕлена.Фокейчева Елена
Наталья Свичарова